. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

особые рецепты:)

Авторы
Сообщения
 Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 04-10-2004 13:19Ссылка - Цитировать
В Китае водку со змеями мои хлопцы регулярно выпивали, а змеей закусывали.
Смешно было когла мы летели из Шеньяна в Москву. Один биг босс купил 10 литровую бутыль водки со змеей. Поставил ее перед собой в ноги. Впереди другой (ну вери биг босс) решил наклонить кресло. ВОобщем бутылка треснула, водка разлилась. Кто нюхал китайскую водку, понимает весь ужас. Нам еще лететь 7 часов. Этот босс не растерялся, выкинул бутылку, вытащив змею, промыл ее, а дома купив аквариум, залил туда водки и поместил змею.

 mouse |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 04-10-2004 13:01Ссылка - Цитировать
to oasis
Вы меня озадачили, честно говоря, насчет собак в еду. У нас есть дом в деревне километрах в ста от Одессы, с конца июня по сентябрь бываем там часто, практически живем. С местными людьми во вполне дружеских отношениях. Но насчет поедания собак ничего не видела, не слышала и слухов таких не ходит. Вы в самом деле своими глазами видели?
Насчет уличных шашлыков могу поверить. Но по-моему, их в любом случае стоит избегать, из кого бы ни были. Не до каждого санстанция доидет. А вообше-то бездомных животных по городу немало бегает. Не всех еще съели, видимо

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 30-09-2004 13:24Ссылка - Цитировать
amen-Ra (Цитата)
Настойку со змеей видела-как в кунсткамере...Не знаю, а если ядом закусишь?У японцев есть одна хорошая рыбка-названия не припомню.Чтобы ее готовить, повару не один экзамен сдавать приходится, уж больно она ядовита.Зато-приготовленная правильно-стоит больших денег.Поразительно!

Рыбку зовут фугу, а блюдо из нее - фугусаши, если интересно, то здесь ее портрет http://www.cooking-book.ru/library/national/japan/tradition.shtml#4

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 30-09-2004 13:11Ссылка - Цитировать
Настойку со змеей видела-как в кунсткамере...Не знаю, а если ядом закусишь?У японцев есть одна хорошая рыбка-названия не припомню.Чтобы ее готовить, повару не один экзамен сдавать приходится, уж больно она ядовита.Зато-приготовленная правильно-стоит больших денег.Поразительно!

 Falenopsis |  Участница
 Мурманск
Написано: 29-09-2004 21:44Ссылка - Цитировать
Интересно, а змей можно любых есть, или только определенные виды? И как их обрабатывать? Мариновать нужно? Хотелось бы попробовать. (К сожалению у нас ЭТО не водится). А может когда нибудь доведется, нужно быть в "боевой готовности".

 Miroku |  Участник
 Израиль
Написано: 29-09-2004 19:00Ссылка - Цитировать
Экзотика - это да!
Вот ко мне тут недавно мясо во двор приползло... Гадюка. С мою руку где-то. А у нас там дети бегают... Пришлось того... потребить. Очень неплохо получилась в соусе из оливкового масла и белого вина. Соседи, правда, на меня с месяц оглядывались, им тяжело, они на кашерной пище росли...

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 29-09-2004 11:46Ссылка - Цитировать
pinnsvinka (Цитата)
amen-Ra (Цитата)
pinnsvinka (Цитата)
Ой, я вот тоже семенники на рынке на ВДНХ видела. Все думала купить - не купить? Так и не решилась, да и муж как-то задумался...
Зато разжились выменем

А как вы его готовите?Моей подруге очень нравилось, а мне -попробовала -и нет.Конечно, коровий желудок на вид не всем понравится, но вкусно.

Сначала долго отваривала, где-то часов 5-6, потом порезала на небольшие кусочки и тушила в сотейнике с овощами и специями. Вкус конечно не совсем привычный, но действительно вкусно.

Конечно, Вы правы, я пробовала просто отварное.Многие блюда сразу не кажутся вкусными, я так селедку "под шубой" не ела , вид не нравился-майонез, проникая через свеклу, создает "вчерашний " вид, а оказалось, в этом весь и вкус.Может быть, попробую еще раз.

 oasis |  Участник
 SPb
Написано: 29-09-2004 11:42Ссылка - Цитировать
to Amrisa: Пока что голода особого не наблюдается там, но и живущими в достатке местное население не назовешь. Конечно, не просто так они начали употреблять собак, конечно их кто-то должен был научить. Там хорошие земли, вот и потянулись туда лет 20 назад на заработка выходцы из Узбекистана, выращивать бахчевые культуры и не только их. Вот они-то и научили готовить и есть собак, как оказалось не такое это и противное занятие. Там, как правило, собак держат в качестве сторожей, и отношение к ним не как к членам семьи, а как к остальному дворовому хозяйству. А если вы видели как не хотят умирать свиньи и коровы, то сможете пережить смерть бездомной собаки без психологического срыва. Речь не идет о том, отвязал Шарика, который 10 лет тявкал и радовал детей, и сварил вечером ужин. Возможно и вы пробовали: как-то разговаривал в неформальной встрече с врачом госветэпидемнадзора, он говорил, что в шаверму собачатина не идет, а вот в уличных шашлыках бывало. И еще: у собак ребра круглые, в отличие от свинных-говяжих-бараньих, те более плоские. Не ошибитесь

 Amrisa |  Участница
 
Написано: 29-09-2004 11:07Ссылка - Цитировать
Oasis, неужто на моей доисторической родине все так плохо? Я сама с юго-востока Украины, но частенько бывала и в Одессе, и в Херсоне(это же можно назвать югом? У меня вечно проблемы с географией). Что-то я не замечала, чтобы там за милую душу уплетали собак. Может, с голодухи? Не думаю, что народ дошел до таких крайностей. Поподробней, пожалуйста. Вы меня прям озадачили...

 pinnsvinka |  Участница
 Москва
Написано: 29-09-2004 11:00Ссылка - Цитировать
amen-Ra (Цитата)
pinnsvinka (Цитата)
Ой, я вот тоже семенники на рынке на ВДНХ видела. Все думала купить - не купить? Так и не решилась, да и муж как-то задумался...
Зато разжились выменем

А как вы его готовите?Моей подруге очень нравилось, а мне -попробовала -и нет.Конечно, коровий желудок на вид не всем понравится, но вкусно.

Сначала долго отваривала, где-то часов 5-6, потом порезала на небольшие кусочки и тушила в сотейнике с овощами и специями. Вкус конечно не совсем привычный, но действительно вкусно.

 Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 29-09-2004 11:00Ссылка - Цитировать
amen-Ra, прошу прощения - все точки зрения, отличные от вашей, являются "немилостью"? Вам никто не запрещал высказываться, но уж позвольте тогда и другим ваши высказывания комментировать. Кто не хочет критики, тот молчит, по-моему, это понятно. Не подумайте, что вам запрещают что-то. Просто надо быть готовыми к тому, что с вами могут не согласиться.

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 29-09-2004 09:07Ссылка - Цитировать
Oasis,
вы сильно рискуете- впасть в немилость "титулованных особ".Вас распишут в инете за столь дерзновенные речи.Неужто мало моего опыта-позволила себе, новичку, среди "корифеев" форума высказывания.Сначала надо было в архивах покопаться, пройтись и по другим темам.Чтобы понятно было, кто ты, а кто -право имеет.

 oasis |  Участник
 SPb
Написано: 29-09-2004 07:49Ссылка - Цитировать
Интересный топик. Извините, что не цитирую. Итак: термобелье с пуховиком - лучшее средство от морозов? Да, это кулинарный форум, не все знают что такое термобелье, а это совсем не шерстяной свитер. Думаем о чем говорим. Американские ученые? Очень хорошо (напоминает "цыганские ученые говорят"), и что-то про мозг пятилетнего ребенка. Почему тогда моя собака не разговаривает, вообще-то даже читать не научилась, а я в 5 лет мог, может просто ленится?
И про самое интересное. Думаю, что собака иногда еда, бывает иногда друг. У меня есть собака, но и собачатину я пробовал. Правда там, где ее едят, на юге Украины. Сознательно. И "почти люди" (не то что там "всякие корейцы и китайцы") - украинцы (аkа хохлы), уплетают собак за милую душу. Думаю и "совсем люди" - русские, если отъехать немного за городскую черту тоже бы съели собаку при удобном случае, будь это готовое блюдо. В условиях сельской местности отношение к еде проще. Там нет гипермаркетов с ежедневным завозом курятины, там куриц убивают вручную. И это еда. Там все проще. Просто вы стали чересчур сентиментальны, потому что не видите самого начала ваших блюд.

 Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 28-09-2004 13:55Ссылка - Цитировать
Я попытаюсь связаться с подругой и задать ей вопрос о собаках. Кстати, у нее родился второй ребенок. Она смогла провести какую-то хитрую махинацию и родить второго. Говорит, что это возможно. Вторая очаровательная девчушка.

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-09-2004 13:36Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Вы что думаете, что в Китае всех собак съели? По-крайнее мере, десяток я видела. Я не заметила, чтобы китайцы были большими любителями мяса в целом. Моя подруга, когда жила 2 месяца у нас на севере просто плакала: "Каздий день кальбаса, мяса. Надаела. Сколька можна есть мяса?"

Не думаю, что всех так уж и поели. Там просто собак в домах не держат, поэтому их и на улицах не видно. У нас ведь овцы тоже по улицам не бегают как-то.
В Пекине группа молодых китайцев, получивших образование на Западе, открыла клуб собачников. Они раздают желающим щенков (бесплатно) и рассказывают, что такое собака, как она может быть важна и нужна при воспитании детей. Очередь к ним за щенками не стоит. Соседи их или высмеивают, или жалуются на них вышестоящим инстанциям. Над детьми их в школе издеваются. Все это рассказывалось и показывалось без всяких эмоций - констатация факта. Тем не менее, энтузиасты очень надеются на свою разъяснительную работу.
Это чужие обычаи и чужая жизнь. Не лучше и не хуже - просто другая. Тем не менее, оправдать поедание животных с однозначно высоким уровнем интеллекта - таких, как высокоразвитые обезьяны или собаки, повторюсь, веками селектируемые человеком по несколько иным признакам, чем мясо-жировая прослойка, - можно только катастрофическим голодом.
Я наверняка не поеду в Китай уговаривать китайцев прекратить эту практику. Но при этом я уверена, что многие необычайные лечебные свойства, приписываемые собачьим бульонам и жирам, - всего лишь результат их запрета (или непризнания)в неазиатских странах. Некая попытка самооправдания. Что доказывает тот, например, факт, что туберкулез в Китае - весьма распространенное заболевание, согласно статистике. И никакой собачий бульон от этого не спасает.

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 28-09-2004 13:12Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Свиные желудки - одно из самых популярных региональных блюд в Германии. Их готовят во множестве различных вариаций: от фаршированного (кстати, одно из любимых блюд бывшего канцлера Коля) на запада до маринованного, порезанного длинными тонкими полосками на юге. Я пробовала оба этих варианта, второй - даже готовила, настолько он мне понравился.
Единственное условие: они должны быть обработаны и очищены профессионалом-мясником. Иначе гарантированы, по меньшей мере, вкусовые неприятности.
Свиные и коровьи различаются.Из свиных мама готовила сальтесон-фаршировала его, а коровий-это сычуг, книжка, по виду-то не особо впечатляет, чистить долго, но того стоит.

 Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 28-09-2004 12:58Ссылка - Цитировать
Вы что думаете, что в Китае всех собак съели? По-крайнее мере, десяток я видела. Я не заметила, чтобы китайцы были большими любителями мяса в целом. Моя подруга, когда жила 2 месяца у нас на севере просто плакала: "Каздий день кальбаса, мяса. Надаела. Сколька можна есть мяса?"

 Cat |  Участница
 Москва
Написано: 28-09-2004 12:43Ссылка - Цитировать
В чужой со своим не ездим. Поэтому , когда была в Китае, конечно, вежливо поинтересовалась: а где же собаки? Поверите, за две недели путешествия в Китай (Пекин-остров Хайнань-Гон-Конг)я не увидела ни одной собаки, даже бездомной.
Но там с детства объясняют, что собака - еда. В школе на уроке биологии вряд ли рассказывают, что ум взрослой собаки по уровню развития находиться на уровне развития пятилетнего ребенка.


 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-09-2004 12:36Ссылка - Цитировать
Свиные желудки - одно из самых популярных региональных блюд в Германии. Их готовят во множестве различных вариаций: от фаршированного (кстати, одно из любимых блюд бывшего канцлера Коля) на запада до маринованного, порезанного длинными тонкими полосками на юге. Я пробовала оба этих варианта, второй - даже готовила, настолько он мне понравился.
Единственное условие: они должны быть обработаны и очищены профессионалом-мясником. Иначе гарантированы, по меньшей мере, вкусовые неприятности.

 Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 28-09-2004 12:34Ссылка - Цитировать
В чужой монастырь со своим уставом не ездят и мы не в праве осуждать людей других культур за то, что они едят мясо других животных. Главное, чтобы люди не становились зверьми.


 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 28-09-2004 12:24Ссылка - Цитировать
pinnsvinka (Цитата)
Ой, я вот тоже семенники на рынке на ВДНХ видела. Все думала купить - не купить? Так и не решилась, да и муж как-то задумался...
Зато разжились выменем

А как вы его готовите?Моей подруге очень нравилось, а мне -попробовала -и нет.Конечно, коровий желудок на вид не всем понравится, но вкусно.

 Cat |  Участница
 Москва
Написано: 28-09-2004 12:23Ссылка - Цитировать
Нет, собаки - не еда! Во всяком случае, в нашем обществе. В обществе, где с младенчества детям объясняют, что СОБАКА - ДРУГ. Поэтому мы в детстве смотрим мультик "Варежка", подрастаем и уже смотрим "Белый Бим Черное Ухо", "Пёс Соленый", "Друг" и другие. Это наши фильмы, а не корейские. Можно, конечно, жалеть корову, но я ни разу не слышала историй о преданных коровах, которые приходят на станцию или остановку, с которой навсегда уехал хозяин, и ждут его годами. А о собаках таких историй миллион. И об этом пишут в наших газетах, чтобы люди ценили своих ДРУЗЕЙ, а не ели их. Есть ДРУГА - Дикость!
И обсуждать это в непринужденной светской беседе - дикость!
Вот не так давно по всем программам нашего телевидения рассказывали о мальчике из глухой сибирской деревни. Его в младенчестве бросили и мать и отец. Прямо в этой деревне бросили. По идее, ребенок должен был умереть через несколько дней. А его выкормила Собака - Дворняга. Не просто выкормила, а вырастила . Ребенка нашли в этом году, ему шесть лет. Шесть лет ребенка растила Собака, которая оказалась лучше родных родителей. И Вы, утверждаете, что Она - это такое же мясо, как свинина?


 pinnsvinka |  Участница
 Москва
Написано: 28-09-2004 12:15Ссылка - Цитировать
Ой, я вот тоже семенники на рынке на ВДНХ видела. Все думала купить - не купить? Так и не решилась, да и муж как-то задумался...
Зато разжились выменем

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 28-09-2004 11:26Ссылка - Цитировать
У меня есть знакомая, она в деревне выросла, так она не ест говядины - жалко! Странно, не павда ли? А она, как вспомнит корову, её глаза, и кусок в горло не лезет.
И уж если мы сами не строгие вегетарианцы, то давайте не осуждать друг друга за то, что едим. Я с удовольствием ем мясо косули, хотя они такие хорошенькие и мне ужасно жалко, не могу слушать охотнмчьи рассказы.Видите, тоже ханжа.Но еда есть еда.

 veter |  Участница
 
Написано: 28-09-2004 04:42Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
veter (Цитата)
Равнасильно, что тот кто не ест порсят, телят пожелает все кто их есть сдохнуть. Если не оскорблять, так относится это должно ко всем.

Нет, ветреная Вы наша! Не равнАсильно и даже не равнОсильно.
Когда-то, на заре туманной юности, человек выбрал себе в спутники животных. В том числе - пред-корову и пред-собаку. Первую - за то, что из нее можно было получить молоко, дернув за сиську, и мяса в ней было много. Вторую - за ум, смекалку, смелость и верность. Первую - в еду, вторую - в друзья.

Один выбрал в друзья коня, другой собаку, у кого-то свинья священное животное, но каждый вправе выбирать сам. А кто-то больше любит людей чем собак. А есть те, которые любят собак больше чем людей. Кому что... Но желать подавиться и сдохнуть может только тот кто не любит никго кроме себя, а это только повод.

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-09-2004 01:20Ссылка - Цитировать
veter (Цитата)
Равнасильно, что тот кто не ест порсят, телят пожелает все кто их есть сдохнуть. Если не оскорблять, так относится это должно ко всем.

Нет, ветреная Вы наша! Не равнАсильно и даже не равнОсильно.
Когда-то, на заре туманной юности, человек выбрал себе в спутники животных. В том числе - пред-корову и пред-собаку. Первую - за то, что из нее можно было получить молоко, дернув за сиську, и мяса в ней было много. Вторую - за ум, смекалку, смелость и верность. Первую - в еду, вторую - в друзья.
И здесь вступает в силу принцип, сформулированный одним не слишком глупым человеком: Мы в ответе за тех, кого приручили. Мы и за корову в ответе: чтоб она не в тесном стойле в навозе по уши стояла, чтобы свежей травкой, а не только комбикормами питалась, чтобы умирала без страха, мучений и стояния в очереди за смертью.
И за собаку мы в ответе. За то, что веками развивали ее природный ум, верность человеку и преданность, а не мясо-молочные качества. Вы много знаете свиней, которые пожертвовали своей жизнью, чтобы спасти хозяина? А вот я о нескольких собаках с такой судьбой слышала. А Вы?
Одно из сообщений американских ученых: Как известно, почти любое животное чувствует приближение смерти. ЧУВСТВУЕТ. А вот собака не только ощущает. Но и ПОНИМАЕТ, что с ней происходит. И у нее невероятно развито то чувство, которое человеки называют чувством справедливости. Поэтому невозможно видеть обреченные глаза собак в клетках китайских ресторанчиков. Собак, ожидающих смерти. Простите, с цыплятами сравнивать их просто кощунственно.
А в Африке кое-где обезьян едят. Особый деликатес - обезьяний младенец, вырезанный из чрева беременной матери. А еще молодых орангутанов жеского пола используют в качестве проституток в борделях, предварительно побрив их наголо. Пользуются большим спросом в беднейших слоях населения - они куда дешевле человеческих самок.
Это так, информация к размышлению... А действительно, почему гуся можно, а обезьяну - нельзя??

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 28-09-2004 00:56Ссылка - Цитировать
Спасибо за поддержку, VeterА то уж и упала духом, мало того, в мой адрес куча гадостей, да еще и с форума грозятся попереть.Говорят, здесь только по прописке

 veter |  Участница
 
Написано: 28-09-2004 00:51Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
При этом здесь не принято никого обзывать глупцами и обвинять в расизме. Вот такое мы "болото".


Здорово сказано. Особенно если учесть что кто-то пожелал amen-ra поскорее подавиться и сдохнуть. Лишь потому что она попробовала собачатину. Равнасильно, что тот кто не ест порсят, телят пожелает все кто их есть сдохнуть. Если не оскорблять, так относится это должно ко всем.

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 28-09-2004 00:22Ссылка - Цитировать
И ежели уж меня цитируют-вернись к первому сообщению и прочтите его внимательно-доводилось пробовать, а никак не "питаться" ( это для Ирины и всех, кто не понял).А для новичка-на форуме-не новичка на кухне...Как-то хотелось другой информацией "подпитаться", а не нравоучениями.

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 28-09-2004 00:10Ссылка - Цитировать
Ирина, уважаемая, я вас к чему-то призывала, давала советы или рекомендации?

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-09-2004 23:49Ссылка - Цитировать
Да, милейшая amen-ra... Придется Вам, видимо, привыкнуть к жизни с печальной констатацией факта, что определенное количество людей на этой ущербной планете никогда не согласится питаться собачьим мясом... Хоть Вы и почитаете это за личное оскорбление. Или Вы только по понедельникам такая? До этого Вы, вроде, просто с несколько повышенной для новичка активностью потчевали нас довольно интересными рецептами корейской кухни.
Но представьте себе: даже три хороших рецепта не дают Вам права определять, кто мы здесь такие и зачем мы все приходим на этот форум.
Цитатка из Вас: И вы уже не в те дебри забрели. Здесь-вкусы только кулинарные, ну, еще с пользой для здоровья.Моральные принципы-не слабо сказано! Это Вы так за нас за всех решили? Ах Вы, бедненькая! Вы, наверное, форумом ошиблись. Шел в комнату - попал в другую.
Бывает, случается... Хотите остаться - придется Вам привыкать к тому, что здесь каждый вправе иметь свое мнение и каждый должен быть готов к тому, что его мнение будет оспорено. При этом здесь не принято никого обзывать глупцами и обвинять в расизме. Вот такое мы "болото".

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 27-09-2004 21:44Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
amen-Ra (Цитата)
Да, про "нормальных русских" мне тоже...Пусть себе изощряются, и считают себя чем угодно.А мы уж так, как-нибудь...Зато я рада-всколыхнула немного "тихое болото" кулинарного форума! А мнение глупых обывателей-оно не всегда истинно, увы.Я к тому давно привыкла.И потом -вопрос был совсем не об этом.


А Держава и Скипетр ручки не натерли?

А примерьте...Чтобы не было так мучительно больно...

 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 27-09-2004 21:39Ссылка - Цитировать
amen-Ra (Цитата)
Да, про "нормальных русских" мне тоже...Пусть себе изощряются, и считают себя чем угодно.А мы уж так, как-нибудь...Зато я рада-всколыхнула немного "тихое болото" кулинарного форума! А мнение глупых обывателей-оно не всегда истинно, увы.Я к тому давно привыкла.И потом -вопрос был совсем не об этом.


А Держава и Скипетр ручки не натерли?

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 27-09-2004 20:19Ссылка - Цитировать
А просто приятно- с интересными людьми общатьсяДля кого-то вся жизнь-сплошной понедельник, увы.Оттого и такие речи.

 veter |  Участница
 
Написано: 27-09-2004 20:09Ссылка - Цитировать
murzilka (Цитата)
amen-Ra (Цитата)
Доводилось есть собачье мясо.В тот момент , правда, я этого не знала.Но те, кто его ест сознателно, так сказать, утверждает-практически от баранины мало отличимо, а бульон очень вкусен и полезен.Кстати, собачий жир-верное средство при бронхитах и всяческих кашлях, сама поила ребенка, на кончике ложке и давала запивать горячим молоком.


О тех, кто сознательно ест собачье мясо, IMHO, и говорить противно. Надеюсь, что когда-нибудь они подавяться и сдохнут.


Ох, как мы легко желаем всем сдохнуть. Это от большой любви к животным такая любовь к людям? Пусть сдохнут все корейцы и китайцы. Они же не такие как мы. Они едят и собак и кошек. А мы хорошие добрые. Мы едим желтеньких пушистых цыплят, розовых поросят, телят, козлят и т.д. Но раз мы это делаем, значит так и надо. А раз другие, то пусть они сдохнут...

 Falenopsis |  Участница
 Мурманск
Написано: 27-09-2004 20:05Ссылка - Цитировать
Девушки, ну елки, вы так завелись. Сегодня и так "понедельник - день тяжелый", а вы еще себе и друг-другу настроение портите. К чему эти препирательства. Всем нужно успокоиться, все помоему уже друг-друга поняли. Все равно никто никого не переубедит, каждый останется при своем мнении. В жизни и так много стрессов, чтобы еще и в интернете ругаться, разве нет?

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 27-09-2004 19:59Ссылка - Цитировать
Cat (Цитата)
Интересно, с чем это Вы согласны? С тем, что бульон из собаки полезен для здоровья человека? Или Вам приятно, что дама из Железногорска своё дитя потчует тем, что даже ему этого не говорит? Да, "нормальные русские" - это те люди, которые не едят собак, а про тех, кто ест, Мурзилка уже написал. Я тут в на собачьем сайте К-9 рассказала про Ваш опыт , которым Вы так любезно поделились (хотя никто не просил). Не советую Вам читать, что про Вас там написали нормальные русские. А , насчет того, чтобы гордиться "всколыхиванием кулинарного форума" - это зря. У нас уже здесь было несколько личностей, которым в итоге закрыли доступ. И я не сомневаюсь, что Вы уже привыкли к "мнению глупых обывателей". С такими взглядами на жизнь, Вас явно не принимают в нормальном обществе.
Хотите рейтинг чата повысить?Пытайтесь...

 Cat |  Участница
 Москва
Написано: 27-09-2004 19:58Ссылка - Цитировать
Интересно, с чем это Вы согласны? С тем, что бульон из собаки полезен для здоровья человека? Или Вам приятно, что дама из Железногорска своё дитя потчует тем, что даже ему этого не говорит? Да, "нормальные русские" - это те люди, которые не едят собак, а про тех, кто ест, Мурзилка уже написал. Я тут в на собачьем сайте К-9 рассказала про Ваш опыт , которым Вы так любезно поделились (хотя никто не просил). Не советую Вам читать, что про Вас там написали нормальные русские. А , насчет того, чтобы гордиться "всколыхиванием кулинарного форума" - это зря. У нас уже здесь было несколько личностей, которым в итоге закрыли доступ. И я не сомневаюсь, что Вы уже привыкли к "мнению глупых обывателей". С такими взглядами на жизнь, Вас явно не принимают в нормальном обществе.

 Falenopsis |  Участница
 Мурманск
Написано: 27-09-2004 19:54Ссылка - Цитировать
Правильно, вопрос был о "бычачьих" яйцах . Кстати, кто-нибудь готовил еще что-нибудь оригинальное?

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 27-09-2004 19:48Ссылка - Цитировать
Да, про "нормальных русских" мне тоже...Пусть себе изощряются, и считают себя чем угодно.А мы уж так, как-нибудь...Зато я рада-всколыхнула немного "тихое болото" кулинарного форума! А мнение глупых обывателей-оно не всегда истинно, увы.Я к тому давно привыкла.И потом -вопрос был совсем не об этом.

 Amrisa |  Участница
 
Написано: 27-09-2004 19:18Ссылка - Цитировать
Ну что за дурацкий спор! Можно подумать вас всех поголовно призывают есть Шариков и Мурок! Особенно мне понравилось про "нормальных русских людей". Да уж, Amen-Ra, поделились вы впечатлениями. И я с вами полностью солидарна - чтобы помочь своему ребенку, я ему и Жар-птицу скормлю.

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 27-09-2004 19:01Ссылка - Цитировать
amen-Ra (Цитата)
Cat (Цитата)
Вы знаете, я когда прочитала в первый момент, о том, что кто-то спокойно отведал собачатину, а потом и ребенка поил собачьим жиром, мне плохо стало. Может корейцы и используют собак для еды, но мы-то с вами русские люди, не едят нормальные русские люди своих друзей, к которым относят кошек и собак. Не едят - об этом должны не говорить, а вопить наши с вами гены. В африке есть племена каннибалов, но мы-то не следуем этой тропой. Дети должны любить и ласкать наших братьев меньших , а не поедать их! Иначе это уже не наши дети, а корейские, которые смотрят на собачку не с точки зрения :"Какой хорошенький! " , а с точки зрения :"Какой вкусненький".

Читать научитесь, дамы и господа.

У вас уже какие-то расистские настроения, милая дама.Вам плохо стало...Понятно! Но вы тему до конца не дочитали, всего лишь.А больного ребенка я даже золотой рыбкой накормлю, если на то пошло.Тут не до таких , извините, ваших выводов.И потом-ребенку я не докладывала, чем его лечу.Глупо.

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 27-09-2004 18:52Ссылка - Цитировать
Cat (Цитата)
Вы знаете, я когда прочитала в первый момент, о том, что кто-то спокойно отведал собачатину, а потом и ребенка поил собачьим жиром, мне плохо стало. Может корейцы и используют собак для еды, но мы-то с вами русские люди, не едят нормальные русские люди своих друзей, к которым относят кошек и собак. Не едят - об этом должны не говорить, а вопить наши с вами гены. В африке есть племена каннибалов, но мы-то не следуем этой тропой. Дети должны любить и ласкать наших братьев меньших , а не поедать их! Иначе это уже не наши дети, а корейские, которые смотрят на собачку не с точки зрения :"Какой хорошенький! " , а с точки зрения :"Какой вкусненький".

Читать научитесь, дамы и господа.

 frdf |  Участница
 Россия Краснодар
Написано: 27-09-2004 17:31Ссылка - Цитировать
Да, фото трех поросят выглядит не аппетитно

 Cat |  Участница
 Москва
Написано: 27-09-2004 17:03Ссылка - Цитировать
Вы знаете, я когда прочитала в первый момент, о том, что кто-то спокойно отведал собачатину, а потом и ребенка поил собачьим жиром, мне плохо стало. Может корейцы и используют собак для еды, но мы-то с вами русские люди, не едят нормальные русские люди своих друзей, к которым относят кошек и собак. Не едят - об этом должны не говорить, а вопить наши с вами гены. В африке есть племена каннибалов, но мы-то не следуем этой тропой. Дети должны любить и ласкать наших братьев меньших , а не поедать их! Иначе это уже не наши дети, а корейские, которые смотрят на собачку не с точки зрения :"Какой хорошенький! " , а с точки зрения :"Какой вкусненький".

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-09-2004 14:37Ссылка - Цитировать
к теме о свинине. Посмотрите фото к рецепту "Три поросенка от Гольцова" на сайте по ссылке в самом начале темы http://www.vmeste.org/kitchen/menu_0020.html. НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 27-09-2004 14:22Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
amen-Ra (Цитата)
Свиней в Германии в качестве домашних животных держат.

Вы, наверное, видели по телевизору рассказ о забавной немецкой тете, которая свинку размером со шкаф дома держит. Спешу Вас разочаровать: забавных тетенек и дяденек, которые держат дома крокодилов, в Германии гораздо больше. И какой вывод Вы из этого сделаете?
А свиней в Германии едят - для этого их и выращивают - причем в огромных количествах.
Только для информации: в Китае людей, держащих дома собак, немногим больше, чем владельцев крокодилов в Германии. Ну, менталитет там такой. Собака не рассматривается как "друг человека".
Что касается физиологической совместимости: я рада, что мы с собаками совместимы только на душевном уровне, подкрепленном многовековой дружбой. А то переводили бы собак и на органы для трансплантации...


Да уж...Телевизор мы смотрим, немецкие народные сказки про свинопасов тоже читали...Полемика-не в тему.Мурзилка всем нам объяснил...

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-09-2004 14:15Ссылка - Цитировать
amen-Ra (Цитата)
Свиней в Германии в качестве домашних животных держат.

Вы, наверное, видели по телевизору рассказ о забавной немецкой тете, которая свинку размером со шкаф дома держит. Спешу Вас разочаровать: забавных тетенек и дяденек, которые держат дома крокодилов, в Германии гораздо больше. И какой вывод Вы из этого сделаете?
А свиней в Германии едят - для этого их и выращивают - причем в огромных количествах.
Только для информации: в Китае людей, держащих дома собак, немногим больше, чем владельцев крокодилов в Германии. Ну, менталитет там такой. Собака не рассматривается как "друг человека".
Что касается физиологической совместимости: я рада, что мы с собаками совместимы только на душевном уровне, подкрепленном многовековой дружбой. А то переводили бы собак и на органы для трансплантации...

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 27-09-2004 14:05Ссылка - Цитировать
Уважаемый, вы затеяли обсуждение.Вернитесь назад.Я не восхищалась вкусом собачьего мяса, и не призывала всех идти на "охоту" за друзьями.Собачий жир -всего неделю назад в павильоне "Здоровье" ВВЦ собственными глазами.И вы уже не в те дебри забрели.Здесь-вкусы только кулинарные, ну, еще с пользой для здоровья.Моральные принципы-не слабо сказано! Как в басне Крылова..."...виноват лишь в том, что хочестя мне кушать..."

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 27-09-2004 14:00Ссылка - Цитировать
murzilka (Цитата)
to Romik: Кроме физиологических параметров существуют моральные принципы.

А я все сидел и думал, почему я вас не понимаю. Теперь понял

 murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 27-09-2004 13:50Ссылка - Цитировать
amen-Ra (Цитата)
mamma (Цитата)
Перед войной у бабушки обнаружили туберкулёз.Представляете, сталинская голодная-холодная деревня , антибиотики ещё не изобрели, руки постоянно в холоде и 4 маленькие дочки.Перетопили собаку на жир, мама даже помнила её, молодая крупная дворняга, но болезнь бабушка всё-таки победила.
Если вы едите мясо и носите кожаную обувь, то не стоит упрекать в жестокости мясника, скорняка и соседа, который тоже ест мясо, но отличное от вашего.Да пусть он хоть кошек ест, у меня нет морального права его упрекнуть : сама ношу норку.

Лечебные свойства имеет сам жир-а он, пожалуйста, в аптеках продается.По поводу мехов- а пустить этих "радетелей за природу" на север где мех-просто необходимость.Мурзилке надо фильм посмотреть-"Шокируящая Азия", если столь впечатлительна.М жить по принципу- "Со своим уставом в чужой монастырь..."


Честно говоря, в аптеках мне собачий жир не встречался. Сам я ни в коем случае "радетелем за природу" не являюсь - с удовольствием ем мясо и ношу кожанные вещи, но Ваше заявление по поводу севера и мехов меня развеселило. В плане теплоизоляции хороший пуховик и термобелье гораздо эффективней любого меха.
Фильм про Азию смотрел. Более того всю эту Азию проехал вдоль и поперек. И при этом мои взгляды на жизнь абсолютно не поменялись. И "впечатлительной" никогда я не был по причине мной уже указанной ниже...
В этом мире есть множество людей со своими вкусами - кто-то ест собак, другие практикуют однополую любовь, третьи любят садомазохизм и копрофилию и т.д и т.п... Для всех этих замечательных людей есть свои специальные форумы, где они свои любимые занятия и вкусы обсуждают и деляться впечатлениями. Еще раз повторюсь, но мне кажеться некорректным обсуждение поедания собак здесь. Может быть я и не прав, но это мое мнение.
to Romik
Кроме физиологических параметров существуют моральные принципы.

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 27-09-2004 13:38Ссылка - Цитировать
Свиней в Германии в качестве домашних животных держат.И в цирке они не плохо дрессируются.А потом еще- китайские врачи нашли практически идеальную совместимость некоторых внутренних органов для пересадки человеку.И все же-сало-лучший продукт для некоторых.Себя тоже отношу отчасти к ним...А вобще- идеальные протеины-опарышиМожет, подумаем о пользе...

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 27-09-2004 13:14Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
И не надо сравнивать собак с поросятами.Это вещи несравнимые.

Почему? Свинья по физилогическим параметрам ближе к человеку. По умственным возможностям думаю, тоже не сильно отстает... от собаки конечно. А вообще согласен с amen-Ra спор действительно глупый.

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 27-09-2004 13:02Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
romik (Цитата)
murzilka вы наверно вегетарианка?

Мурзилка даже наверняка не вегетарианка. И даже не вегетарианец. Не верите - посмотрите топик о карпаччо. Очень вкусно описан им процесс приготовления и поедания сырого мяса. Я, кстати, этот рецепт уже использовала. Замечательно вкусно!
Тот, кто хотя бы однажды видел или читал репортажи из Азии о клеточном содержании собак, предназначенных для поедания, никогда не будет задавать себе вопрос, вкусно ли это. Хотя могу себе представить отчаянные ситуации (как в рассказе Mamma), когда вопрос стоит о человеческой жизни или смерти. Тут приоритеты более или менее ясны. А от детского кашля существует достаточно лекарств и домашних средств иного порядка.
И не надо сравнивать собак с поросятами.Это вещи несравнимые. Даже с учетом милого киношного поросеночка по прозвищу Беби. Это как дельфина с амебой сравнивать на том основании, что оба в воде живут.

Глупый спор...Осудите всех, кто что-то ест...Тогда-есть икру рыб и яйца птиц-великий грех-почти невинные души А по вопросу лечения кашля-речь не о тривиальном, а о затяжном, когда в ход пускаются антибиотики-это лучше?

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-09-2004 12:47Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
murzilka вы наверно вегетарианка?

Мурзилка даже наверняка не вегетарианка. И даже не вегетарианец. Не верите - посмотрите топик о карпаччо. Очень вкусно описан им процесс приготовления и поедания сырого мяса. Я, кстати, этот рецепт уже использовала. Замечательно вкусно!
Тот, кто хотя бы однажды видел или читал репортажи из Азии о клеточном содержании собак, предназначенных для поедания, никогда не будет задавать себе вопрос, вкусно ли это. Хотя могу себе представить отчаянные ситуации (как в рассказе Mamma), когда вопрос стоит о человеческой жизни или смерти. Тут приоритеты более или менее ясны. А от детского кашля существует достаточно лекарств и домашних средств иного порядка.
И не надо сравнивать собак с поросятами.Это вещи несравнимые. Даже с учетом милого киношного поросеночка по прозвищу Беби. Это как дельфина с амебой сравнивать на том основании, что оба в воде живут.

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 27-09-2004 12:33Ссылка - Цитировать
mamma (Цитата)
Перед войной у бабушки обнаружили туберкулёз.Представляете, сталинская голодная-холодная деревня , антибиотики ещё не изобрели, руки постоянно в холоде и 4 маленькие дочки.Перетопили собаку на жир, мама даже помнила её, молодая крупная дворняга, но болезнь бабушка всё-таки победила.
Если вы едите мясо и носите кожаную обувь, то не стоит упрекать в жестокости мясника, скорняка и соседа, который тоже ест мясо, но отличное от вашего.Да пусть он хоть кошек ест, у меня нет морального права его упрекнуть : сама ношу норку.

Лечебные свойства имеет сам жир-а он, пожалуйста, в аптеках продается.По поводу мехов- а пустить этих "радетелей за природу" на север где мех-просто необходимость.Мурзилке надо фильм посмотреть-"Шокируящая Азия", если столь впечатлительна.М жить по принципу- "Со своим уставом в чужой монастырь..."

 murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 27-09-2004 12:27Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
irin (Цитата)Просто сегодня мы знаем кто ест собак, и пострадавшие от этого уродства нашей жизни

Об этом мы как раз и не говорим. Мы говорим об особеностях кухни и особых рецептах. murzilka вы наверно вегетарианка?


Вегетарианкой я быть не могу в принципе - потому как под ником у меня стоит "участник", а не "участница". Мясо ем, но поднимать в топиках такие темы, как поедание собак считаю некорректным. У многих из участников есть собаки, которых они наверняка любят и считают членами семьи. Поэтому рассказы о том какой у них вкус и какой бульончик из них получается считаю неуместными.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 27-09-2004 11:58Ссылка - Цитировать
irin (Цитата)Просто сегодня мы знаем кто ест собак, и пострадавшие от этого уродства нашей жизни

Об этом мы как раз и не говорим. Мы говорим об особеностях кухни и особых рецептах. murzilka вы наверно вегетарианка?

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 27-09-2004 10:32Ссылка - Цитировать
Перед войной у бабушки обнаружили туберкулёз.Представляете, сталинская голодная-холодная деревня , антибиотики ещё не изобрели, руки постоянно в холоде и 4 маленькие дочки.Перетопили собаку на жир, мама даже помнила её, молодая крупная дворняга, но болезнь бабушка всё-таки победила.
Если вы едите мясо и носите кожаную обувь, то не стоит упрекать в жестокости мясника, скорняка и соседа, который тоже ест мясо, но отличное от вашего.Да пусть он хоть кошек ест, у меня нет морального права его упрекнуть : сама ношу норку.

 irin |  Участница
 П - К
Написано: 27-09-2004 01:57Ссылка - Цитировать
РЕчь, как я понимаю, вовсе не о жалости и не о том, какое животное чем питается и даже не о национальных кухнях некоторых народов.... Просто сегодня мы знаем кто ест собак, и пострадавшие от этого уродства нашей жизни и высказываются довольно резко и я здесь солидарна...

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 27-09-2004 01:26Ссылка - Цитировать
amen-Ra (Цитата)
murzilka (Цитата)
amen-Ra (Цитата)
Доводилось есть собачье мясо.В тот момент , правда, я этого не знала.Но те, кто его ест сознателно, так сказать, утверждает-практически от баранины мало отличимо, а бульон очень вкусен и полезен.Кстати, собачий жир-верное средство при бронхитах и всяческих кашлях, сама поила ребенка, на кончике ложке и давала запивать горячим молоком.


О тех, кто сознательно ест собачье мясо, IMHO, и говорить противно. Надеюсь, что когда-нибудь они подавяться и сдохнут.


У-как вы злы...Я, кстати, и не знала, мне только через полгода сказали.Потому что-есть бы не стала.И вообще-Вам тогда бы лучше вегетарианцем быть! А поросеночка молочного, зажаренного-не жаль?Мне так очень...

И вы вообще-то в курсе, чем питаются всеми обожаемые крабы и омары?Да и просто раки?Да и все остальные рыбы...Всеми уважаемая благородная рыба лосось после того , как отмечет икру, издыхает, и вот этими трупами питаются мальки впоследствии.А все моллюски?Просто задумайтесь.Собак я не ем, но не осуждаю других людей за их кулинарные пристрастия, исключая каннибализм-есть себе подобных...Хотя в природе подобные подобных употребляют за милую душу! Да и мы, сосбственно, стараемся укусить друг друга побольней...Так что как бы самому не подавиться! Сказанное другим бумерангом возвращается.

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 27-09-2004 00:40Ссылка - Цитировать
murzilka (Цитата)
amen-Ra (Цитата)
Доводилось есть собачье мясо.В тот момент , правда, я этого не знала.Но те, кто его ест сознателно, так сказать, утверждает-практически от баранины мало отличимо, а бульон очень вкусен и полезен.Кстати, собачий жир-верное средство при бронхитах и всяческих кашлях, сама поила ребенка, на кончике ложке и давала запивать горячим молоком.


О тех, кто сознательно ест собачье мясо, IMHO, и говорить противно. Надеюсь, что когда-нибудь они подавяться и сдохнут.


У-как вы злы...Я, кстати, и не знала, мне только через полгода сказали.Потому что-есть бы не стала.И вообще-Вам тогда бы лучше вегетарианцем быть! А поросеночка молочного, зажаренного-не жаль?Мне так очень...

 murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 26-09-2004 23:41Ссылка - Цитировать
amen-Ra (Цитата)
Доводилось есть собачье мясо.В тот момент , правда, я этого не знала.Но те, кто его ест сознателно, так сказать, утверждает-практически от баранины мало отличимо, а бульон очень вкусен и полезен.Кстати, собачий жир-верное средство при бронхитах и всяческих кашлях, сама поила ребенка, на кончике ложке и давала запивать горячим молоком.


О тех, кто сознательно ест собачье мясо, IMHO, и говорить противно. Надеюсь, что когда-нибудь они подавяться и сдохнут.

 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 26-09-2004 19:07Ссылка - Цитировать
Видела как-то в супере так сказать исходный продукт. Впечатляюще. Бр-р-р. В общем, фактор страха начинается не при поедании, а уже при покупке!

 hunta |  Участница
 Прибалтика
Написано: 26-09-2004 11:21Ссылка - Цитировать
На картинке, мне это напомнило одну передачу " Фактор страха"
Участникам предлогалось съесть что то подобное за 50.000$ Правда оно еще там внутри шевелилось! Но это они наверно запечь забыли!

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 26-09-2004 11:00Ссылка - Цитировать
Доводилось есть собачье мясо.В тот момент , правда, я этого не знала.Но те, кто его ест сознателно, так сказать, утверждает-практически от баранины мало отличимо, а бульон очень вкусен и полезен.Кстати, собачий жир-верное средство при бронхитах и всяческих кашлях, сама поила ребенка, на кончике ложке и давала запивать горячим молоком.

 gu |  Участница
 
Написано: 26-09-2004 08:01Ссылка - Цитировать
Ела дважды в жизни.Первый раз накормили хитростью и обманом.И долго-долго не признавались, что ЭТО.Я перебрала все варианты, кроме одного, который даже для себя не могла озвучить(я от страха решила , что это человечина, вот дура-то).Когда ОНИ поняли, о чем я подумала, то им мало не показалось...Так, во- второй раз я ЭТО ела уже сознательно.Показалось вкусно, нежно(хмм), и на что-то жутко похоже:грибы, сливки, хурма(но без сладости), стерлядь(но без солености).В общем первое впечатление было непередаваемо, а второе- просто вкусно.ИМХО.

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 25-09-2004 23:26Ссылка - Цитировать
Честно говоря, слышала, что вкусно...Но сама ни в коем разе не решусь попробовать....

 Murka |  Участница
 
Написано: 23-10-2002 16:53Ссылка - Цитировать

Я что-то начала сомневаться на счёт профиля


 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 23-10-2002 16:47Ссылка - Цитировать
Продолжаем тему профиля, и, извините яйц, а точнее о бычьих семенниках. Вот впечатляющий (во всяком случае на меня он точно произвел впечатление) рецепт. Там и фотография есть http://www.vmeste.org/kitchen/page2_0001.html
Продукты:

2 крупных бычьих семенника
1 крупная луковица
70 гр.оливкового масла
по 1 ст.ложке резаной зелени укропа, петрушки и кинзы
1/2 чайной ложки красного жгучего перца
70 гр.белого сухого вина
Соль и черный перец по вкусу

Семенники промывают холодной водой и делают продольный надрез по всей длине, после чего опускают в кипящую воду и варят около 10 минут. Затем семенники вынимают из кипятка, обдают холодной водой и снимают всю шкуру, которая легко отделяется после варки.

Оливковое масло прокаливают на сковороде, в конце прокаливания добавляют красный перец и сразу же высушенные в полотенце нарезанные крупными кубиками семенники. Как только мясо слегка обжарится, добавляют нарезанный в половину лук, жарят еще 5 минут, после чего добавляют соль, перец, вино и зелень и дотушивают до испарения жидкости.

Как правило блюдо это сервируют свежими овощами. У меня под рукой свежих овощей не было, поэтому я сервировал маринованой капустой. Получилось очень ничего.

Торррррооо! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100