. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

намажем на хлеб???

Авторы
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 18-07-2005 01:48Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
А я делаю тоже свежий песто из базилика, а потом смешиваю его в равных пропорциях с каким-нибудь крем-сыром, типа Филадельфии и этим намазываю слегка подсушенный в духовке хлеб, украшаю половинкой помидорки черри и маленьким листиком базилика. уже несколько раз так делала, всем очень нравится. особенно с белым вином, конечно.

Mela,
как хорошо, что я сюда заглянула! Прочитала про вашу версию песто с крем-сыром и внезапно вспомнила, что в кафе Einstein Bros. Bagels сегодня купила их фирменный шмир (намазку кремовую) и забыла положить в холодильник! Хорошо, не очень давно пришли, так что переложила, успев попробовать намазку, вкуснота! Она (принимайте на вооружение) с медом и кусочками миндаля, увлекательное сочетание. Хорошо к хлебу, любому бэгелу (то есть плотному широкому большому бублику, мы их обожаем). Так что если есть у кого кремовый сыр, можете попробовать такое сочетание, будет нямка!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 17-07-2005 15:57Ссылка - Цитировать
taniuha (Цитата)
Мои любимые намазки - песто и хумус, готова есть каждый в неограниченном количестве!
Про хумус только упоминала в топике "День рожденья, а жарко! ".
Песто бывает зеленым (с базиликом) или красным - с сушеными помидорчиками (может, и другие попадаются, но я эти два видела в основном). Сделать элементарно, нужно в комбайне смешать все составляющие, постепенно добавляя поочередно раст. масло и зелень...
Где-то обсуждалось уже, могу найти ссылочку.

P.S. Сделала как-то мужу такой бутербродик: на кусочек только что поджаренного хлеба-тоста намазала красный песто, на него - ломтик сыра и сверху свежие огурцы, закрываем другим тостом. Получилось изумительно, муж до сих пор помнит, как я ему сделала этот сэндвич, при случае вспоминает

А я делаю тоже свежий песто из базилика, а потом смешиваю его в равных пропорциях с каким-нибудь крем-сыром, типа Филадельфии и этим намазываю слегка подсушенный в духовке хлеб, украшаю половинкой помидорки черри и маленьким листиком базилика. уже несколько раз так делала, всем очень нравится. особенно с белым вином, конечно.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 17-07-2005 05:17Ссылка - Цитировать
Мои любимые намазки - песто и хумус, готова есть каждый в неограниченном количестве!
Про хумус только упоминала в топике "День рожденья, а жарко! ".
Песто бывает зеленым (с базиликом) или красным - с сушеными помидорчиками (может, и другие попадаются, но я эти два видела в основном). Сделать элементарно, нужно в комбайне смешать все составляющие, постепенно добавляя поочередно раст. масло и зелень...
Где-то обсуждалось уже, могу найти ссылочку.

P.S. Сделала как-то мужу такой бутербродик: на кусочек только что поджаренного хлеба-тоста намазала красный песто, на него - ломтик сыра и сверху свежие огурцы, закрываем другим тостом. Получилось изумительно, муж до сих пор помнит, как я ему сделала этот сэндвич, при случае вспоминает

wow |  Участница
 Brooklyn
Написано: 17-07-2005 03:01Ссылка - Цитировать
покупаю обрезки (пузики) копченой или соленой рыбы(чаще это лосось) перекручиваю в блендере и с маслом мажем на хлеб с чаем утром. иногда и вечером.
к рыбе, в блендер, можно доьавить укроп. но это кто как любит

DUSIK1 |  Участница

Написано: 16-07-2005 21:40Ссылка - Цитировать
Il (Цитата)
Горчицу на хлебушек и солью сверху
и носовой платочек

DUSIK1 |  Участница

Написано: 16-07-2005 21:37Ссылка - Цитировать
Прикольно! Однако, если в этот соус добавить мелко резанных шампиньончикофф, и каплю белого вина, то можно и без хлеба.

Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 16-07-2005 21:18Ссылка - Цитировать
Горчицу на хлебушек и солью сверху

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 16-07-2005 18:12Ссылка - Цитировать
vek21 (Цитата)
Я делаю к курице одну подливку, так гости уплетают ее, намазывая на хлеб. Основа - столовый майонез "Провансаль". В него замешиваем давленый чеснок, мелко рубленные грецкие орехи, чернослив, красный молотый перец. Дальше - все зависит от личного вкуса и "эстетских" взглядов..

Vek, я тоже готовлю к курице подобный соус, только вместо чернослива добавляю рубленную зелень и аджигу. Кусочки отваренной курицы заливаются этим соусом с вечера и на сутки в холодильник. Подается как холодная закуска.
Попробуйте! Тоже вкусно!
и соус не будут лямзить без куры

Возвращаясь к бутербродам...
В фоторецептах, по-моему, была закуска из отварного сердца с таким вот соусом.
Думаю, будет вкусно и на бутерброде с тонким ломтиком сердца или буженины.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 15-07-2005 16:27Ссылка - Цитировать
vek21 (Цитата)
В детстве любимым лакомством был кусок ржаного хлеба с маслом, поверх которого намазывал сливовое или яблочное повидло.

А мы сахаром посыпали... или вишневым вареньем поливали - только тогда надо над тарелкой ловить скатывающиеся сладкие капли...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-07-2005 16:03Ссылка - Цитировать
katrina, если туда еще вбросить немного мелко-мелко покрошенного соленого (маринованного) огурца, то ва-а-ще хорошо...
у меня вышла очередная опечатка: творожный бутерброд покрывают кружкИ помидора...

vek21 |  Участник
 Russia Moscow
Написано: 15-07-2005 16:00Ссылка - Цитировать
Варианто "мазаного" хлеба великое множество от простейших до сложных сооружений. В детстве любимым лакомством был кусок ржаного хлеба с маслом, поверх которого намазывал сливовое или яблочное повидло. С тонким слоем пастилы яблочной тоже отлично, только гораздо кислее. Из хорошего сливочного масла можно "накрутить" массу вариантов: селедочное, крабовое, икорное и прочее. С дополнительными приправами и украшением веточкой петрушки или укропа. Про некоторые пасты тут уже поделились, добавлю, что компонентом их может стать мелко крошенное вареное яйцо. В одних случаях - только желток, в других - целиком. Я делаю к курице одну подливку, так гости уплетают ее, намазывая на хлеб. Основа - столовый майонез "Провансаль". В него замешиваем давленый чеснок, мелко рубленные грецкие орехи, чернослив, красный молотый перец. Дальше - все зависит от личного вкуса и "эстетских" взглядов. Если надо сделать помягче, добавляем сметану, хочется покрепче - усиливаем жгучими пряностями. Можно - соусом "Чили". И цвет приобретет, и "крепость". Кстати, острота сильно зависит и от сорта чеснока. Иной раз бывает достаточно одного зубца на соусничек, а в другой полголовки искрошишь - все слабовато. Правда, это замечание может за океаном и не пригодиться. Там все нивелировано и "подстрижено". Даже томаты можно брать штучно, все, как с конвейера. А здесь в процессе приготовления так налижешься, что с тоской наблюдаешь, как эту "гадость" со стола метут

katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 15-07-2005 15:31Ссылка - Цитировать
Мой рецепт: консерву тунца размять вилкой с вареным яйцом. Добавить майонеза или сметанки и немного травок (петрушка, укропчик...)

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 15-07-2005 15:29Ссылка - Цитировать
Мой рецепт: консерву тунца размять вилкой с вареным яйцом. Добавить майонеза или сметанки и немного травок (петрушка, укропчик...)

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-07-2005 15:13Ссылка - Цитировать
Izuminka (Цитата)
Насчет плавленого, не знаю. Но можно на хлеб мазать тертый сыр с майонезом и чесноком (или без). А еще масло разное делают. Ну, с зеленью всякой.

Плавленый сыр в Вашем варианте прекрасно подойдет. Масло же можно растирать с множеством продуктов. Мой любимый вариант бутерброда (уже где-то упоминала, но вряд ли кто обратил внимание): на серый хлеб положить растертый с солью, чесноком (или без), красным перцем, укропом и томатной пастой творог (должен быть средне розового цвета); поверх - кружку помидора, посыпать укропом и петрушкой. Укропу побольше, побольше

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 15-07-2005 15:10Ссылка - Цитировать
irun (Цитата)
добрый день! я вот с каким вопросом. а что приготовленное самими, в домашних условиях, можно намазать на хлеб? ну например, мой муж очень любит плавленный сыр, можно ли сделать что-то подобное дома?

Делаем такую пасту:
плавленный сыр,
сливочное масло,
чеснок, пряная зелень, толченный грецкий орех - все по-вкусу. Пропорции сыра к маслу где-то 3:1.
Как сказал Винни-Пух "...а хлеба можно совсем не давать"
На хлеб мазать не пробовала, а вот на печеные баклажаны - полный отпад!

И еще, не в тему правда... но раз Ваш муж очень любит плавленный сыр...
В старых топиках давались рецепты "сырных раффаэло". Из такой пасты шарики, обваливала в толченых грецких орехах - со стола разлетались первыми!

musika |  Участница
 moscow
Написано: 15-07-2005 15:09Ссылка - Цитировать
"Чёрный" юмор: в войну хлеба не хватало, поэтому масло мазали прямо на колбасу...

Leta |  Участница

Написано: 15-07-2005 15:01Ссылка - Цитировать
А вот такой бутерброд: на хлеб намазать спелый авокадо, полить лимонным соком и положить свеху пару крабных палочек с парой листиков базилика или веточкой укропа ( тут кто что любит)

Dushechka |  Участница

Написано: 15-07-2005 13:22Ссылка - Цитировать
Крутые яйца порубить, перемешать с майонезом, добавить чуть тертого чеснока и этой смесью намазать белый хлеб.
Бородинский хлеб тонко смазать сливочным маслом, сверху кружочки помидора, посолить и уплетать за обе щеки!

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 15-07-2005 12:23Ссылка - Цитировать
Насчет плавленого, не знаю. Но можно на хлеб мазать тертый сыр с майонезом и чесноком (или без). А еще масло разное делают. Ну, с зеленью всякой.

irun |  Участница
 Москва
Написано: 15-07-2005 12:17Ссылка - Цитировать
добрый день! я вот с каким вопросом. а что приготовленное самими, в домашних условиях, можно намазать на хлеб? ну например, мой муж очень любит плавленный сыр, можно ли сделать что-то подобное дома?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100