Ой, я очень люблю варенье из арбуза!
И делаетсяэто вот как
-------
Арбуз разрезать дольками, очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размеров 2-3см. и на 20 минут положить в известковую воду.
(Известковая вода: 0, 5. кг. негашеной извести залить 5л. холодной воды, размешать, процедить через марлю).
Промить кусочки арбуза холодной водой, опустиить в горячую воду, варить 5-10 мин., после чего откинуть на сито и охладить. Сварить сахарный сироп, кусочки арбуза положить в таз, залить кипящшим сиропом и варить 20-30мин. Потом уже снять с огня, оставить в сиропе на 2-3 часа, после чего поставить варенье на слабый огонь и варить до готовности. В конце варки положить в варенье ванилин и влить лимонный сок.
---
На 1кг. очищенного арбуза: 1, 5кг. сахара, 400г. воды, 1 порошок ванилина, 1/2 лимона, - сок, конечно
|