. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что делать с арбузами?

Авторы
 Deutschland
Написано: 18-07-2005 00:44Ссылка - Цитировать
adia2 | Участница
USA Написано: 16-07-2005 04:36 Ссылка - Цитировать

sole (Цитата)
Есть спец.стеклянной набор с большой посудой с крышкой, половником и чашками. Желающим с любовью подарю! Только заберите сами.

хи, хи, да это набор для пунша, популярный предмет в Америке. Понятия не имею, куда они его потом ставят, после использования раз в год...
Libby, куда тебе монстра, ведь арбуз и кусочками продают.

Дык и тута так популярен... вот теперь не знаю куда и пристроить енто у вас свои домищи мы то тута - все по квартиркам места мало.. вот и понадеялась, что кто-то осчастливит придеться передаривать

А вот цукаты в далеком далеке делала так: картофелечисткой срезала кожуру лимона или апельсина . Обязательно без белого слоя. Хорошенько проваривала в сиропе, пока (порезанная кусочками кожура) не становилась прозрачной. Шумовкой вылавливала и выкладывала на вощеную бумагу, высушивала или в духовку на слабом огне или на солнышке, в зависимости от времени года. И не дожидаясь Пасхи сама и сьедала...

Gaya |  Участник
 Yerevan, Armenia
Написано: 16-07-2005 12:50Ссылка - Цитировать
Ой, я очень люблю варенье из арбуза!
И делаетсяэто вот как
-------
Арбуз разрезать дольками, очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размеров 2-3см. и на 20 минут положить в известковую воду.
(Известковая вода: 0, 5. кг. негашеной извести залить 5л. холодной воды, размешать, процедить через марлю).
Промить кусочки арбуза холодной водой, опустиить в горячую воду, варить 5-10 мин., после чего откинуть на сито и охладить. Сварить сахарный сироп, кусочки арбуза положить в таз, залить кипящшим сиропом и варить 20-30мин. Потом уже снять с огня, оставить в сиропе на 2-3 часа, после чего поставить варенье на слабый огонь и варить до готовности. В конце варки положить в варенье ванилин и влить лимонный сок.
---
На 1кг. очищенного арбуза: 1, 5кг. сахара, 400г. воды, 1 порошок ванилина, 1/2 лимона, - сок, конечно

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 16-07-2005 12:09Ссылка - Цитировать
v moem retcepte "petushka" - eto znachit petrushka) Retsept iz BBC food (ochen vkusno

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 16-07-2005 12:08Ссылка - Цитировать
"петушка" ето петрушка, А ретсепт из ББЦ фоод, мне понравилос. Арбуз я покупала без косточек, делатґоченґ быстро)

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 16-07-2005 12:06Ссылка - Цитировать
режете арбуз(крупно), много красного лука (слегка замаринованного в соке лаима), сыр фета, черные оливки, петушка и заправит ето тем соком в котором был лук

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 16-07-2005 08:54Ссылка - Цитировать
Наши местные пиплы из арбузов просто напросто сок делают. Куски холодного арбуза в соковыжималку... очень освежает.
Иногда в смеси с апельсиновым или морковным, а то и все вместе.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-07-2005 04:36Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Есть спец.стеклянной набор с большой посудой с крышкой, половником и чашками. Желающим с любовью подарю! Только заберите сами.

хи, хи, да это набор для пунша, популярный предмет в Америке. Понятия не имею, куда они его потом ставят, после использования раз в год...
Libby, куда тебе монстра, ведь арбуз и кусочками продают. Варенье (цукаты) из арбузных корок уже кто-то советовал, я что ли опять остановку проехала?... Цукаты пробовала в давние времена, эх секрета не знаю. Наверняка было, извиняйте.

lorikk |  Участница
 Israel
Написано: 16-07-2005 00:11Ссылка - Цитировать
Арбузы еще можно солить и укупорить в банки.А потом зимой они такие вкусные ммммм..Я делаю так:
Арбуз режу дольками и укладываю в банку.На дно банки кладу укроп.Затем делаю россол на 1 литр воды 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.Кипящим росолом заливаю арбузы и закрываю крышками.В Израиле я тоже делаю такие арбузы.Хотя они у нас продаются практически круглый год.Но иногда хочется соленого арбуза.Правда я его не укупориваю, а просто закрываю крышкой и когда остынет ставлю в холодильник.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 15-07-2005 17:10Ссылка - Цитировать
Я прошлым летом я делала сорбе из арбуза по рецепту "Шк.гастронома", примерно так:
Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Переложить в плоскую миску, добавить сахар по вкусу и сок лимона (можно и цедры чуть-чуть). Я добавляю ещё какой-то ликёр или другое спиртное.
Поставить в морозилку часа на 2. Вынуть из холодильника и перемешать. Опять в морозилку на 30 мин.
Вообще, перемешивать желательно 3-4 раза.
Цвет очень красивый получается, коралловый такой.
(шопотом: Вообще, это не сорбе, это гранита... )

musika |  Участница
 moscow
Написано: 15-07-2005 17:02Ссылка - Цитировать
Katrina (Цитата)
А еще ром в кокос и на сутки в морозилку.
ММММММММММММММ

А с арбузом в это время что делать?

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 15-07-2005 16:18Ссылка - Цитировать
А еще ром в кокос и на сутки в морозилку.
ММММММММММММММ

Libby |  Участница
 USA
Написано: 15-07-2005 14:24Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
В принципе можно залить любым вином, хоть шампанским, надо только немного дать в холодильнике настояться. Есть спец.стеклянной набор с большой посудой с крышкой, половником и чашками. Желающим с любовью подарю! Только заберите сами.

Хочешь сказать, что он у тебя полкухни занимает и деть его некуда? Хи-хи

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 15-07-2005 14:20Ссылка - Цитировать
Irina (Цитата)
Margosha, пьяный арбузик - ну чисто по-одесски!
Mela, а как он у Вас называется?!

здесь это дело условно называют Sangria. очень практикуется на студенческих вечеринках

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 15-07-2005 13:55Ссылка - Цитировать
В принципе можно залить любым вином, хоть шампанским, надо только немного дать в холодильнике настояться. Есть спец.стеклянной набор с большой посудой с крышкой, половником и чашками. Желающим с любовью подарю! Только заберите сами.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 15-07-2005 13:37Ссылка - Цитировать
Margosha, пьяный арбузик - ну чисто по-одесски!
Mela, а как он у Вас называется?!

Margosha |  Участница
 Одесса, Украина
Написано: 15-07-2005 13:02Ссылка - Цитировать
Спасибки.
У меня сегодня одесское меню на ужин.
Салатик из судака, бычки жареные и вот теперь пьяный арбузик.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 15-07-2005 12:54Ссылка - Цитировать
Margosha (Цитата)
сразу извиняюсь за глупый вопрос - косточки обязательно выбирать или можно полениться?

мы ленимся есстессно плюемся потом

Margosha |  Участница
 Одесса, Украина
Написано: 15-07-2005 12:52Ссылка - Цитировать
musika - приезжайте в Одессу, у нас их сейчас море.

Margosha |  Участница
 Одесса, Украина
Написано: 15-07-2005 12:51Ссылка - Цитировать
сразу извиняюсь за глупый вопрос - косточки обязательно выбирать или можно полениться?

musika |  Участница
 moscow
Написано: 15-07-2005 12:40Ссылка - Цитировать
Margosha (Цитата)
Подскажите, что можно сделать из арбузов? Очень любим эту ягоду, но просто есть уже надоело. Хочется чего-нибудь необычного

Присылайте нам! ! !

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 15-07-2005 12:38Ссылка - Цитировать
Margosha (Цитата)
Подскажите, что можно сделать из арбузов? Очень любим эту ягоду, но просто есть уже надоело. Хочется чего-нибудь необычного

сделайте такое: срезаете свеху 1/3 арбуза, в отдельную большую миску аккуратно выскребаете внутренность. мякиш арбуза режете крупными кубиками, закидываете туда, заливаете несладким и нешипучим красным вином.
сервировать половником

Margosha |  Участница
 Одесса, Украина
Написано: 15-07-2005 12:27Ссылка - Цитировать

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100