Те же продукты, кроме яиц (поскольку вкусовой нагрузки, на мой взгляд, они не несут), но другая технология:
В растительном масле обжариваем, а затем томим под крышкой крупно нарезанные лук и морковь, пока морковь не станет мягкой.
Делаем максимальный огонь и, непрерывко помешивая, кладём печенку (предварительно очищена от всего и нарезана на куски размером с грецкий орех, куриная - на 2 части). Интенсивно мешаем 3-5 минут, пока все куски печенки не побелеют и из нах не перестанет выделяться кровь.
Не пережаривайте печенку, товарищи!
Остужаем, всё пропускаем через блендер или 2-3 раза через мясорубку, добавляем 150-200 гр. размягченного сливочного масла, соль, перец, мускатный орех и пару ложек бренди (коньяка).
Паштет получается светлый и очень вкусный.
Ещё такая ремарка: чем больше обощей, тем меньше срок хранения паштета.
|