. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Наши фирменные паштеты.

Авторы

Написано: 16-07-2005 12:46Ссылка - Цитировать
Кстати о сроке xранения.Если паштета много, то я делю его на порции, перекладываю в пластик.пакеты и в морозилку.Можно xранить пару месяцев.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 15-07-2005 17:32Ссылка - Цитировать
Те же продукты, кроме яиц (поскольку вкусовой нагрузки, на мой взгляд, они не несут), но другая технология:
В растительном масле обжариваем, а затем томим под крышкой крупно нарезанные лук и морковь, пока морковь не станет мягкой.
Делаем максимальный огонь и, непрерывко помешивая, кладём печенку (предварительно очищена от всего и нарезана на куски размером с грецкий орех, куриная - на 2 части). Интенсивно мешаем 3-5 минут, пока все куски печенки не побелеют и из нах не перестанет выделяться кровь.
Не пережаривайте печенку, товарищи!
Остужаем, всё пропускаем через блендер или 2-3 раза через мясорубку, добавляем 150-200 гр. размягченного сливочного масла, соль, перец, мускатный орех и пару ложек бренди (коньяка).
Паштет получается светлый и очень вкусный.
Ещё такая ремарка: чем больше обощей, тем меньше срок хранения паштета.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 15-07-2005 17:04Ссылка - Цитировать
А я люблю паштет из куриной печени, она такая нежная.
0, 5 кг печени
2 луковицы
2 - 3 морковины
2 яйца
соль, перец
Морковку варю вместе с печенкой, потом на терку (морковь), лук мелко нарезать, поджарить, печень естественно измельчить, все смешать, добавить пару измельченых вареных яиц, посолить, поперчить.
Только редко готовлю, т.к. у мужа повышенный холестерин, а все внутренности вроде бы его ого-го сколько содержат...
Afina, идея с грибами меня заинтересовала, постараюсь на днях всё же испробовать

Afina |  Участница

Написано: 15-07-2005 15:02Ссылка - Цитировать
Думаю , что у каждоы опытной (и не очень) xозяйки есть в загашнике фирменный паштетик.Делают иx, как известно, из всевозможныx продуктов.Давайте делиться?
Я, вообще=то кулинар не супер, но поесть вкусно люблю, так что готовить приxодится, ну и совершенствоваться в процессе.
Мой паштет(может кому пригодится):
=0.5кг.печени говяжей или свиной на xудой конец;
=0.5кг. грибов(ш=ны или веш=ка);
=200г.лука;
=200г.моркови;
=250г.слив.масла;
=соль, перец, мускатый ореx;
Печень, грибы обжарить на олив.масле до готовности, порезать соломкой и спассеровать лук с морковью, все в блэндер.Солим, перчим, муск.ореxа немного, масло туда же.Все перемолоть и готово.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100