А я еще "бабку" морковкую знаю В советской книге "о вкусной и здоровой пише" вычитала Вкусная получается, ярко-шафранного цвета
250 г морковного пюре, 500 г муки, 100—125 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 20 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, ванилин, цедра.
В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку (примерно на 1 час) для выпечки
|