. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Выпечка с морковкой

Авторы
 Москва
Написано: 19-07-2005 16:06Ссылка - Цитировать
А я еще "бабку" морковкую знаю В советской книге "о вкусной и здоровой пише" вычитала Вкусная получается, ярко-шафранного цвета

250 г морковного пюре, 500 г муки, 100—125 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 20 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, ванилин, цедра.

В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку (примерно на 1 час) для выпечки

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-07-2005 05:52Ссылка - Цитировать
Ludmila (Цитата)
Да, еще в пошаговых рецептах есть кекс морковный.

В принципе, морковный торт - тоже американская классика. Только у нас очень уж сладко и крема слишком много.

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 19-07-2005 00:44Ссылка - Цитировать
Gelya (Цитата)
Ludmila (Цитата)
Морковное печенье

Натереть 6-7 средних морковок + 3 желтка + 1/2 стакана сахара + немного соды + муки (чтобы получилось тесто как сметана). Выкладывать десертной ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности.

У моей подруги мама пекла в школу. Я потом рецепт выпросила

А соду гасить не надо? Печеньки немного поднимаются?
Кекс я нашла сегодня, но у меня нет формы для нее.

Прошу прощения - только сейчас увидела сообщение. Я, кажется, не гасила (склероз младенческий замучил - ничего не помню), но можно попробовать оба варианта, тем более, что с морковью проблем нет.

З.Ы. Приятное воспоминание со школы - печенько было как бы лепешечками и очень вкусное.

russ |  Участница
 Эстония
Написано: 18-07-2005 22:38Ссылка - Цитировать
Всем привет! Хочу дать вам рецепт морковного торта.
Тесто;
1 ст.муки
1ст.мелко натёртой моркови
3 яйца
0, 5 ст.сахара
2 ч.л. пекарского порошка(разрыхлитель теста)

для крема

200-300 г сметаны
1 лимон натереть с цедрой
немного сахара

Испечь корж(или 2, чтобы не разрезать вдоль)разделить его вдоль и смазать сметанно-лимонной смесью.Дать настояться, можно натереть шоколад.

Торт очень вкусный.У нас в Эстонии конечно сметана по вкусу отличается от той , что в других странах, но думаю это не очень повлияет на вкус торта.(у нас сметана 10% и 20 %, я беру 20%)
Желаю успехов.

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 18-07-2005 21:11Ссылка - Цитировать
Ludmila (Цитата)
Морковное печенье

Натереть 6-7 средних морковок + 3 желтка + 1/2 стакана сахара + немного соды + муки (чтобы получилось тесто как сметана). Выкладывать десертной ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности.

А соду гасить не надо? Печеньки немного поднимаются?
Кекс я нашла сегодня, но у меня нет формы для нее.

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 18-07-2005 19:24Ссылка - Цитировать
Да, еще в пошаговых рецептах есть кекс морковный.

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 18-07-2005 19:23Ссылка - Цитировать
Морковное печенье

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 18-07-2005 11:40Ссылка - Цитировать
Я как - то давала этот рецепт, получается вкусно, попробуй.
Морковный торт
Продукты:
200 гр маргарина, размягчённого
1 стакан сахара
3 яйца ( отделить белки от желтков)
1 ч.л. корицы молотой
1\2 ч.л. гвоздики молотой
1 пачка разрыхлителя
1 ч.л. соды
ещё 1\4 ст.сахара
щепотка соли
3 стакана муки просеяной
1 1\2 стакана тёртой моркови
Круглая форма 26 см диаметр
температура духовки - 180 гр С
Приступаем:
маргарин, сахар, желтки, корицу, гвоздику-всё вместе взбиваем в лёгкую воздушную массу.
Добавляем морковь и перемешиваем.
Отдельно в миске смешиваем муку, соль, пекарский порошок и соду.
В три приёма добавляем в миску с морковью, каждый раз перемешиаваем.
Взбиваем белки и 1\4 стак сахара до состояния "безе"
Осторожно вмешиваем в тесто.
Форму застилаем бумагой для выпечки и промазываем маргарином.
Осторожно выкладываем и печём минут 50, а потом выключаем духовку и при приоткрытой дверке даём остыть минут 15.
Во время выпечки нельзя двигать форму и хлопать дверкой - что бы не осела.
Вкус получается такой, что если не сказать, что морковь - никто не догадается.

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 18-07-2005 11:17Ссылка - Цитировать
В морозилке огромное количество натертой морковки. Что с ней делать - ума не приложу. Муж просит морквяныки. Его бабушка когдато в детстве готовила. Я никак не могу найти рецепт. Может кто знает. Это что-то типа печенья. И вообще - какую выпечку вы делаете с морковью?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100