. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Круглый рис

Авторы
Сообщения
 elik |  Участница
 NY
Написано: 19-07-2005 21:30Ссылка - Цитировать
Angel1 (Цитата)
Что можно сделать из круглого риса, кроме каши? Мы всегда покупаем длинный, а тут муж брал в супермаркете и не посмотрел. Теперь плюется - он рисовую кашу согласен есть только в походе, когда больше ничего съестного рядом нет, а жрать хочется сильно.

из такого риса делают суши (японская кухня)

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 19-07-2005 09:12Ссылка - Цитировать
Из круглого риса можно сварить точно такой же рассыпчатый гарнир или плов, как и из длинного.
Разогреть в толстостенной посуде растительное масло + сливочное, насыпать рис ( не мыть, сухой! ! ), обжарить до прозрачности зёрен, всё время мешая. Залить кипятком на 2 см выше уровня риса, посолить, дать выкипеть воде, перемешать, закрыть крышкой очень плотно, сверху полотенечком - и забыть на 15 минут. Получится не только рассыпчатый рис, но он и ещё более вкусный, чем длинный.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-07-2005 06:39Ссылка - Цитировать
Круглый крахмалистый рис достоин уважения. Каша - понятно, но можно готовить всякого рода ризотто (ищите рецепты, а если их мало, то давайте добавим).
Кроме того, если каша не очень вышла и раздражают остатки, попробуйте:
Полкастрюльки (любой размер) недоеденной рисовой каши, на молоке или нет - неважно;
2 сырых яйца;
2 яйца, варенных вкрутую и покрошенных;
Тонна мелко порезанной петрушки - сколько есть;
Соль, черный молотый перец;
Панировочные сухари или даже - взамен -манка, пара горстей ее.

Кашу размесить с 1 сырым яйцом, солью и перцем, а также ввести туда петрушку и вареные яйца. Слепить из этого мелкие шарики, сплющить их в котлетки. Мочить каждую во взбитом сыром яйце, обвалять в сухарях (или в манке), жарить на сковороде в предварительно сильно нагретом раст. масле. По мере готовности вынимать и класть в нагретое блюдо. Держать в тепле. Сервировать как гарнир к жареной рыбе или котлетам и т.п. Не забудьте о свежем салате.
Гурме гарнир! ! ! Возможно, повторяюсь: используйте остатки, они двинули мировую историю...

 taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 18-07-2005 23:47Ссылка - Цитировать
Круглый рис обычно хорошо подходит для начинения перцев, долмы, голубцов, а также в (не побоюсь этого слова) суши.



 musika |  Участница
 moscow
Написано: 18-07-2005 15:11Ссылка - Цитировать
Сделайте рисовые котлетки. Очень вкусно!

 Angel1 |  Участница
 
Написано: 18-07-2005 15:03Ссылка - Цитировать
Что можно сделать из круглого риса, кроме каши? Мы всегда покупаем длинный, а тут муж брал в супермаркете и не посмотрел. Теперь плюется - он рисовую кашу согласен есть только в походе, когда больше ничего съестного рядом нет, а жрать хочется сильно.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100