Круглый крахмалистый рис достоин уважения. Каша - понятно, но можно готовить всякого рода ризотто (ищите рецепты, а если их мало, то давайте добавим).
Кроме того, если каша не очень вышла и раздражают остатки, попробуйте:
Полкастрюльки (любой размер) недоеденной рисовой каши, на молоке или нет - неважно;
2 сырых яйца;
2 яйца, варенных вкрутую и покрошенных;
Тонна мелко порезанной петрушки - сколько есть;
Соль, черный молотый перец;
Панировочные сухари или даже - взамен -манка, пара горстей ее.
Кашу размесить с 1 сырым яйцом, солью и перцем, а также ввести туда петрушку и вареные яйца. Слепить из этого мелкие шарики, сплющить их в котлетки. Мочить каждую во взбитом сыром яйце, обвалять в сухарях (или в манке), жарить на сковороде в предварительно сильно нагретом раст. масле. По мере готовности вынимать и класть в нагретое блюдо. Держать в тепле. Сервировать как гарнир к жареной рыбе или котлетам и т.п. Не забудьте о свежем салате.
Гурме гарнир! ! ! Возможно, повторяюсь: используйте остатки, они двинули мировую историю... 
|