. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мороженая каспийская килька.

Авторы
 israel
Написано: 19-07-2005 21:39Ссылка - Цитировать
Laurie (Цитата)
Уважаемые форумчане, внезапно появился большой брикет мороженой каспийской кильки (жирненькой). Что с ней сделать? Как ее солят? Как селедку? Где-то в форуме я видела переписку " про маленькую рыбку" но не могу найти. Подскажите пожалуйста.

Из кильки можно много чего сделать...
Можно сварить в масле с уксусом.
Можно пожарить в глубоком жире ( почистить внутренности, обвалять в муке с солью и в раскалённый фритюр).
Можно сделать котлетки ( очень, кстати, вкусные): рыбку почистить так, чтобы осталось только филе с кожей. Приготовить кляр из яиц, муки, соли, воды. Вылить прямо в рыбу. Перемешать. Класть ложкой на сковородку в разогретое масло - как оладушки.Только разравнивать, чтобы рыбка была в один слой. Жарить с двух сторон.
Засолить.
Рецепт - по книге И. Кравцова. Мы по нему лещей солили и вообще всё консервировали.
На 1 кг рыбы берут 175-200 гр соли.
Рыбу моют. Кильку и прочую мелочь не потрошат.
Рыбу обваливают в соли, плотно укладывают брюшком вверх ( это важно! )в чистую посуду. Ряды можно перекладывать лаврушкой и душистым перцем - если хотите.
Сверху поставить тарелку, меньше чем диаметр кастрюли, груз на тарелку - и в холодильник на неделю, а то и две, что бы рыба как следует вызрела, а не просто стала солёной.

Laurie |  Участница

Написано: 19-07-2005 13:11Ссылка - Цитировать
Уважаемые форумчане, внезапно появился большой брикет мороженой каспийской кильки (жирненькой). Что с ней сделать? Как ее солят? Как селедку? Где-то в форуме я видела переписку " про маленькую рыбку" но не могу найти. Подскажите пожалуйста.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100