Amico (Цитата)
ну, первый вариант рецепта более осуществим 
Amico, но тогда варенье получается не то, что надо и я просто не представляю как можно делать ореховое варенье без известковой воды или же сначала орехи проколоть, потом залить водой???
Ладно, вот мой рецепт, - именно так в Армении обрадуют гостей, я тоже !
-----------
Незрелие орехи очистить от оболочки, залить холодной водой, оставить на 7 суток, меняя воду 3-4 раза день, пока орехи не потемнеют. После этого воду слить, орехи погрузить и известковую водуи выдержать в ней в течение суток, периодически перемехивая.
(Известковая вода: 0, 5кг. негашеной извести залить 5л. холодноы воды, размешать, затем процедить через марлю).
Только таким вот образом подготовленные орехи теперь можно тщательно промить в холодной воде, проколоть каждый орех на 12-15 местах вилкой, снова промить в холодной воде, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75гр. на 5л. воды). Варить орехи 10 минут, откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой, выдержать в ней в течение часа. Приготовить сахарный сироп, в горячий сироп поместить орехи, гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. это операцию следует повторить 3 раза, после чего сварить варенье до готовности. В конце мешочек с пряностями удалить.
-------------
На 100 штук орехов: 3кг. сахара, 10гр. гвоздики, 10гр. корицы, 5штук кардамона.
----------
Конечно получается это ДЕЛО в течение длительного времени, но "кредит тоже долгосрочный" ))))
К стати, у нас почти так готовят ещо и варенье из баклажанов, из тыквы, дыни, из зеленых помидоров Клянусь, очень вкусно !
|