Libby (Цитата)
Помнится, что читала когда-то очень давно рецепт, где именно мясо было с рыбой...
Люба, есть такое блюдо - называется " Гусарская печень" - очень такое известное название. Только это не салат и не из курицы : обжаривается кусок говядины килограмм- полтора одним куском, затем надрезается в 8-9 местах и в надрезы запихивается фарш из простой селёдки, ржаного хлеба, яйца, перца и зелёного лука. затем говядина перевязывается, тушится до готовности, по мере надобности подливается бульон.( источник - Е. Молоховец).
На всякий случай, даю рецепт соуса с анчоусами :
1\2 стакана портвейна ( имеется в виду тот портвейн, что из Португалии, а не 777)
3 филе анчоуса
4 ст.л. сливок
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
1 ст.л. листьев свежего базилика, нарезанного полосками
С+П
Филе анчоусов пюрировать. Чеснок измельчить аналогично.
Смешать их со сливками и портвейном, сильно уварить ( соус должен быть густым.)
Вмешать масло, нарезанное мелкими кубиками, базилик, ну и с+п.
Я бы филе курицы обжарила в масле, потом нарезала бы полоски, залила бы заправкой ( тёплой) и выдержала бы до охлаждения.
А потом свежий салат типа ромен, да любой : помыла- посушила- нарвала. Сверху курочку в соусе красивой горкой бы пристроила.Возможно, сухарики салатные вокруг неплохо насыпать, каперсы люблю - они хорошо пойдут.А то и просто пряной зелени горстку.
Ну и - приятного аппетита. Отравиться точно нельзя.
|