Это похудательное гаспаччо:
Вода (100 мл), 2 свежих огурца, помидор, сладкий перец, половинка луковицы, зубчик чеснока, яичный белок, соль.
Порезать на мелкие кусочки перец, помидор, лук и чеснок, добавить воду и приготовить пюре. Натереть на мелкой терке огурцы, посолить. Взбить яичный белок до густой пены, смешать с огурцами. Помешивая, ввести полученный мусс в холодное овощное пюре.
Есть сразу после приготовления!
Еще есть рецепт супчика, но сама не пробовала: 5-6 свежих огурцов, 4 луковицы,
1 тарелка нарезанных листьев зеленого салата,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
2/3-1 стакан сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень укропа, 3 л воды
Очищенные от кожицы огурцы нарезать кружками, смешать с кольцами лука, мелко нарезанными листьями зеленого салата, зеленью петрушки, маслом, перцем и тушить, помешивая, 30 мин. Развести водой, добавить сухари, соль и варить, не доводя до кипения, еще 20-30 мин, приправить перед подачей слегка поджаренной с маслом мукой, сметаной и посыпать рубленой зеленью
|