. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Жареные огурцы??

Авторы
 USA
Написано: 30-07-2005 04:41Ссылка - Цитировать
sola (Цитата)
Мне приходилось готовить жареные огурцы. Точ. в такой же ситуации (было много переросших огурцов). Я их резала кружочками, предварително очистив от кожуры. Потом солила, обваливала в муке и на сковородку, жарить на раст. масле. Наверное, можно вместо муки запанировать в сухарях. У меня в результате получилось что-то вроде кабачков, но вкус все-таки отличался.

Мне кажется, Вы совершенно на правильном пути. Переросшие огурцы - ну почти как кабачки. Хочу только добавить: в них много воды, так что два способа: 1) посолить их, нарезанных, и дать как следует стечь воде (дуршлаг); 2) жарить поначалу на сильном огне, обеспечив защитный слой (корочку) - тогда не готовить после обрумянивания, а то вода попрет. Панировка: кроме указанных, 100-процентная советская обваляловка: маная крупа. Простой кабачок, рыба, любая котлетка и прочее - манка как панировка вельми хороша, гарантирую. 30 лет опыта, как минимум. Трю. Э веро.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 29-07-2005 23:17Ссылка - Цитировать
Не знаю, актальна ли еще данная тема, но все-таки напишу. Ни разу не пробовала жареные огурцы, а их на данный момент огромное количество (тьфу-тьфу) в огороде, так что пристроить-то как то надо, кроме как засолки. Так вот на Кукинге отыскала рецепт консервов, в которых огурцы тушатся с луком. Сделала пару баночек, запах стоял великолепный, посмотрим, какой вкус будет через пару месяцев. Может быть кому-нибудь приглянется рецептик. Вот, отправляю цитатой :

"Хочу предложить вам САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ. Нам он очень нравится. Готовится быстро. Правда лучше его пару месяцев выдержать, а потом уже есть, чтоб настоялся. Так что, если в августе приготовить, то в ноябре самое то. Ну, можно его и во второй половине июля делать. Свежие огурцы - 3 кг, лук репчатый - 600 г, укроп по вкусу - обычно пучок-другой (пучки тоже разные), масло подсолнечное или кукурузное рафинированное - 150 мл, уксус 9% - 150 мл, сахар - 200 г, соль - 2 ст.л. с горкой. Огурцы (не очищенные) и лук нарезать кружками, не толстыми, но и не тонюсенькими. Укроп мелко нарезать. Все перемешать. Влить уксус, масло, посолить, посластить. Еще раз аккуратно перемешать и оставить на 30 минут. Затем довести до кипения и потушить на слабом огне 10 минут. Разложить по банкам и ... хотите завинчивайте, хотите закатывайте. Хранится прекрасно целый год до будущего лета. Так что не бойтесь, что тушится всего 10 минут и не стерилизуется"

sola |  Участница
 Москва, Россия
Написано: 27-07-2005 11:26Ссылка - Цитировать
Мне приходилось готовить жареные огурцы. Точ. в такой же ситуации (было много переросших огурцов). Я их резала кружочками, предварително очистив от кожуры. Потом солила, обваливала в муке и на сковородку, жарить на раст. масле. Наверное, можно вместо муки запанировать в сухарях. У меня в результате получилось что-то вроде кабачков, но вкус все-таки отличался.

za_sonya |  Участница
 Ural
Написано: 27-07-2005 10:19Ссылка - Цитировать
Это похудательное гаспаччо:
Вода (100 мл), 2 свежих огурца, помидор, сладкий перец, половинка луковицы, зубчик чеснока, яичный белок, соль.
Порезать на мелкие кусочки перец, помидор, лук и чеснок, добавить воду и приготовить пюре. Натереть на мелкой терке огурцы, посолить. Взбить яичный белок до густой пены, смешать с огурцами. Помешивая, ввести полученный мусс в холодное овощное пюре.
Есть сразу после приготовления!

Еще есть рецепт супчика, но сама не пробовала: 5-6 свежих огурцов, 4 луковицы,
1 тарелка нарезанных листьев зеленого салата,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
2/3-1 стакан сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень укропа, 3 л воды
Очищенные от кожицы огурцы нарезать кружками, смешать с кольцами лука, мелко нарезанными листьями зеленого салата, зеленью петрушки, маслом, перцем и тушить, помешивая, 30 мин. Развести водой, добавить сухари, соль и варить, не доводя до кипения, еще 20-30 мин, приправить перед подачей слегка поджаренной с маслом мукой, сметаной и посыпать рубленой зеленью

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 27-07-2005 03:14Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
K-Elen (Цитата)
И еще ... вопрос к Libby по поводу картошки в микроволновке: как, сколько времени и на какой мощности ее запекать? Спасибо!

Уф...Озадачили... в моей просто режим такой есть: онда картошка... две картошки.... пять - я бОльшее количество и не запекала никогда Не уверена в том, какой именно там режим мощности, но на 2 картопли среднего размеру надо 7 с половиной минут (у меня мощность печки 1000 вт). Но и от размера тоже зависит. Я картошку мою, заворачиваю каждую в кусок бумажного полотенца, смачиваю водичкой - чтоб не сохла, кидаю в глубокую тарелку, чуточку водички на дно - и в печку. По истечении времени проверяю деревянной зубочисткой, если надо - допекаю.

А я беру керамическую кастрюльку с крышкой, чищу туда 5-6 картошечек, (или не чищу, если картошка молодая и симпатичная), режу каждую пополам, если большие, и на 10 минут в микроволновку на обычный режим (HIGH). Крышка не дает им высохнуть, так что жидкости не добавляю. Это мой типичный быстрый гарнир. Потом, если не лень, такую картошку хорошо слегка обжарить в сливочном маслице.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-07-2005 01:40Ссылка - Цитировать
у нас продаются огурцы такого вида, что они у меня всегда вызывали только удивление -"и что с такими можно делать"?Точно перезревшие , огромные.. Оказывается их тута повсеместно готовят летом, наподобие кабачков, тушат с томатом , луком, без лука с небольшим добавлением вина, сметаны и специй во всех случаях

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 26-07-2005 22:51Ссылка - Цитировать
GalinaV (Цитата)
Если смешиваете с ёгуртом дайте стечь жидкости. Для этого откиньте его на мелкое сито и дайте постоять пару часов. Я для этого приспособила фильтру для кофе.

Kakoi chudesnyi sovet! ! ! ! ! A to ya vse muchaus', proshu mamu marlu mne slat'
Spasibo za sovet!

GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 26-07-2005 22:18Ссылка - Цитировать
Два, три дня в xолодильнике, в банке с закрытой крышкой. Но не доживает до треx, обычно сьедается сразу.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 26-07-2005 22:01Ссылка - Цитировать
GalinaV (Цитата)
А у нас в семье пользуется популярностью вариация на тему цатики.

Галя, а сколько может храниться?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 26-07-2005 21:59Ссылка - Цитировать
K-Elen (Цитата)
И еще ... вопрос к Libby по поводу картошки в микроволновке: как, сколько времени и на какой мощности ее запекать? Спасибо!

Уф...Озадачили... в моей просто режим такой есть: онда картошка... две картошки.... пять - я бОльшее количество и не запекала никогда Не уверена в том, какой именно там режим мощности, но на 2 картопли среднего размеру надо 7 с половиной минут (у меня мощность печки 1000 вт). Но и от размера тоже зависит. Я картошку мою, заворачиваю каждую в кусок бумажного полотенца, смачиваю водичкой - чтоб не сохла, кидаю в глубокую тарелку, чуточку водички на дно - и в печку. По истечении времени проверяю деревянной зубочисткой, если надо - допекаю.

GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 26-07-2005 21:47Ссылка - Цитировать
А у нас в семье пользуется популярностью вариация на тему цатики. Несколько крупныx огурцов очистить от шкурки и натереть на мелкой терке, 2 можно 3 зубчика чеснока натереть. Именно натереть на мелкой терке. Сок от огурцов слить, но я иx не отжимаю. Смешать с банкой сметаны или не сладкого ёгурта(450 гр). Если смешиваете с ёгуртом дайте стечь жидкости. Для этого откиньте его на мелкое сито и дайте постоять пару часов. Я для этого приспособила фильтру для кофе. Смесь огурцов, чеснока и ёгурта или сметаны посолить и добавить чуть молотого перца. Тщательно размешать. Очень вкусно с овощами , картощкой в мундире или даже с мясом. А можно использовать как дип.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 26-07-2005 21:47Ссылка - Цитировать

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 26-07-2005 21:44Ссылка - Цитировать
Спасибо огромное! ! ! Решила - буду фаршировать и тушить. О результатах отчитаюсь

Libby |  Участница
 USA
Написано: 26-07-2005 21:34Ссылка - Цитировать
На кукинге нашла рецепт - но стоп-список не пропустит линк, потому привожу полностью:

Фаршированные огурцы по-гречески
Огурцы свежие - 150 г, мясо рубленое - 80 г, или мелко нарезанные тушеные грибы - 250 г, белый хлеб или отварной рис - 25 г, лук репчатый - 40 г, яйцо - 1 шт., томат-паста - 5 г, сметана - 10 г, мука - 3 г, сок лимонный - 3 г, укроп - 3 г, масло растительное - 10 г, соль
Огурцы очищают от кожицы, нарезают поперек и вынимают семена. Очищенные половины заполняют фаршем. Фарш готовят следующим образом: рубленое мясо или грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырые яйца, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Сметану или йогурт смешивают с томатной пастой. Полученный соус выливают на подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона и ставят тушить под крышкой на 20 минут (можно в соус добавить также и немного муки). Готовые огурцы посыпают зеленью укропа и подают с белым хлебом.

Еще вот здесь посмотрите:
http://partner.vis.ru/semena/recept.htm

Удачи в истерблении

Libby |  Участница
 USA
Написано: 26-07-2005 21:24Ссылка - Цитировать
2Игорь:
По-моему, вкус у них - я жареные в виду имею - должен быть близко к кабачкам (ИМХО)

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 26-07-2005 21:23Ссылка - Цитировать
Вот спасибо! ! !
а панировочные сухари куда добавлять? в середину огурцов? Может их еще и мясным фаршем начинить?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 26-07-2005 21:21Ссылка - Цитировать
Кажись, было какое-то французское блюдо на эту тему - что-то вроде фаршированных огурцов... Надо у наших француженок спросить. А вообще, когда у меня кусок огурца заваливается, я его могу сунуть тушить вместе с капустой, например.
У меня сегодня запланировано что-то среднее между таратором, окрошкой и салатом - из тех же соображений, надо срочно извести пару-тройку огурцов, потому как выкидывать жалко. Так я собираюсь их тонкой соломкой порезать, так же порезать немного докторской колбаски (как раз вчера в русском магазине купила), добавить туда укроп (много), петрушку и чеснок, а заправить - чуточкой йогурта, чтоб все-таки не супчик получился Может, потом туда еще и немного сока лимонного брызнуть - это уж пробовать буду. И к етому делу - картошечку горячую (можно отварить, а можно запечь, например, в микроволновке - жарко духовку палить)

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 26-07-2005 21:17Ссылка - Цитировать
Все хочу попробовать, если будете готовить раньше, напишите, плз

Жареные огурцы

Необычное блюдо, но стоит поэкспериментировать. Этот рецепт взят
из старинной книги еврейских рецептов, написанной на старославянском языке.

Oчистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, вычистить семена.
Положить огурцы в сковороду, добавить бульона, соль, сахар, уксус по вкусу и
тушить на слабом огне до мягкости. Добавить панировочные сухари и еще потушить.
Жареные огурцы - прекрасный гарнир к мясу.

3 больших огурца, 1/2 стакана мясного бульона, уксус, соль, сахар, жир для
жарки, панировочные сухари.

Салат из свежих огурцов с гусиным жиром

Очищенные от кожицы и нарезанные
ломтиками свежие огурцы кладут в салатницу или на тарелку, солят, покрывают
ломтиками крутых яиц, поливают растопленным гусиным жиром и посыпают мелко
рубленым зеленым луком.

Огурцы 250-300 г, яйца 2-3 шт., зеленый лук 50 г, гусиный топленый жир 2-3 ст.
ложки.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 26-07-2005 20:45Ссылка - Цитировать
Друзья вчера "одарили" огурцами Да не простыми, а неимоверно перерощенными (сантиметров 30 в длинну! ). Забита теперь оными целая полка холодильника, а я в раздумьях, чего бы с ними такого сделать. Огурцы я обожаю, но боюсь, что столько не сьем
Вариант с засаливанием отпадает, тк у меня их в соленом виде никто есть не будет (и свежие тоже не особо жалуют), да и мне самой нравятся огурчики маленькие, чтоб хрустели.
Интересно, огурцы можно подвергать тепловой обработке? Например, запечь, нафаршировать, пожарить???

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100