. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пицца с соусом песто

Авторы
 Израиль,Ашкелон
Написано: 17-08-2005 15:15Ссылка - Цитировать
попался рецепт пиццы с песто http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pizzpesto.shtml

katys |  Участница

Написано: 05-08-2005 10:53Ссылка - Цитировать
Этот рецепт я скопировала на каком-то сайте. Я тоже обожаю эту пиццу, но по этому рецепту еще не делала. Попробуйте и поделитесь впечатлениями.

katys |  Участница

Написано: 05-08-2005 10:42Ссылка - Цитировать
Ингредиенты:
Тесто для пиццы 500 г.
Спелые помидоры 700 г.
Зелень базилика и орегано.
Чеснок (измельчить) 1 зубчик.
Томатная паста 2 столовые ложки.
Соль
перец по вкусу.
Для начинки: Тертый сыр моцарелла 2 стакана.
Куриные грудки 100 г.
Свежие грибы 1/2 стакана.
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка.
Маслины без косточек 1/4 стакана.
Оливковое масло 1 столовая ложка .Соус песто по вкусу.

Приготовление:
Выложите помидоры в алюминиевую емкость, раздавите их руками. Добавьте зелень, чеснок, томатную пасту, перец и соль.Перемешайте. Варите 30-40 минут, не накрывая, время от времени помешивая.
Куриную грудку поджарьте в течение 5-6 минут. Порежьте на тонкие полоски. Замаринуйте курицу в соусе песто на 10-15 минут.
Раскатайте тесто. Смажьте пиццу оливковым маслом. Распределите 1/2 стакана томатного соуса, сверху посыпьте 3/4 стакана моцареллы. Положите на сыр нарезанные грибы, 1/4 стакана оливок и куриное мясо. Сверху снова выложите 1/4 стакана моцареллы. Присыпьте пармезаном.
Разогрейте духовку до 250?С. Поставьте пиццу в середину печки и выпекайте 8-10 минут. Края должны стать золотистыми.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 10 мин. Порции: 4 порций.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 04-08-2005 22:06Ссылка - Цитировать
В местном ресторанчике "Schlotzsky's" мы часто заказываем одно блюдо, которое нравится, Пицца с курицей и песто. Рассматривая ее, такое ощущение, что соус песто уже намазан перед запеканием, также присутствует белый сыр, скорее всего моцарелла, и кусочки курицы (я бы сначала на гриле ее запекла, а потом разрезала и уложила в соус.
Попыталась на их сайт зайти по этому поводу, на там только кол-во каллорий указано для данного блюда.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 04-08-2005 19:20Ссылка - Цитировать
Насчет пиццы не знаю, но фоккаччо с песто я делала.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 04-08-2005 18:38Ссылка - Цитировать
Признаюсь честно, пиццу с песто я не ела, и не помню видела ли в меню, поэтому мой совет носит характер чисто теоретический
я бы сделала так: тесто + моццарелла + помидорки черри порезанные пополам - и в духовку .... уже готовую пиццу смазать песто.
либо моццарелла + креветки + песто

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 04-08-2005 17:36Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5711.shtml

Там только говорится, что нравится пицца с песто, но больше ничего. Какие начинки для такой пиццы подходят?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 04-08-2005 15:49Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5711.shtml

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 04-08-2005 15:04Ссылка - Цитировать
Как такую готовить?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100