. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Тортик

Авторы

Написано: 14-03-2003 15:27Ссылка - Цитировать
Эх, все равно вкусно.....

romik |  Участник
 Москва
Написано: 14-03-2003 13:21Ссылка - Цитировать
Всегда считал, что крем в экклерах внутри а снаружи глазурь. Иначе это не экклер получается, а что-то другое.

nasiba |  Участница

Написано: 14-03-2003 06:59Ссылка - Цитировать
точно! Я наливаю крем в глубокую миску и просто обмакиваю со всех сторон палочку, держа ее за самый краешек. Палочки ведь получаются тоненькими - 1 см. толщиной.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 13-03-2003 13:17Ссылка - Цитировать
Т.е. не эклеры заполняются кремом, а крем намазывают поверх эклеров?

nasiba |  Участница

Написано: 13-03-2003 12:39Ссылка - Цитировать
Тут писали об эклерах. Я дома готовлю тортик из эклерного теста. Называю его дамские пальчик. Тесто выдавливается из кондитерского шприца палочками длиной 6-7 см. На блюдо готовые пальчики выкладываются лепесткамив два-три слоя, обмакивая предварительно в заварной крем. Сверху посыпаю тертым шоколадом.

fler |  Участница

Написано: 11-03-2003 09:48Ссылка - Цитировать
Sanka, сделала "Тропиканку" - вкусно мммммммм.... Один вопрос - какой-то он, как бы это сказать, некрасивый Посоветуйте, как его можно украсить. Я думала уже о слвках в баллончике... но, может еще что-нибудь, а?

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 11-12-2002 10:53Ссылка - Цитировать
А о чем топик? уточни

threesnake |  Гость

Написано: 11-12-2002 05:40Ссылка - Цитировать
Если интересно, то яблочный пирог по американски - просто смерть на взлете.
Тонкая корочка из песочного сдобного теста, начинка из яблочной мякоти с корицей, подается горячим, с шариками мороженого.
To Brita, Murka, Hangryman etc...А можно в новый топик?

nemka |  Гость

Написано: 11-12-2002 04:32Ссылка - Цитировать
всем огромный привет!
случайно вот попала к вам, такого интересного и полезного чата ещё не встречала!

Murka |  Участница

Написано: 18-11-2002 09:19Ссылка - Цитировать
Привет, скучали?

По-моему вы от темы "Тортик" немного отвлеклись...
Ну что новенького? Снеговиков ещё нет?

romik |  Участник
 Москва
Написано: 15-11-2002 11:57Ссылка - Цитировать
to Hangryman: не для Вас. Я извинияюсь, я не вьехал в общуюу тему, и меня немного понесло. Brita в приватной переписке обьяснила, что я был неправ. Еще раз сорри.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 15-11-2002 11:47Ссылка - Цитировать
to Hangryman
А какое отношение ваши разборки имеют к кулинарии Лучше поделитесь интересным рецептом. Это и romika касается

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 15-11-2002 05:34Ссылка - Цитировать
Это для romika. Просто в порядке уточнения, хам и жлоб - это было про меня?

Babydoll |  Гость

Написано: 14-11-2002 18:29Ссылка - Цитировать
Spasibo za otvet
Ved' o razlichnom sostave ja tochno ne znala, prosto podozrevala. A v vypechke sami znaete kak, nedoklad kak i pereklad mozet privesti k odinakovo pechal'nomu rezul'tatu

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 14-11-2002 15:59Ссылка - Цитировать
Ну так, танцуем от обратного. Если в рецепте указано 1/2 ч.л. соды, то сыпим 1 (с верхом) или 2 ч.л. пекарского порошка. И потом, если в тесте недостаточно кислот, то соду обычно гасят до того, как вводят в тесто, т.к. в противном случае готовая выпечка будет с противным привкусом. С порошком это не грозит, т.к. как в нем самом есть кислота и когда порошок добавляют в тесто, кислота взаимодействует с содой (в других порошках с аммонием). Правда, это собственный опыт

Babydoll |  Гость

Написано: 14-11-2002 14:25Ссылка - Цитировать
Ne vse tak prosto Vo mnogih interesnyh retseptah dajut sodu, a u nas ee ne kupish'
Tol'ko poroshok

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 14-11-2002 13:47Ссылка - Цитировать
Точно, состав разный. Сода в пекарском порошке занимает где-то треть, значит пекарского порошка должно быть в 3 раза больше, чем соды по рецепту. Но я ориентируюсь обычно на надпись на пакетике . Обычно пишут, что стольких-то грамм (кажется, 11г) порошка досточно для 500г муки. Вот и вся математика

Babydoll |  Гость

Написано: 14-11-2002 13:26Ссылка - Цитировать
A mozno ja plavno k vypechke perejdu?
V kakom sootnoshenii mozno zamenjat' sodu na pekarskij poroshok? Sostav, vse-taki u nih nemnogo drugoj

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 14-11-2002 12:22Ссылка - Цитировать
курицу очень вкусно готовить с ананасом- берётся филе , добавляются кусочки ананаса, соль, сладкий перец колечками, перец чилли, всё тушится.Подаётся с рисом.

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 14-11-2002 12:14Ссылка - Цитировать
Модератор не спит http://www.cooking-book.ru/pics/dir02/moderator.jpg. Так что лучше не сорЬтесь.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 14-11-2002 11:50Ссылка - Цитировать
Эй, вы чего накинулись? Вполне невинное заявление. Лучше вкусным поделитесь Хе, а мы вчера селедку под шубой делали, ням

romik |  Участник
 Москва
Написано: 14-11-2002 11:46Ссылка - Цитировать
от хама, вообщем то ничего и не ожидается.., даже если он в смокинге. К жлобству в любых слоях общества относятся одинаково.

Babydoll |  Гость

Написано: 14-11-2002 10:50Ссылка - Цитировать
Nu a chto mozno ozidat' ot golodnogo muzika Mdaa, loshad' govorite

romik |  Участник
 Москва
Написано: 14-11-2002 10:33Ссылка - Цитировать
Типа оливье или селедки под шубой, а уж жареная картошка на нерафинированом масле со шкварками, вызывает экстаз.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 14-11-2002 10:15Ссылка - Цитировать
to Hangryman. Оно, конечно, похвально, что вы "используете" и литературные рецепты, но если у вас есть что-то более удобоваримое, то была бы признательна. Экстрим на любителя, чаще просто хочется нормального блюда.

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 14-11-2002 05:10Ссылка - Цитировать
Это для Babydoll.Рецепт самого лучшего куриного фрикасе привёл Эрих Мария Ремарк в книге, На Западном фронте без перемен. На одну курицу используется одна лошадь.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 13-11-2002 17:22Ссылка - Цитировать
Звучит вкусно. Надо опробовать. О результатах напишу. Спасибо

Babydoll |  Гость

Написано: 13-11-2002 17:13Ссылка - Цитировать
Frikasse.
250 gr file ptitsy, 2 luka-shalot, 100 gr veshenok, 200 ml slivok, 200 ml suhogo belogo vina, 60 gr sl.masla, 2 st.l. muki, 1/2 kubika kurinogo bul'ona, banochka sparzi gramm 100, ne bol'she (konservy).
Porezat' mjaso brusochkami, posolit' i poperchit'. Melko narezat' luk, griby - ne melko, sparzu - kusochkami 2 sm.
V 20 gr masla obzarit' rgiby - 1 min, ubrat'. Dolozit' maslo i obzarit' mjaso i luk v techenie 3 minut. Dobavit' muku, pomeshivaja, pozarit' ese 1 min.
Dobavit' kubik, slivki i vino i tushit' na medlennom ogne 10 min (indejku, mozet chut' podol'she).
Zatem dobavit' sparzu i griby i progret' v techenie 1 min.
Podavat' s garnirom iz smesi belogo i dikogo risa (tak ja sdelala 1j raz, tak delaju s teh por). Govorjat, chto s pastoj toze vkusno. Prijatnogo appetita!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 13-11-2002 13:52Ссылка - Цитировать
Давайте-давайте рецепт. Жду (вместе с индюшкой) с нетерпением

Babydoll |  Гость

Написано: 13-11-2002 12:05Ссылка - Цитировать
Indejka s alkogolem vozmozna v vide frikasse Esli hotite, dam retsept. Ja delaju iz kuritsy, no mozno na indushku zamenit'
A syr vnutri i snaruzi - dve bol'shie raznitsy Da i syr - ne syr, a chto-to tipa *Filadelfija*, i zelenyj luk dajet osobyj aromat

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 10-11-2002 10:49Ссылка - Цитировать
Век живи, век учись (это я о себе). Если Павлова - зефир, тогда почему по рецептуре и способу приготовления безе? Непонятно (происки врагов: отведав Павлову в Австралии, европейский повар воспроизвел его рецепт как обычное безе). Хотя, вы меня заинтриговали, решила пройтись по сети в поисках ответов. И вот что интересно - нашла только то, что Павлова числится meringue, т.е. безе по нашему. Вот здесь, к примеру, подробное поэтапное описание с фотографиями приготовления http://www.pastrywiz.com/cakes/pavlova.htm
Можно вопрос? Пассифлора и пассионфрут - в чем разница? Судя по фото, фрукт, который добавляют в Павлову, ни что иное как маракуйа, т.е. гранадилла - плоды съедобной формы пассифлоры. Хотя в "Жизни растений" и в биологической энциклопедии об этом ни слова.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 09-11-2002 11:21Ссылка - Цитировать
Брита, пав- традиционный австралийский десерт. Я его ела и магазинный, и в хороших ресторанах. Позволю заметить, что по консистенции это ближе к зефиру и к тому же кисловатый на вкус десерт.Без пассионфрута, который не гранадилла никак, пав практически не делают- именно сверху поливают пульпой и часто добавляют сок во взбитый белок. А сливок там мало.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 07-11-2002 17:41Ссылка - Цитировать
и ничуть "Павлова" не зефир всего навсего взбитые белки, т.е. то самое безе. А вот внутри "Павловой" сливки все с тем же непропеченным, нехрустящим безе. Конечно, неплохо, если добавить и пассионфрут (он же жёлтая гранадилла, он же маракуйа), но скорее это даст особый аромат, но не вкус.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 07-11-2002 04:23Ссылка - Цитировать
Павлова по консистенции ничуть не напоминает безе. Это скорее на зефир похоже. Потом, без пассионфрута павлова- не пав.

Murka |  Участница

Написано: 06-11-2002 17:40Ссылка - Цитировать
Поставь рядом бутылoчку и хряпай потехоньку
Индюшка с алкоголем???? Спроси у "ребят-повaрят", они тут по ночам тусуются

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 06-11-2002 16:30Ссылка - Цитировать
Да, с сыром - это хорошо. Я уже делала (правда не внутрь ломтиков, а сверху). Может пошло, но хочется что-нибудь с добавлением алкоголя. Хотя, с другой стороны, вкус у индюшатины нежный, как бы не испортить. Может кто знает что-то подобное.

Babydoll |  Гость

Написано: 06-11-2002 14:28Ссылка - Цитировать
Otbivaete lomtiki indushki , smazyvaete slivochnym syrom, posoliv i poperchiv, posypaete melko porezannym zelenym lukom, skladyvaete popolam, - muka - jajtso - panirovka i obzarivaete na srednem ogne
Syr mozno vzjat' *s pripravami i chesnokom*, esli est' vozmoznost'

Murka |  Участница

Написано: 05-11-2002 18:09Ссылка - Цитировать
С индюшкой у меня разговор короткий, или на отбивные с сухарями, или поджарить с овощами и специями, или на рулетики (что очень редко и только для гостей)

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 05-11-2002 17:15Ссылка - Цитировать
как -то сразу даже не придумаю, чем заменить. Самое простое - просто кусочками фруктов. А если, например, подготовить песочный корж, отдельно испечь безешки, а потом на корж выложить взбитые сливки+фрукты-ягоды, а сверху безешки.
У меня вопрос созрел. Прикупила на днях такие славные ломтики индюшки, а теперь думаю, чтобы такого приготовить. Что-нить необычное.

Murka |  Участница

Написано: 05-11-2002 13:49Ссылка - Цитировать
Забавно Лимонный крем не люблю! Заменить можно?

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 05-11-2002 13:44Ссылка - Цитировать
Согласна, слишком сладкий, но иногда все равно хочется Тогда можно опробовать такой вариант. Выпекаем песочный корж с бортиками, заливаем его начинкой (как здесь http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/beze/4391.shtml) и покрываем безе. Как такой вариант?

Murka |  Участница

Написано: 05-11-2002 10:33Ссылка - Цитировать
"развалины" не хочу , слишком сладкий...
Вот что-бы тортик, но не только с бизе , и что-бы очень вкусный и не очень притортый
Простите за вредность

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 05-11-2002 10:18Ссылка - Цитировать
Так "Павлова" это и есть тортик из безе, взбитых сливок, фруктов и ягод. "Графские развалины" - делаешт маленькие безешка, а затем укладываешь слоями, скрепляя каждый слой кремом (лучше заварным). А про безе здесь http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/beze/. А здесь фото собственноручно созданной "Павловой" http://www.cooking-book.ru/archive/7/value105.shtml (фото сбоку)

Murka |  Участница

Написано: 04-11-2002 17:01Ссылка - Цитировать
Люююююдииииии,
человеееееекиииииии,
подкиньте рецептик "бизе", желательно тортика
Заранее спасибо..

Sanka |  Участница

Написано: 31-10-2002 20:58Ссылка - Цитировать
"ТРОПИКАНКА" ни на чем не стоит, т.е. внизу коржа нет, а все режется и перемешивается и застывает. Торт получается сочным и вкусным.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 31-10-2002 18:34Ссылка - Цитировать

Murka |  Участница

Написано: 31-10-2002 18:18Ссылка - Цитировать
И шоб я без тебя делала????

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 31-10-2002 18:10Ссылка - Цитировать
Так я уже пробовала . Не фонтан, что-то не то в нем. А вот с эклерами видела как-то в журнале интересную задумку. Называлась она "Веночек". Готовится обычное заварное тесто и с помощью насадки выдавливаются звездочки - одна звездочка совсем рядом с другой и так по кругу. Запекаешь, потом заполняешь как обычный эклер заварным кремом. Еще можно испечь большо-о-о-й эклер, на всю форму.

Murka |  Участница

Написано: 31-10-2002 17:54Ссылка - Цитировать
Как я балдю от эклеров
А если "Наполеон" сделать из готового слоёного теста? Как ты думаешь? Я ж ленивая, просто жутко

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 31-10-2002 17:32Ссылка - Цитировать
Договорились. Из тортиков оч. люблю Наполеон, но с ним возится долго, чтобы слоеное тесто сделать. (На сайте есть рецепт http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pie/231.shtml). Потом "Павлову" http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/beze/4399.shtml и "Графские развалины" из безе, эклеры (не торт, но вкусно) с заварным кремом http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pastry/1409.shtml

Murka |  Участница

Написано: 31-10-2002 16:35Ссылка - Цитировать
За желатин спасибо. Рецепт тортика за два дня что бы выучила наизусть! В воскресение устроим тебе экзамен, ну или в понедельник.

Ещё какие тортики могите предложить???

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 31-10-2002 16:23Ссылка - Цитировать
Обломс, рецепт торта только вечером могу точный сказать (я же говорю, что только присматривалась к нему).
Про желатин садись-слушай: желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на час. Затем ставишь на огонь и нагреваешь до тех пор, пока комочки полностью не растворятся, но не кипятить, т.к. если перегреть, то он потом не застынет. После в расплавленном текучем состоянии добавляешь в крем, сок или куда надо.

Murka |  Участница

Написано: 31-10-2002 15:52Ссылка - Цитировать
Бисквиты с орехами? Давай рассказывай по подробнее И про желатин пару советов подкинь, я с ним ни когда дела не имела (ой, как сдыдно :rolleyes

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 31-10-2002 15:13Ссылка - Цитировать
чУдный тортик (это я про тропиканку) я так понимаю, что тортик устойчив из-за того, что бисквитные кубики схватываются кремом. По такому же принципу делают торты из крупных кусочков готового печенья (часто бисквитного), перемешивая их с кремом, орехами, а сверху поливают шоколадной глазурью. Только вчера на такой присматривалась, но пока не решила делать или не делать.
И потом, если не хочтся печь несколько коржей, то можно приготовить один бисквит и разрезать его на пласты. А можно испечь один песочный корж с бортиками, а внутрь выложить крем с кусочками фруктов и ягодами. Главное в этом случае, чтобы тесто было нежным, рассыпчатым.

Murka |  Участница

Написано: 31-10-2002 14:52Ссылка - Цитировать
Интересная конструкция, а на чём это всё стоит? Всмысле, внизу коржа нет?

Sanka |  Участница

Написано: 31-10-2002 14:41Ссылка - Цитировать
М-да, может этот тортик подойдет, называется он "ТРОПИКАНКА"
Испечь бисквит-4 яйца взбить с 1ст.сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать. Печь 20 минут.
Крем-0, 5л.сметаны взбить с 1, 5ст.сахара, добавить в крем 2ст.л желатина набухшего и растворимого на водяной бане и быстренько все это взбить.
Готовый бисквит порезать кубиками, 3 банана порезать тоже кубиками, добавить крем и все хорошо перемешать.Выложить всю эту массу в какую-нибудь высокую форму и поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита! Надеюсь это подошло?

Murka |  Участница

Написано: 31-10-2002 14:27Ссылка - Цитировать
Не люблю коржи печь! А если спечь один, а потом порезать?
Если бы я знала чего мне хочется... Да это и не мне, а мужу, мне торты противопоказаны!

Sanka |  Участница

Написано: 31-10-2002 14:27Ссылка - Цитировать
ТОРТ "ПИКОВАЯ ДАМА"
Нужно взбить 5яиц, 1, 5ст.сахара, потом добавить 5 ст.л.меда и еще взбить. Далее добавить 1ч.л.соды и 2ст.муки. Выпечь 3 коржа.
КРЕМ 0, 5кг.чернослива отварить, пропустить через мясорубку, добавить 1ст.орехов, сахар по вкусу и 150г.масла. Все хорошо перемешать.
2-ой КРЕМ 0, 5л.густой сметаны взбить с 1ст.сахара.
Смачивать сначала одним кремом, потом вторым каждый корж.Сверху украсить орехами. Торту дать пропитаться ночь.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 31-10-2002 13:59Ссылка - Цитировать
А по-подробнее? Какой именно хочется? Могу предложить следующий домашний Медово-ореховый тортик. Для теста:
мука - 1-1.4 стакана;
сахар - 1 стакан;
яйцо - 5-6 шт. (в зависимости от размера);
мед - 1/2 стакана;
орехи (любые, но не арахис)- 1-2 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца растереть с сахаром, добавить очищенные измельченные орехи, мед (предварительно растопив его на водяной бане), постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать и убрать на холод на несколько часов (оптимально на ночь, но если срочно, то хотя бы часа на два). Из получившегося теста выпечь в духовке 3 коржа диаметром 28 см. Готовые коржи должны быть золотисто коричневого цвета. Оставить остывать их в форме, затем, перевернув, переложить на решетку (рядышком, но не друг на дружку! ). В качестве прослойки можно использовать любой любимый крем (лучше взбитые сливки с сахаром или заварной). Верх тортика также смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Вроде ничего не пропустила. Ты все-таки напиши, какой тортик хочется?

Murka |  Участница

Написано: 31-10-2002 13:55Ссылка - Цитировать
Тортик из белого шоколада я уже два раза делала.
Хочу что-нибудь новенькое, интересненькое.

Klava |  Гость
 Калининград
Написано: 31-10-2002 13:46Ссылка - Цитировать
Ого! Сама недавно предложила рецепт тортика из белого шоколада, а теперь новенький просит Я вот хочу на день рождения сына - нам годик исполняется! ! ! ! ! ! - испечь предложенный рецепт Думаю, всем моим домашним он будет по вкусу

Murka |  Участница

Написано: 31-10-2002 13:24Ссылка - Цитировать
Срочно требуется рецепт тортика!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100