Frikasse.
250 gr file ptitsy, 2 luka-shalot, 100 gr veshenok, 200 ml slivok, 200 ml suhogo belogo vina, 60 gr sl.masla, 2 st.l. muki, 1/2 kubika kurinogo bul'ona, banochka sparzi gramm 100, ne bol'she (konservy).
Porezat' mjaso brusochkami, posolit' i poperchit'. Melko narezat' luk, griby - ne melko, sparzu - kusochkami 2 sm.
V 20 gr masla obzarit' rgiby - 1 min, ubrat'. Dolozit' maslo i obzarit' mjaso i luk v techenie 3 minut. Dobavit' muku, pomeshivaja, pozarit' ese 1 min.
Dobavit' kubik, slivki i vino i tushit' na medlennom ogne 10 min (indejku, mozet chut' podol'she).
Zatem dobavit' sparzu i griby i progret' v techenie 1 min.
Podavat' s garnirom iz smesi belogo i dikogo risa (tak ja sdelala 1j raz, tak delaju s teh por). Govorjat, chto s pastoj toze vkusno. Prijatnogo appetita! 
|