В качестве основного блюда могу предложить СЛОЕНОЕ МЯСО. Для этого берете кусочек свинной вырезки (лучше карбонат), натирантн его аджикой (если нет, то солью+измельченным чесноком) и делаете на этом кусрчке глубокие надрезы (карманы) на расстоянии 1 см друг от друга. В образрвавшинся кармашки вкладываете начинкук на выбор:
- порезанные ломтиками грибы+майонез+жареный лук;
- предварительно обжаренные овощи;
- ломтики грибов с тертым сыром и майонезом.
Затем, подготовленный кусочек обернуть фольгой и в духовку. Готовность периодически проверяйте, протыкая деревянной лучинкой - если сок прозрачный, значит мясо готово. В самом конце запекания откройте фольгу и подержите в духовке, чтобы образовалась корочка.
Нам очень понравилось с гибами и сыром. Самое интересное, что при запекании кармашки как бы сжимаются и начинка не вываливается.
|