adia2 (Цитата)
Солить - значит уложить в емксть и посыпать солью, затем примять грузом...
Ну почему только посыпать солью и примять. Чаще всего готовят рассол - (на литр воды 2 стол.ложки соли, иногда добавляют сахар) и заливают овощи.
Перец стручковый горький маринованный
Маринад из расчета на банку 0, 5 л - 2 чайные ложки соли, полстакана 6%-ного уксуса. Подготовленный перец укладывают в чистые прошпаренные банки, заливают кипящим овощным маринадом. Заливают перец на 2 см. ниже верха горлышка банки, накрывают прошпаренной крышкой и стерилизуют при 100 градусах: банки 0, 5 - 5 - 7 мин., 1 л - 10 -12 минут. Подают к мясным блюдам.
|