. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

как солить горький перец?

Авторы
Сообщения
 freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 10-08-2005 12:44Ссылка - Цитировать
и все-таки горький перец именно обсыпают солью (соли много), складывают в кастрюлю, когда он дает сок, ставят под гнет. потом можно переложить в банки и хранить в холодильнике

 verunja |  Участница
 
Написано: 10-08-2005 05:49Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Солить - значит уложить в емксть и посыпать солью, затем примять грузом...

Ну почему только посыпать солью и примять. Чаще всего готовят рассол - (на литр воды 2 стол.ложки соли, иногда добавляют сахар) и заливают овощи.
Перец стручковый горький маринованный
Маринад из расчета на банку 0, 5 л - 2 чайные ложки соли, полстакана 6%-ного уксуса. Подготовленный перец укладывают в чистые прошпаренные банки, заливают кипящим овощным маринадом. Заливают перец на 2 см. ниже верха горлышка банки, накрывают прошпаренной крышкой и стерилизуют при 100 градусах: банки 0, 5 - 5 - 7 мин., 1 л - 10 -12 минут. Подают к мясным блюдам.



 vitaposh |  Участница
 
Написано: 10-08-2005 05:26Ссылка - Цитировать
Можно использовать рецепт маринованных помидор.Банановый(форма)острый перец очистить от семян , нарезать кружочками и замариновать.Американцы используют для сендвичей.Я люблю с куринным салатом.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-08-2005 03:40Ссылка - Цитировать
Че, прежде всего, за перец и об чем базар?.... Солить - значит уложить в емксть и посыпать солью, затем примять грузом...

 zajchik |  Участница
 
Написано: 09-08-2005 23:25Ссылка - Цитировать


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100