Я, к сожалению, не имею представления про то, какие баклажаны в магазине. Пользовалась таким рецептом, получается вкусно, только я кол-во масла уменьшаю.
Баклажаны по-корейски
(рецепт подходит для стручковой фасоли)
1 кг баклажан (фасоли) отварить в слегка подсоленной воде, у фасоли обрезать кончики, баклажанам дать стечь и порезать соломкой. Отдельно порезать тонко полукольцами 2 средние луковицы, 3 крупный сладких перца (желательно красных), очистить и выдавить 2 головки чеснока, добавить 100 г подсолнечного масла, 100 г 6 % уксуса, 1 ст. ложку соли с горкой, 2 ст.ложки сахара, 1 ч. ложку кориандра, 1 ч. ложку красного перца (если не любите острое, меньше), 1 ч.ложку черного перца, 1 ч.ложку корейской смеси. Перемешать с баклажанами (фасолью), в банку, готово через 12 часов.
|