. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Самое классное тесто для пирожков - ищу рецепт

Авторы
 France/Grenoble
Написано: 24-08-2005 18:26Ссылка - Цитировать
Простите, что-то никак не хотело все это появляться, а теперь аж три поста

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 24-08-2005 18:25Ссылка - Цитировать
Вот такие у меня ватрушки получились:

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 24-08-2005 16:15Ссылка - Цитировать

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 24-08-2005 16:14Ссылка - Цитировать
http://62.210.160.29/ImgAlbums4/Images3/40805/oxtaAVXTZ0D23082005234512352269.jpg

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 22-08-2005 22:36Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Ну, я никогда беляши раньше не стряпала, но, почитав отзывы об этом тесте, решила испечь, получилось очень вкусно и достаточно легко. А на вкус не отличишь от того, что я ела в школьные годы.

Что же касается пирожков в духовке, вчера я его опробовала, делала ватрушки с творогом. Вот что могу сказать, получилось оно похожим немного на песочное тесто, но все равно было вкусно. Мои умели в пять минут, правда, все ругали меня, что фигуры я их не берегу
Конечно, масла много, но ведь не каждый день

Вот начала читать ваши рассказы о дрожжевом тесте, теперь надо пробовать соорудить что-нибудь, но все еще не могу осилить весь топик. Начинаю читать, а кто-нибудь обязательно прервет Кстати, мне казалось, что на 0, 5 кг. муки пакетик дрожжей вполне нормальное явление ?!

Нормальное, вполне, если пакетик не более 12 гр. Тут я ошиблась.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 22-08-2005 17:43Ссылка - Цитировать
Ну, я никогда беляши раньше не стряпала, но, почитав отзывы об этом тесте, решила испечь, получилось очень вкусно и достаточно легко. А на вкус не отличишь от того, что я ела в школьные годы.

Что же касается пирожков в духовке, вчера я его опробовала, делала ватрушки с творогом. Вот что могу сказать, получилось оно похожим немного на песочное тесто, но все равно было вкусно. Мои умели в пять минут, правда, все ругали меня, что фигуры я их не берегу
Конечно, масла много, но ведь не каждый день

Вот начала читать ваши рассказы о дрожжевом тесте, теперь надо пробовать соорудить что-нибудь, но все еще не могу осилить весь топик. Начинаю читать, а кто-нибудь обязательно прервет Кстати, мне казалось, что на 0, 5 кг. муки пакетик дрожжей вполне нормальное явление ?!

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 22-08-2005 17:43Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
taraking (Цитата)
Я сегодня впервые использовала рецепт дрожжевого
теста для жареных пирожков и беляшей, найденный в
кукинге. Получилось просто пальчики оближешь.
Посмтрите здесь: http://www.кукинг.net/my/
viewtopic.php?p=524311#524311
На этом же форуме и от этого же автора есть и тесто
для выпекания в духовке, я сама не пробовала еще, но
отзывы видела хорошие:
http://www.кукинг.ru/my/viewtopic.php?
p=512953#512953
Ссылки даю на русском (стоп-список), надо земенить
"кукинг" на латинские буквы.

Не с целью покритиковать, а с просто обратить
внимание: тесто на беляши - стандартное. А вот для
выпечки в духовке - очень много масла и
соответственно, дрожжей.
Поэтому вспомнился эпизод из прошлой жизни.
В пору тотального дефицита продуктов один из
сотрудников делился проблемами семейной жизни.Его
дочь только вышла замуж. Первый же совместный
семейный обед стал причиной конфликта:
свежеиспечённая тёжа подала борщ и поставила к нему
банку 0, 5 л сметаны. А свежеиспечённый зять вывернул
2\3 банки сметаны к себе в тарелку... " Я ему говорю : "
Дорогой зятёк, не многовато ли ты сметанки в борщ
положил?". А он мне отвечает : " А так вкуснее. Да Вы
сами, папа, попробуйте". Конечно, вкусно, кто бы
сомневался, да где же столько сметаны взять?"
Вот и я говорю - не сомневаюсь, что вкусно, но столько
масла в тесто - где потом талию делать будем?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 22-08-2005 17:15Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Я сегодня впервые использовала рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков и беляшей, найденный в кукинге. Получилось просто пальчики оближешь. Посмтрите здесь: http://www.кукинг.net/my/viewtopic.php?p=524311#524311
На этом же форуме и от этого же автора есть и тесто для выпекания в духовке, я сама не пробовала еще, но отзывы видела хорошие:
http://www.кукинг.ru/my/viewtopic.php?p=512953#512953
Ссылки даю на русском (стоп-список), надо земенить "кукинг" на латинские буквы.

Не с целью покритиковать, а с просто обратить внимание: тесто на беляши - стандартное. А вот для выпечки в духовке - очень много масла и соответственно, дрожжей.
Поэтому вспомнился эпизод из прошлой жизни.
В пору тотального дефицита продуктов один из сотрудников делился проблемами семейной жизни.Его дочь только вышла замуж. Первый же совместный семейный обед стал причиной конфликта: свежеиспечённая тёжа подала борщ и поставила к нему банку 0, 5 л сметаны. А свежеиспечённый зять вывернул 2\3 банки сметаны к себе в тарелку... " Я ему говорю : " Дорогой зятёк, не многовато ли ты сметанки в борщ положил?". А он мне отвечает : " А так вкуснее. Да Вы сами, папа, попробуйте". Конечно, вкусно, кто бы сомневался, да где же столько сметаны взять?"
Вот и я говорю - не сомневаюсь, что вкусно, но столько масла в тесто - где потом талию делать будем?

Queenalice |  Участница

Написано: 20-08-2005 15:53Ссылка - Цитировать
Спасибо большое! Выручили!
Попробую сначала один рецепт, потом другой.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 19-08-2005 23:57Ссылка - Цитировать
Я сегодня впервые использовала рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков и беляшей, найденный в кукинге. Получилось просто пальчики оближешь. Посмтрите здесь: http://www.кукинг.net/my/viewtopic.php?p=524311#524311
На этом же форуме и от этого же автора есть и тесто для выпекания в духовке, я сама не пробовала еще, но отзывы видела хорошие:
http://www.кукинг.ru/my/viewtopic.php?p=512953#512953
Ссылки даю на русском (стоп-список), надо земенить "кукинг" на латинские буквы.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 19-08-2005 22:16Ссылка - Цитировать
Могу предложить такое тесто:

1/2 стак. молока
1/2 пачки дрожжей
3 ст.л. сах. песка
1/2 ч.л. соли
2 яйца
маргарин 200 гр.
сметана 200 гр.
Мука до нужной консистенции

Дрожжи растворить в небольшом кол-ве подслащенной воды и оставить подходить. Когда они запенятся, смешать все и вымесить(долго и хорошо) тесто.

Я делаю по этому рецепту только большой пирог, обычно с капустой, но думаю переиграть на пирожки запросто можно. Тесто получается, просто класс, мягкое, сдобное, вкусное. Главное, не брать жидкую начинку. Делала с мясом, с грибами. А вот с яблоками получилось не очень!
Итак, пишу как для пирога, если приглянется рецепт, переделаете для пирожков:
После того как тесто замешано, его нужно разделить на 2 части, раскатать, уложить тесто-начинка-тесто, защипать края, проткнуть вилкой и оставить подходить на противне 2 часа, затем смазать яйцом и выпекать в духовке около часа. Для пирожков наверное меньше.

Queenalice |  Участница

Написано: 19-08-2005 20:32Ссылка - Цитировать
Помогите пожалуйста! Срочно нужно, по форуму искать нет времени.
Нужен рецепт дрожжевого теста, чтобы получились вкусные-превкусные пирожки.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100