taraking (Цитата)
Ну да, перевод слова где-то валялся в моей девичьей памяти
У нас скоро с мужем день рождения, решила устроить пикник на природе для друзей. Вот подумалось, а не приготовить ли, кроме прочего, еще и антипасти. Заинтересовали меня фаршированные оливки, может ты уже их готовила, скажи как
А вообще так хочется съездить в Италию, у меня подруга едет в начале сентября, я ей так завидую (в хорошем смысле, конечно). Но пока нет возможности, может на Новый год (мечтательно)
Жду с нетерпением рецептов от всех знающих и пробовавших настоящие итальянские антипасти 
ну тогда с наступающим вас обоих как вы так удачно рядом родились?
о, здорово! если я на новый год не уеду в москву, то надо будет тогда встретиться. все равно ж вам Болонья по пути, если вы во Флоренцию или Венецию соберетесь
асколанские оливки я никогда не готовила, но знаю как, потому что меня научила этому одна повар, которая работает в агритуризме в Асколи. а я не делала никогда, потому как муторное все ж занятие, да и фритюрницы у меня нету..
это безумно вкусно, но и трудно.
OLIVE ALL'ASCOLANA
нужны зеленые асколанские оливки - 500гр (они такие все из себя огромные, размер может доходить и до 3 см, сладковатые и мясистые)
сначала нужно очистить их от косточек, что самое сложное. но мне показали технику. во-первых, надо взять тонкий и очень острый нож, во-вторых, не бояться и разрезать оливку сначала вдоль с одной стороны пополам. я думала, что не должно быть разрезов, но мне сказали, что фарш все равно "склеивает оливку". и, прихватив оливку пальцами на ладони левой руки как бы "вырезать" косточку, двигаясь по спирали. очистив оливки, сразу же кладем их в холодную соленую воду, чтобы не почернели.
Начинка:
1/2 мелкопорезанная луковица + 1 маленькая тертая морковка + 1/2 натертого стебля сельдерея пожарить на медленном огне в оливковом масле до порозовения.
тогда добавить туда 200 гр свиного фарша + 200 гр говяжьего фарша + фарш из 100 гр куриной грудки + 2 порубленных куриных печенки. солим, перчим по вкусу.
когда вся эта смесь начнет белеть, влить
1/2 стакана молока.
как только оно впитается, влить 1/4 стакана белого вина, перемешать и накрыть крышкой.
где-то минут через 5 снять с огня и оставить остывать под крушкой. когда остынет, перемолоть всю смесь еще раз в комбайне, добавив при этом: 50 гр сырокопченой ветчины, 3 яйца, чуток мускатного реха, 50 гр тертого пармезана, 50 гр тертого пекорино и соус бешамель (добавлять по ложке, пока смесь не будет однородной, мягкой, но и густой).
Берем наши оливки, щедро начиняем их фаршем, пусть даже он выглядывает из разреза, обкатываем оливку в муке, затем в яйце, затем в сухарях. раскладываем на деревянной доске. как только закончили их начинять, можно бросать в кипящее масло.
фаршированные, они хранятся целую неделю в холодильнике, жарить же их лучше перед самым приходом гостей, поскольку их едят горячими.

|