. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Антипасти

Авторы
 Italia
Написано: 09-10-2005 12:45Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Красивенько получилось! Молодчинка! Не знаю, когда я доберусь до твоего рецепта с оливками

делала все по твоему рецепту
я тебе мейл написала, ты получила?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 09-10-2005 02:09Ссылка - Цитировать
Красивенько получилось! Молодчинка! Не знаю, когда я доберусь до твоего рецепта с оливками

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 09-10-2005 00:41Ссылка - Цитировать
Оксан, я тоже сделала консервы с перчиками! !

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 04-10-2005 02:01Ссылка - Цитировать
очень хороший материал - это свежие анчоусы, все время побаивалась их покупать, так как думала что их сложно чистить, оказалось не сложнее чем чистить мидии. В Италии анчоусы маринуют с луком и тоже подают как антипасты.

Спасибо за ответ - к сожалению времени то и не хватает, думаю займемся перчиками на следующих выходных

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 04-10-2005 00:45Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
можно также приготовить небольшие рулетики из копченный нарезки

Идея про рулетики мне понравилась, как-нибудь попробую. Спасибо

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 04-10-2005 00:43Ссылка - Цитировать
Это хорошее дело, тем более нужно только одно - свободное время
Каперсы я брала маринованные в банках.
Анчоусы лучше брать в масле.
Из трав я добавляла сухие прованские травы и веточки свежего розмарина.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 03-10-2005 21:08Ссылка - Цитировать
to Taraking - я тут мужу рассказала про консервированные острые перчики и мы решили попробовать, хотя ни разу консервы не делали.
Перечитывая ваш рецепт у меня возникло пару вопросов: каперсы вы какие используете маринованные или под солью? какие травы лучше добавлять?

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 01-10-2005 01:40Ссылка - Цитировать
можно также приготовить небольшие рулетики из копченный нарезки - в кусочек рыбы-меч завернуть пророщенную сою и сверху пару капелек базиликового уксуса
в кусочек лосося или семги завернуть жульен из свежих огурцов или морковки

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 01-10-2005 01:33Ссылка - Цитировать
мы тоже частенько креветки свежими берем, вот и завтра пойдем на рынок и накупим всяких кусняшек, себя побалуем

из рыбы же мне очень нравится лосось на пару под соусом, к сожалению не знаю рецепт этого соуса, надо бы в интернете покапаться и потом попробовать сделать - потом расскажу

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 01-10-2005 00:58Ссылка - Цитировать
Да уж, здесь я Вам не помощник, в смысле перевода
А так хочется пополнить копилочку, да еще и опробованными рецептиками

Вот разные креветки, мы все же стараемся покупать свежими. Кальмары здесь тоже дорогие, но все же можно позволить иногда.
Надо посмортеть, сколько стоит замороженный осьминог...

А с рыбой у вас что-нибудь есть?

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 01-10-2005 00:41Ссылка - Цитировать
рецептики, то есть, проблема с переводом

мне еще очень нравятся тигровые креветки, муж их тоже очень часто покупает замороженными
тигровые креветки не очищенные выкладываеются на сковороде-гриле предварительно хорошенько разогретой и готовятся время от времени переворачивая около 10 минут
на большую тарелку насыпается равномерно крупная соль, затем поверх выкладаваются готовые тигровые креветки и поливаете оливковым маслом

но это наверное уже горчие антипасты

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 01-10-2005 00:33Ссылка - Цитировать
я не думаю что замороженный осьминог будет очень дорого стоить

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 01-10-2005 00:20Ссылка - Цитировать
Какая прелесть, Gialappa! Я вот осьминога ни разу не варила. Не знаю, осмелюсь ли сделать этот рецепт, т.к. мне кажется, что осьминоги здесь дороженныеее.....
А что у Вас еще есть в запаснике рецептов ?

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 30-09-2005 23:39Ссылка - Цитировать
Частенько дома делаем также салат из осьминога:
берем частенько осьминога замороженного для этого салата и кстати получается мягче после варки чем свежий
в кастрюлю с кипящей водой добавив соль и лавровый лист (мне лавровый лист не очень нравится и я его честно говоря не употребляю) ложите осьминога и варите его около часа
После этого снимаете кастрюльку с газа и оставляете остывать осьминога с воде, иначе будет твердым
Отвариваете очищеный картофель и режете его кубиками
Очищаете осьминога и режете егоб довляете картофель, мелко порезаную петрушку и заправляете все чуточкой лимоного сока и оливковым маслом

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 30-09-2005 23:31Ссылка - Цитировать
креветки еще можно отварить, дать им стечь хорошенько, полить чуточкой лимоного сока и подать с руколой и тоненькими, но широкими стружками пармезанаб заправив все оливковым маслом

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 30-09-2005 21:50Ссылка - Цитировать
еще есть рецептик для креветок

Креветки чистятся и отвариваются или поджариваются до красного цвета.

Для соуса:
Баночка консервированного турецкого гороха без жидкости(этот вариант перевода мне дал словарь, а по итальянски это CECI) высыпается в кастрюльку с небольшим количеством разогретого оливкового масла и разогревается в течении 5-7 минут, затем добавьте веточку или 2 розмарина и немного бульона и уменьшете огонь. Турецкий горох должен стать мягким и посему прокипеть около 15-20 минут. Если у вас получится, то лучше откинуть кожицы турецкого гороха - они при помешивании будут на ложке оставаться. Затем выкиньте веточки розмарина и измельчите блэндером. Должен получиться соус и поэтому если на момент добавления жидкости в кастрюльке осталось мало бульона и вышло слишком густо можете вернть кастрюльку на огонь и добавить немного молока все время помешивая. Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовленный соус вылейте на блюдо и сверху высыпьте остывшие креветки. Можно украсить также тостированным белым хлебом по краят блюда

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 30-09-2005 21:33Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
вы там про креветки чистите. кстати, может подскажите быстрый способ очистки? а то этот черный шнурочек по спинке вытаскивать.. я как-то делала на троих человек замучалась

Мы обычно для этого берем хвосты креветок (code dei gamberi), под проточную воду и вся шкурка очень даже отлично отделяется, потом разрезаете по спинке и промываете. Если черная полоска маленькая и у вас не удается ее удалить - не мучьтесь она все равно на вкус конечного продукта не повлияет

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-09-2005 17:11Ссылка - Цитировать
вы там про креветки чистите. кстати, может подскажите быстрый способ очистки? а то этот черный шнурочек по спинке вытаскивать.. я как-то делала на троих человек замучалась

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 30-09-2005 17:07Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Правда, Gialappa, поделитесь Вашими рецептами

Odin mogete uvidet' v topike POMOGITE! DEN' ROGDENIA! Ostal'noe vecherkom

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 30-09-2005 16:35Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
ой как же все это завлекательно и интересно! я только не поняла, Милли, уксус помимо рецепта, который дала Оксана, еще надо добавить куда-то, по Вашему мнению?
таких маленьких перчиков я здесь никогда не видела. здесь продаются такие зеленые маленькие, но они совсем не острые..

Уксус только при варке, также делаютя артишоки, баклажаны и прочее. Моя знакомая из Палермо добавляет всегда и толченый миндаль, ну это, тама у них, арабские отклонения.
перчики- вот точно, как раз сезон, Вы к закрытию рынка подойдите, тогда и поторговаться можно, и посмеяться.
В магазине они стоят гораздо дороже

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-09-2005 15:50Ссылка - Цитировать
Правда, Gialappa, поделитесь Вашими рецептами

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-09-2005 15:47Ссылка - Цитировать
а может вы знаете, как луковички маленькие мариновать?
так хочется сделать, а не умею..

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-09-2005 15:46Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
Rebiata vi ge sovsem ne obsudili holodnie Antipasti ribnie! ! !

так поделитесь же!
про перчики: я так и подумала, что на рынке наверняка найду. обычно на рынок почти не хожу..

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 30-09-2005 15:39Ссылка - Цитировать
Rebiata vi ge sovsem ne obsudili holodnie Antipasti ribnie! ! !

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 30-09-2005 15:28Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
taraking (Цитата)
Говорят, что эти перчики надо ловить в определенный сезон, т.е. сейчас.
Оля, а ты пробовала такие консервы, они продаются у вас ?

да, пробовала, у одной знакомой. это было какое-то объеденье просто! перчики у нее были красные и какие-то совсем крошечные, размером с клубнику!
а вот, которые в магазинах продают я не покупаю..

Mela eti perchiki mogno naiti na rinke

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-09-2005 15:13Ссылка - Цитировать
Даже ответ уже отправила

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-09-2005 13:10Ссылка - Цитировать
я написала ты получила?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-09-2005 11:59Ссылка - Цитировать
Точно, эти перчики размером с клубнику. Еще, как мне объяснила эта девочка, в них часто бывают разные жучки, поэтому нужно тщательнейшим образом их проверять.Вот с такими перчиками я пробовала в гостях, а с обычными (у них шкурка потолще), с которыми мы в последний раз делала нет. Но по запаху и виду должно быть вкусно.

Мой мейл: taraking собака yandex точка ру

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-09-2005 11:49Ссылка - Цитировать
а дай твой мейл, пожалуйста?

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-09-2005 11:41Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)

да, пробовала, у одной знакомой. это было какое-то объеденье просто! перчики у нее были красные и какие-то совсем крошечные, размером с клубнику!
а вот, которые в магазинах продают я не покупаю..

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-09-2005 11:33Ссылка - Цитировать

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-09-2005 11:25Ссылка - Цитировать
ой как же все это завлекательно и интересно! я только не поняла, Милли, уксус помимо рецепта, который дала Оксана, еще надо добавить куда-то, по Вашему мнению?
таких маленьких перчиков я здесь никогда не видела. здесь продаются такие зеленые маленькие, но они совсем не острые..

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-09-2005 11:11Ссылка - Цитировать
Ой, а я и не поняла, что вы это про начинки к перцам говорили (спать надо раньше ложиться, а не на форумах сидеть)
А у Вас какие-нибудь еще рецепты есть ?

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 30-09-2005 03:02Ссылка - Цитировать
Taraking, ну Вы даете - Вы ж так все правильно описали. Что ж тут добавить, уксус - чтоб не заплесневело, и обсушить хорошо, масло- это как консервант, остальное - на вкус, травки-муравки всякие. И про перчатки.... уж очень щипет вся кожа , если без них.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-09-2005 02:02Ссылка - Цитировать
Milly, а не могли бы Вы поделиться рецептами таких консервов, уж очень все мне это нарвится

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 30-09-2005 01:41Ссылка - Цитировать
Самое главное - это уксус в приготовлении перцев (и не только), и еще, в Италии , обычно фаршируют отдельно- тунец с добавками, и анчоусы отдельно. Я, помнится, в тунец добавляла еще и сыр и травы по вкусу.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-09-2005 00:52Ссылка - Цитировать
Оля, какую вкуснятину я делала в прошлую субботу - консервы-антипасти peperoni piccanti al tonno!
У брата моего мужа подруга с итальянскими корнями. Сколько я у нее не спрашивала про консервы, она ничего не знает. Но все-таки выспросила у своей матери, та дала нам рецепт. Вот, мы с ней и с моей свекровью засели в субботу часа в 4 и до полночи делали фаршированные малюськи-перчики. В оригинале (как видно из названия) берутся острые перчики (такие кругленькие, в диаметре примерно 3 см.), но мы их не нашли, поэтому взяли сладкие перчики чуть большего размера.
Перчики надо очистить (если берете острые, работать в перчатках! ), отварить пару минут в маринаде вода-уксус (1:1). Вынуть и оставить на некоторое время, чтобы хорошо высохли (воды вообще не должно быть внутри, иначе консервы "загнутся").
Затем:
- берете тунец в масле, хорошо его измельчаете
- в отдельные тарелки выкладываете анчоусы, каперсы

После этого берете перчик кладете немного тунца, сверху слой рулетиков из анчоуса, в которые завернуты несколько каперсов. Если все еще не наполнили перчик, то повторите слои. Последним должны быть анчуосы с каперсами. При закладке в перцы хорошо утрамбовывайте, чтобы не было пустого места.
Все это выкладываете в чистые и сухие банки, можно туда же добавить маслины. Добавляете немного сухих прованских трав, можно и розмарин. Заливаете оливковым маслом, чтобы покрыть (обязательно! ) всё. Можно на немного оставить и, если необходимо, добавить масло. Хорошо закрыть и в подвал. Рекомендуется пробовать через месяц. Говорят, в подвале хранятся они неплохо.
Едяться как обычные антипасти или же добавляются в пиццу.

Вот, прилагаю фото:

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-08-2005 19:02Ссылка - Цитировать
Жаль...

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-08-2005 18:59Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Мела, у меня возник еще один вопрос. Сегодня пришла на небольшой крытый рынок недалеко от дома, а там выставили на продажу разные баночки с антипасти - баклажаны, суженые помидоры, артишоки, грибочки всякие. Не знаешь ли ты случайно, как их можно консервировать ? Покупать дорого, а на огороде все зреет в полную силу, делай - не хочу

Прости, но уж в чем я профан, так это в консервах. ничего сама еще не консервировала. и если как консервируют помидоры-огруцы я хотя бы видела от своих бабушек, то тут, как консервируют, ни разу не видела.
уж извини, что не могу помочь..

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-08-2005 18:10Ссылка - Цитировать
Мела, у меня возник еще один вопрос. Сегодня пришла на небольшой крытый рынок недалеко от дома, а там выставили на продажу разные баночки с антипасти - баклажаны, суженые помидоры, артишоки, грибочки всякие. Не знаешь ли ты случайно, как их можно консервировать ? Покупать дорого, а на огороде все зреет в полную силу, делай - не хочу

Libby |  Участница
 USA
Написано: 23-08-2005 16:33Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Да я и не говорю, что надо. Я говорю, что мне нравится

Вам определенно надо жить в сейсмоопасных районах

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 23-08-2005 14:50Ссылка - Цитировать
Да я и не говорю, что надо. Я говорю, что мне нравится

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 23-08-2005 14:48Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
taraking (Цитата)
А мне нравится когда трясет , правда, не как в Японии В Иркутске, когда я там жила, такое часто происходило.

Ох, не надо! То еще удовольствие! Особенно когда стены раскрываются сверху под крышей, как хлопковая коробочка, абажур хлопается на то место, где ты только что стоял или потолок прогибается гамаком....

Да, Ташкент, 1966...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 23-08-2005 14:17Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
А мне нравится когда трясет , правда, не как в Японии В Иркутске, когда я там жила, такое часто происходило.

Ох, не надо! То еще удовольствие! Особенно когда стены раскрываются сверху под крышей, как хлопковая коробочка, абажур хлопается на то место, где ты только что стоял или потолок прогибается гамаком....

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 23-08-2005 13:54Ссылка - Цитировать
Carpaccio (из мяса, рыбы, овощей) относятся к категории антипасти (по крайней мере в ресторанных меню я их видела именно там).
Все конечно зависит от количества, но по мне carpaccio из рыбы, говядины или брезаолы может служить полноценным блюдом. Хотя если речь идет о гостях, то я бы подала его как антипасто (в умеренном количестве).
Хочу предложить рецепт carpaccio из брезаолы, отличний от стандартного с руколой и сыром грана. Нужны: сырые шампиньоны, сырой кабачок цуккини. И то и другое натирается на крупной терке и смешивается. Выкладывается на середину блюда, сверху укладываем брезаолу и заправляем смесью оливкового масла и лимона.

По поводу землятресения: я была на работе, поетому сказать звенела ли посуда в буфете не могу Сначала начал вибрировать пол (как будто етажом ниже кто-то завел супер мощный мотор), потом мне показалось что зашатались стены, и открылась створка окна, котораыа была просто прикрыта. Сразу начала кружиться голова. Если честно идея о землятресении мне пришла в голову, но показалась маловероятной Но коллеги развеяли мои сомнения.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 23-08-2005 13:48Ссылка - Цитировать
2Anatols21:
Сама прочитала свой пост, и поняла, что запуталась сама и вас запутала!
Я имела ввиду, карпачо - это закуска (антипасти) или хто?
А за ссылку ещё второй раз спасибо!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 23-08-2005 13:33Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
To Anatols21:
Спасибо за ссылку! Но так я и не поняла - это закуска (антипасти) или хто?
А то, что его можно готовить и из мяса, и из рыбы, и из ананаса-клубники, это мы знаем, и даже готовим. Меня вот классификация (мясного-рыбного) интересует!

Скорее всего Вы правы (насчёт "закуси"), но какой из меня спец по итальянской кухне, могу только послать ссылочку на довольно интересные (ИМХО) рецепты антипасти
http://www.share-mania.info/modules.php?name=Pages&go=page&pid=31

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 23-08-2005 12:28Ссылка - Цитировать
To Anatols21:
Спасибо за ссылку! Но так я и не поняла - это закуска (антипасти) или хто?
А то, что его можно готовить и из мяса, и из рыбы, и из ананаса-клубники, это мы знаем, и даже готовим. Меня вот классификация (мясного-рыбного) интересует!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 23-08-2005 12:18Ссылка - Цитировать
teoretik
А carpaccio - это антипасти?

http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=422

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 23-08-2005 11:28Ссылка - Цитировать

Спасибо за советы. Я в принципе уже держу в голове столько идей, вот в конце месяца сентября отчитаюсь.

У брата моего мужа подруга имеет итальянские корни. Вот она как-то угощала родителей мужа фаршированным острыми перчиками, говорят, было вкусно. Обещала меня научить их делать. Если научусь, то поделюсь результатом.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 23-08-2005 10:42Ссылка - Цитировать
У меня в арсенале есть такие варианты закусок "на зубок":
1. Псевдо-ролл из лосося:
Маринованный лосось (около 700 гр) тонко нарезать вдоль кожи (т.е.должны получиться довольно большие цельные пластины). Из 350 г жирного мягкого творога, 1 ч. л. с верхом крупно смолотого черного перца, 300 мл жирных сливок (33% и выше) и сока 0, 5 лимона приготовить мягкую массу.
На плёнке выложить наш длинный тонкий кусок рыбы, вдоль длинного края разместить листья базилика (зелёного) и из кондитерского шприца выдавить полоску творожной массы. Свернуть рулет (будет 2-3 слоя рыбы вокруг творога, в зависимости от ширины куска). Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике. Так разделаться со всеми кусками. Перед подачей нарезать острым ножом на порции (2-2, 5 см), можно обвалять в семенах кунжута. Зубочистка - по желанию.

2. Гораздо проще:
Огурец (без семян), нарезанный тонкими брусочками, замариновать с солью, сахаром (чуть-чуть) и натёртым имбирём на 10-15 мин.
Пармскую ветчину (или холодный ростбиф) нарезать очень тонко, если можно - на слайсере.
В мясо завернуть огуречную соломку так, чтобы с двух сторон рулетика виднелись зелёные хвостики. Зубочисткой проткнуть.

3. И совсем просто:
В ветчину завернуть маленькие листочки руколы и тоненькие ломтики помидор-конфи. Получаются этакие букетики.

4. Красиво: помидоры очистить, нарезать на 4 части, вырезать мякоть. В полученные "лодочки" положить по листику базилика, чуть-чуть тапенада и половинку перепелиного яйца желтком кверху. Проткнуть конструкцию шпажкой (зубочисткой) вдоль.

А carpaccio - это антипасти?

K-Elen: а люстры и посуды в буфете звенели? А ощущения - да, странные, жутковато как-то, я обычно в оцепенение впадаю, хотя знаю точно - как только трясёт - бегом в дверной проем, считается самым безпасным местом...

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 22-08-2005 18:30Ссылка - Цитировать
ну если нужны закуски для пикника на природе, то тут конечно ассортимент будет иным ... Не открою Америки (и эта тема уже многократно обсуждалась в различных топиках):
1. можно сделать всякие закрытые пироги из слоеного теста с овощными начинками (варианты: шпинат; шпинат и творог; кабачки+баклажаны+сыр провола; радиккьё+горгонзола+кедровые орешки; радиккьё+провола+грецкие орехи и тд и тп в зависимости от фантазии) Делать их не очень высокими и порезать на маленькие порции.
2. всевозможные закуски на шпажках .... они тут уже мнго обсуждались ... классические варианты это помидорки черри+моццарелла, мортаделла, либо спек либо пармская ветчина порезаные кубиками + сыр (фонтина, проволоне)+ оливки
3. брускетте - если вы на природе, у вас наверняка будет барбекью, брускетте - это самое милое дело!

П.С. у нас в Риме в обед было землятресение! полы тряслись и стены шатались ... такие странные ощущения!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 22-08-2005 17:30Ссылка - Цитировать
K-Elen (Цитата)
Как-то в одном рeсторане попробовала антипасто, которое теперь часто делаю дома и которое всегда пользуется большим успехом

Спасибочки за дополнения и за вкусный рецептик (сыр я такой здесь видела, так что рецепт на очереди за оливками ) Но опять-таки - подавать горячими! А что-нибудь необычненькое из холодного не подскажите ?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 22-08-2005 17:30Ссылка - Цитировать
K-Elen (Цитата)
Как-то в одном рeсторане попробовала антипасто, которое теперь часто делаю дома и которое всегда пользуется большим успехом

Спасибочки за дополнения и за вкусный рецептик (сыр я такой здесь видела, так что рецепт на очереди за оливками ) Но опять-таки - подавать горячими! А что-нибудь необычненькое из холодного не подскажите ?

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 22-08-2005 15:18Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Да, забыла задать вопрос : оливки надо брать свежие или маринованные можно тоже ?

Свежие оливки несьедобны

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 22-08-2005 14:38Ссылка - Цитировать
K-Elen (Цитата)
P.S. 2Mela: Bentornata! s vozvrascheniem

спасибо
а твой рецепт надо будет попробовать, люблю копченый сыр!

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 22-08-2005 13:32Ссылка - Цитировать
P.S. 2Mela: Bentornata! s vozvrascheniem

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 22-08-2005 13:23Ссылка - Цитировать
В дополнение к итак уже подробному ответу Мелы ....
Атипасти можно подразделить на виды:
1. Fritti: т.е. жареные во фритюре. olive ascolane, fiori di zucca (кабачковые цветы, фаршированные моццареллой и анчоусами, в кляре), suppli и arancini (рисовые шарики)
2. Affettati: нарезки (разная ветчина, колбаски, и тд) плюс моццарелла
3. Брускетте
4. Овощи: Приготовленныена гриле кабачки, баклажаны, перец. Артишоки.
5. Еще в раздел закусок отноcятся блюда, которые вполне могут сойти за полноценный обед или ужин: сыровяленая ветчина с дыней или с инжиром, капрезе (нарезанный помидор с моццареллой)
6. Рыбные: Салат из морепродуктов, сотэ из моллюсков, анчоусы
Это, так скажем, "классика", которую можно найти в любом ресторане.
И, естественно, помимо классики, каждый изощряется как может Тут продаются толстые кулинарные книги, посвященные исключительно антипасти ... так что тема эта необьятна и неисчерпаема

Как-то в одном рeсторане попробовала антипасто, которое теперь часто делаю дома и которое всегда пользуется большим успехом:
нужно: спек (копченая сыровяленая ветчина??), сыр provola affumicata или scamorza affumicata (копченый сыр), чернослив.
Сыр такой у нас здесь пpодается или в виде маленьких шариков (размером с помидорку черри) или большим куском (в этом случае он нарезаетя на кубики размером с эту самую помидорку). Обволакиваем спеком сыр, сверху кладем чернослив (без косточки) и все это дело нанизываем на шпажку. Засовываем в духовку на несколько минут, чтобы прогрелось (сыр не должен расплавиться), и подаем горячим.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 21-08-2005 12:51Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Да, забыла задать вопрос : оливки надо брать свежие или маринованные можно тоже ?

можно и маринованные
а насчет того, как их подавать горячими: их из фритюра в фарфоровую форму и сверху не закрывай (чтобы не запотели) и в теплую духовку.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 21-08-2005 02:41Ссылка - Цитировать

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 21-08-2005 00:28Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
ну тогда с наступающим вас обоих как вы так удачно рядом родились?

Спасибо. Не говори, у нас три даты и все в сентябре: мой день рождения - 3го, мужа - 18го, а годовщина свадьбы (уже вторая) - 20го. Вот и приходится за один раз все отмечать, а то три праздника в месяц - это слишком

о, здорово! если я на новый год не уеду в москву, то надо будет тогда встретиться. все равно ж вам Болонья по пути, если вы во Флоренцию или Венецию соберетесь

Спасибочки за приглашение, если собиремся, то обязательно заскочим. Здорово бы было увидеться.

Спасибо также и за рецепт. Выглядит вкусненько. Что касается трудности выполнения, то после последних дней мне уже ничего не страшно Сегодня, например, с самого обеда торчала на кухне, сначала приготовила маковый торт, потом занялась консервами. Сейчас эти самые консервы в процессе стерилизации.
Единственно, удручает, что надо подавать горячими, не потащишь же фритюрницу с собой (вчера, кстати, свекр притаранил новую фритюрницу).
Если что на ум новенькое придет, не стесняйся, пиши

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 20-08-2005 12:28Ссылка - Цитировать
Интересно, а еще чем нибудь можно варшировать оливки, чтобы попроще.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 20-08-2005 12:13Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Ну да, перевод слова где-то валялся в моей девичьей памяти
У нас скоро с мужем день рождения, решила устроить пикник на природе для друзей. Вот подумалось, а не приготовить ли, кроме прочего, еще и антипасти. Заинтересовали меня фаршированные оливки, может ты уже их готовила, скажи как
А вообще так хочется съездить в Италию, у меня подруга едет в начале сентября, я ей так завидую (в хорошем смысле, конечно). Но пока нет возможности, может на Новый год (мечтательно)
Жду с нетерпением рецептов от всех знающих и пробовавших настоящие итальянские антипасти

ну тогда с наступающим вас обоих как вы так удачно рядом родились?

о, здорово! если я на новый год не уеду в москву, то надо будет тогда встретиться. все равно ж вам Болонья по пути, если вы во Флоренцию или Венецию соберетесь

асколанские оливки я никогда не готовила, но знаю как, потому что меня научила этому одна повар, которая работает в агритуризме в Асколи. а я не делала никогда, потому как муторное все ж занятие, да и фритюрницы у меня нету..

это безумно вкусно, но и трудно.

OLIVE ALL'ASCOLANA
нужны зеленые асколанские оливки - 500гр (они такие все из себя огромные, размер может доходить и до 3 см, сладковатые и мясистые)

сначала нужно очистить их от косточек, что самое сложное. но мне показали технику. во-первых, надо взять тонкий и очень острый нож, во-вторых, не бояться и разрезать оливку сначала вдоль с одной стороны пополам. я думала, что не должно быть разрезов, но мне сказали, что фарш все равно "склеивает оливку". и, прихватив оливку пальцами на ладони левой руки как бы "вырезать" косточку, двигаясь по спирали. очистив оливки, сразу же кладем их в холодную соленую воду, чтобы не почернели.

Начинка:
1/2 мелкопорезанная луковица + 1 маленькая тертая морковка + 1/2 натертого стебля сельдерея пожарить на медленном огне в оливковом масле до порозовения.
тогда добавить туда 200 гр свиного фарша + 200 гр говяжьего фарша + фарш из 100 гр куриной грудки + 2 порубленных куриных печенки. солим, перчим по вкусу.
когда вся эта смесь начнет белеть, влить
1/2 стакана молока.
как только оно впитается, влить 1/4 стакана белого вина, перемешать и накрыть крышкой.
где-то минут через 5 снять с огня и оставить остывать под крушкой. когда остынет, перемолоть всю смесь еще раз в комбайне, добавив при этом: 50 гр сырокопченой ветчины, 3 яйца, чуток мускатного реха, 50 гр тертого пармезана, 50 гр тертого пекорино и соус бешамель (добавлять по ложке, пока смесь не будет однородной, мягкой, но и густой).

Берем наши оливки, щедро начиняем их фаршем, пусть даже он выглядывает из разреза, обкатываем оливку в муке, затем в яйце, затем в сухарях. раскладываем на деревянной доске. как только закончили их начинять, можно бросать в кипящее масло.
фаршированные, они хранятся целую неделю в холодильнике, жарить же их лучше перед самым приходом гостей, поскольку их едят горячими.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 20-08-2005 01:09Ссылка - Цитировать
Ну да, перевод слова где-то валялся в моей девичьей памяти
У нас скоро с мужем день рождения, решила устроить пикник на природе для друзей. Вот подумалось, а не приготовить ли, кроме прочего, еще и антипасти. Заинтересовали меня фаршированные оливки, может ты уже их готовила, скажи как
А вообще так хочется съездить в Италию, у меня подруга едет в начале сентября, я ей так завидую (в хорошем смысле, конечно). Но пока нет возможности, может на Новый год (мечтательно)
Жду с нетерпением рецептов от всех знающих и пробовавших настоящие итальянские антипасти

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 20-08-2005 00:50Ссылка - Цитировать
pasto - это "еда" по-итальянски
анти - "перед"
то бишь антипасти это по-нашему всего-навсего закуски.
тогда как мы привыкли закусками считать салаты, для итальянцев это что-то небольшого размера, которое одним укусом можно съесть.
обычно это или овощи на гриле, или маринованные овощи, или фаршированные (но не мясом! не то это будет уже пасто комплето ).
или же кусочки поджаренного хлеба и к нему подают всякие паштеты и овощные, и мясные.
естественно, в каждой региональной кухне свои антипасти.
в Тоскане могут подать брускетты с паштетами, в Пулье моццареллу буффало с помидорами, в Асколи Пичено - их известные фаршированные оливки, здесь в Эмилии вам вполне могут принести мясню нарезку с маринованными овощами и даже Моденское Песто (что есть всего навсего порубленное сало со специями), в Лацио - свежих анчоусов, политых лимонным соком.

в общем, тема безграничная, на самом деле.
если кто поделится своими любимыми рецептами, тоже буду очень признательна.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 20-08-2005 00:35Ссылка - Цитировать
Вопрос к Меле и, есст-но, к другим нашим итальяночкам
Антипасти - меня это название просто интригует. Готовлю сушеные помидоры, мои все: "Ах, антипасти! ", мариную баклажаны по Сибиряку (Бугайскому?) - "Ах, антипасти! ".
Не могли бы вы мне рассказать, как и когда едят все эти антипасти. А если еще и подкините рецептиков, то вообще благодарности не будет границ

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100