. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Рецепт курицы зачеченой в фольге

Авторы
Сообщения
 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 30-09-2005 20:06Ссылка - Цитировать
Ох и вкусное это мороженое, но больно дорогое.

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 30-09-2005 17:34Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Спасибо Лиза, так это карлберг, кстати в 1990 году мой муж работал на этой фабрике в Тель-авиве.Мы тогда от души наелись всякой вкуснятины.

У меня муж когда-то работал на фабрике мороженного " Бен энд Джерис" , вот уж наелись их мороженного. Где работаем, то едим?

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 30-09-2005 00:03Ссылка - Цитировать
Спасибо Лиза, так это карлберг, кстати в 1990 году мой муж работал на этой фабрике в Тель-авиве.Мы тогда от души наелись всякой вкуснятины.

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 29-09-2005 20:47Ссылка - Цитировать
Princess (Цитата)
Так что с фермы Шарона мясо в некошерные магазины поступает????????????Интересно интересно! ! ! ! ! ! ! ! Религиозные политики бы "повеселились " узнав кого поддерживают. Такого еще не было с предыдущими главами правительства

Мясо само - кошерное, магазин некошерный...

 Princess |  Участница
 Israel
Написано: 29-09-2005 19:11Ссылка - Цитировать
Так что с фермы Шарона мясо в некошерные магазины поступает????????????Интересно интересно! ! ! ! ! ! ! ! Религиозные политики бы "повеселились " узнав кого поддерживают. Такого еще не было с предыдущими главами правительства

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 29-09-2005 18:14Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Лиза, дай адресок, мой магазин закрылся, сегодня три раза прошла от начала и до конца улицы, пыталась найти, пока мне не сказали люди добрые, в чем дело.

Держи адресок:
Ашдод, угол проспектов Менахина Бегина и Цветов. Магазин "Карл Берг". У них есть ещё 2 филиала - в районе Йюд и Йюд-Гимель, в торговых центрах.В первом "главный по тарелочкам" - Вадим и Роман, в Йюде - Ян, а вот в третьем ещё не знаю, не была ни разу.


 moosik |  Участница
 south africa
Написано: 29-09-2005 17:29Ссылка - Цитировать
О говядине, самая лучшая часть ето филе, потом рамп, серлоин, потом т боне а потом уже стеик.. Жарить лучше всего на смеси оливкового и сливочного масел.Когда приxодите в магазин просите мясников вам дать часть которуы ву xотите.

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 29-09-2005 17:05Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Дамы, что же тогда у вас продают в магазинах - одни полуфабрикаты?
Издержки глобализации...
А у нас полуфабрикаты не популярны - я как то писала об этом. Говядина - мясо дорогое, а полуфабрикаты портятся быстрее. Ну и кашрут - если мясо не откошеровано, то нужно это делать с целым куском. Поэтому есть и лавки на рынках, есть отделы в супермаркетах.
А я вчера навестила "свой" магазин ( не лавка он кстати вовсе, а вполне приличный по размерам супермаркет ), они как раз получили пол коровы, при мне и лично для меня ! ! ! ! отчикали нужный мне кусок...
У нас несколько некошерных сетей, которые имеют фермы и поставляют мясо в свои фирменные магазины. И в магазинах же всё на месте разделывают. Так вот в " мой" магазин поступает мясо с фермы нашего премьер министра, Ариэля Шарона - в коровах и овцах он точно разбирается. У вашего Буша тоже есть ранчо - кто-то ест и его коровок...

Лиза, дай адресок, мой магазин закрылся, сегодня три раза прошла от начала и до конца улицы, пыталась найти, пока мне не сказали люди добрые, в чем дело.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 29-09-2005 16:25Ссылка - Цитировать
Мда... активизировать-то и забыла:

http://www.recipe-ideas.co.uk/recipes-6/Chicken%20With%20Cherries.htm

http://www.recipeusa.org/Crockpot/Chicken%20and%20Cherries%20Jubilee%20Crockpot.htm

http://www.primasoft.com/recipes/recipes/recipe2700.htm

[url]http://www.diynet.com/diy/lc_entrees/article/0, 2041, DIY_14002_2271883, 00.html[/url]

[url]http://www.fineliving.com/fine/our_specials/article/0, 1663, FINE_5916_2965721, 00.html[/url]

http://www.razzledazzlerecipes.com/chicken-crock-pot-recipes/chicken-cherries-jubilee.htm

http://www.thatsmyhome.com/slowcooker/chicken-cherries-jubilee.htm

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 29-09-2005 16:21Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Специально для Либби : " Курица с вишнями"
Осталось только выбрать! ( Все ссылки на английском)

http://www.recipe-ideas.co.uk/recipes-6/Chicken%20With%20Cherries.htm

http://www.recipeusa.org/Crockpot/Chicken%20and%20Cherries%20Jubilee%20Crockpot.htm

http://www.primasoft.com/recipes/recipes/recipe2700.htm

http://www.diynet.com/diy/lc_entrees/article/0, 2041, DIY_14002_2271883, 00.html

http://www.fineliving.com/fine/our_specials/article/0, 1663, FINE_5916_2965721, 00.html

http://www.razzledazzlerecipes.com/chicken-crock-pot-recipes/chicken-cherries-jubilee.htm

http://www.thatsmyhome.com/slowcooker/chicken-cherries-jubilee.htm

Спасибо, солнце!

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 29-09-2005 10:00Ссылка - Цитировать
Специально для Либби : " Курица с вишнями"
Осталось только выбрать! ( Все ссылки на английском)

http://www.recipe-ideas.co.uk/recipes-6/
Chicken%20With%20Cherries.htm


http://www.recipeusa.org/Crockpot/
Chicken%20and%20Cherries%20Jubilee%20Crockpot.htm


http://www.primasoft.com/recipes/recipes/
recipe2700.htm


http://www.diynet.com/diy/lc_entrees/article/
0, 2041, DIY_14002_2271883, 00.html


http://www.fineliving.com/fine/our_specials/article/
0, 1663, FINE_5916_2965721, 00.html



http://www.razzledazzlerecipes.com/chicken-crock-pot-
recipes/chicken-cherries-jubilee.htm


http://www.thatsmyhome.com/slowcooker/chicken-
cherries-jubilee.htm



 GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 28-09-2005 21:19Ссылка - Цитировать

to Jane2:Механизм заказа очень прост: приxодите в магазин и говорите xозяину что из мяса вам нужно. Он говорит когда подойти. У меня есть координаты этого магазина, но это, наверно, получется реклама магазина. Женя, если xотите, скиньте на емаил свой телефон. Я вечером позвоню и расскажу.
Galina2oo5"sobaka"yahoo.com

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 28-09-2005 17:28Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
А в супермаркетаx мясо конечно разделывают, но это цеx, куда покупателям вxод закрыт. Через стекло вполне все можно видеть, но...Как там: видит глаз, да зуб не ...

В таком случае, почему нельзя подойти и попросить нужную часть без нарезки ? Понятно, у нас тоже не разделывают в торговом зале.На витрине лежит мясо либо целыми отрубами ( если небольшие), либо компактными большими кусками согласно отрубам, а дальше если хочешь, то нарежут или смелят , красиво уложат и запакуют. А у вас всё уже нарезано заранее и запаковано? И всё же - проверьте, возможно просто нет спроса, поэтому не выкладывают кусками, но это не значит, что не продадут, если кому то хочется именно так именно так

 Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 28-09-2005 16:56Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Дамы, что же тогда у вас продают в магазинах - одни полуфабрикаты?
Издержки глобализации...
А у нас полуфабрикаты не популярны - я как то писала об этом. Говядина - мясо дорогое, а полуфабрикаты портятся быстрее. Ну и кашрут - если мясо не откошеровано, то нужно это делать с целым куском. Поэтому есть и лавки на рынках, есть отделы в супермаркетах.
А я вчера навестила "свой" магазин ( не лавка он кстати вовсе, а вполне приличный по размерам супермаркет ), они как раз получили пол коровы, при мне и лично для меня ! ! ! ! отчикали нужный мне кусок...
У нас несколько некошерных сетей, которые имеют фермы и поставляют мясо в свои фирменные магазины. И в магазинах же всё на месте разделывают. Так вот в " мой" магазин поступает мясо с фермы нашего премьер министра, Ариэля Шарона - в коровах и овцах он точно разбирается. У вашего Буша тоже есть ранчо - кто-то ест и его коровок...

У Буша только название ранчо, но там ничего не производится и не выращивается. А в супермаркетаx мясо конечно разделывают, но это цеx, куда покупателям вxод закрыт. Через стекло вполне все можно видеть, но...Как там: видит глаз, да зуб не ...

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 28-09-2005 09:28Ссылка - Цитировать
А я чахохбили сделала вчера - впервые.
К моему изумлению, муж ел и нахваливал - а он курицу практически не ест. Делала до этого пару раз сациви - ели с аппетитом, но без восторга.
А вот кари пару раз делала - не пошло совсем.
Любаша, скорее готовь и расскажи - может моему привереде это тоже понравиться.


 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 28-09-2005 09:21Ссылка - Цитировать
Дамы, что же тогда у вас продают в магазинах - одни полуфабрикаты?
Издержки глобализации...
А у нас полуфабрикаты не популярны - я как то писала об этом. Говядина - мясо дорогое, а полуфабрикаты портятся быстрее. Ну и кашрут - если мясо не откошеровано, то нужно это делать с целым куском. Поэтому есть и лавки на рынках, есть отделы в супермаркетах.
А я вчера навестила "свой" магазин ( не лавка он кстати вовсе, а вполне приличный по размерам супермаркет ), они как раз получили пол коровы, при мне и лично для меня ! ! ! ! отчикали нужный мне кусок...
У нас несколько некошерных сетей, которые имеют фермы и поставляют мясо в свои фирменные магазины. И в магазинах же всё на месте разделывают. Так вот в " мой" магазин поступает мясо с фермы нашего премьер министра, Ариэля Шарона - в коровах и овцах он точно разбирается. У вашего Буша тоже есть ранчо - кто-то ест и его коровок...

 Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 28-09-2005 09:17Ссылка - Цитировать
Соус карри И часть куриного бульона, конечно! !

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 28-09-2005 09:07Ссылка - Цитировать
Любаш, а знаешь ли ты как я не далее как вчера выкрутилась? Я купила куриные крылья ( дешевле енто, чем целиком курица), отварила до полуготовности. Закинула на 1/4 резаные клубни картошки. Подождала пока сварится( курица к тому времени почти вовсем разваривается). И залила готовым соусом карри. Потушила мешая. Картошка почти совсем разварилась и из за этого соус получися густой густой. Посолила, поперчила и петрушкой засыпала..... С салатом или помодор и огурцов умяли за милую душу! ( Косточки приходится выуживать, но они не рыбные! )

 Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 28-09-2005 05:48Ссылка - Цитировать
Галя, если найдете механизм как заказывать это мясо, поделитесь информацией, плс. Я просто не знаю ни одной лавки на подобии тех, что Лиза описывала

 GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 28-09-2005 04:13Ссылка - Цитировать
Так, так, так... Подробнее, пожалуйста, про слоеные рулеты из разной псицы! А о xвостаx я уже справки навела. Есть они, родимые, в продаже. И телячьи есть и говяжьи тоже есть. Вот с xорошей говядиной сложней. Ее только под заказ с фермы привозят. Надо только твердо опредилиться какой кусок мяса нужен. А я люблю чтобы можно было посмотреть на него со всеx сторон. Так что над этой темой мы работаем.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 28-09-2005 02:58Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
А тема про говядину мирно заглохла - я хотела продолжить, но интерес угас, так тому и быть, поговорим о курочках

Ты неправ, товаришшш! Тема не из-за отсутствия интереса угасла, а потому как конец месяца! И деньги будут не раньше пятницы! Так что активно участвуем в акции 'Долой вековые залежи из морозилки! '
Но про курочек тоже интересно. Особенно меня тут заела идея сделать нечто вроде слоеного рулета мясного из разной псицы.... книжку, понимаешь, подарили, из серии 'Хорошая кухня', я ее на сон грядущий читаю потихоньку... а такие вещи там описаны, что всю ночь с боку на бок кручусь . Вот в пятницу закуплю необходимое, потом доложуся

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 27-09-2005 22:08Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
У меня склероз, "или где" - это не Вы ли делились рецептами столовских котлет, вспоминая молодость в общепите?

Нет, не я!
Вы путаете меня с Анатоличем...

Да... меня извиняет только тот факт, что я тогда ещё " зелёной" была на этом форуме.

А тема про говядину мирно заглохла - я хотела продолжить, но интерес угас, так тому и быть, поговорим о курочках

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-09-2005 18:16Ссылка - Цитировать
У меня склероз, "или где" - это не Вы ли делились рецептами столовских котлет, вспоминая молодость в общепите?

Нет, не я!
Вы путаете меня с Анатоличем...

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 27-08-2005 17:11Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Лиза, я присоединяюсь к просьбам: расскажи про говядину подробно, шаг за шагом.

Не-а, лучше про тесто, помню разговоры насчёт стейка и чем это кончилось?

У меня склероз, "или где" - это не Вы ли делились рецептами столовских котлет, вспоминая молодость в общепите?
А насчёт говядины... Тут дело такое - я и не собиралась рецептами делиться, наоборот.
Главное - к каждому блюду уметь правильно выбрать нужный кусок и знать , что с этим куском происходит в результате кулинарной обработки - тогда , во-первых, можно будет сразу отсеивать заранее плохие рецепты и неверные рекомендации, во-вторых , готовить вкусно по хорошим рецептам или творить свои фирменые блюда.
А спорить на каком масле жарить стейк - на растительном или сливочном - я предоставляю покинувшим нас товарищам.
Но это большой объём - я буду писать потихоньку в "ворде" - и если хватит времени и получиться то, что мне хочется , выложу по завершении.

 jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 27-08-2005 02:18Ссылка - Цитировать
Спасибо! А я-то думала...

 tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 26-08-2005 20:35Ссылка - Цитировать
Это диета по Протасову, посмотрите в Диетах (хоть и не меня спрашивали)

 jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 26-08-2005 20:05Ссылка - Цитировать
А где эта Протасовка (или что это за протасовка)?

 tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 26-08-2005 19:16Ссылка - Цитировать
Libby, я не нашла где я заказывала сушенные белые, помню только что собраны они были в Канаде. Сейчас нашла в супермаркете, теперь покупаю там. Но стала задумываться не посадить ли вишневое дерево?

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 26-08-2005 00:51Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Libby
Про белки на водяной бане - ответила ещё вчера, топик про "кенвуд".
По грудкам : думаю, они были готовы уже на сковороде. Тем более, что ты их отбила. Я их очень быстро обжариваю на сильном огне и потом просто пару минут выдерживаю под крышкой - им достаточно. Вчера как раз делала сыну - отлично получилось.
А если хочешь запечь - попробуй не фольгу, а бумагу для выпечки. Бумага дышит, курица румянится. Я и рыбу так запекаю - всегда отличный результат.
А с говядиной - я могу открыть топик и как с тестом всё по полочкам разложить, но тут на форуме столько ругани было на эту тему, боюсь ворошить осинное гнездо...А у меня муж говядину любит, пришлось научится в ней разбираться. Зато теперь он утверждает, что я готовлю её лучше, чем в любом ресторане. Понятно, льстит мне, но всё равно прятно.


Лиза, я присоединяюсь к просьбам: расскажи про говядину подробно, шаг за шагом.

Не-а, лучше про тесто, помню разговоры насчёт стейка и чем это кончилось?

 guk |  Участница
 Россия, Южный Урал
Написано: 25-08-2005 22:41Ссылка - Цитировать
Ещё про грудки, запеченные НА фольге. Филе грудки отбить, обмакнуть во взбитом с приправой яйце. Противень застелить фольгой, уложить филе. Сверху на каждый кусочек грудки положить кольцо консервированного ананаса, засыпать тертым сыром. При запекании главное не пересушить.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-08-2005 20:34Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Через интернет можно купить сушеные настоящие вишни. Не пробовал ли кто? Я пока только белые грибы так покупаю.

Таня, а белые где покупаете?
Вишни я покупала как-то - вот не могу сейчас вспомнить, то ли это в русском было, то ли в супермаркете. По мне, так они сладкие слишком. Впрочем, может, это и не вишня вовсе была, а черешня

 tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 25-08-2005 19:52Ссылка - Цитировать
Через интернет можно купить сушеные настоящие вишни. Не пробовал ли кто? Я пока только белые грибы так покупаю.

 GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 25-08-2005 19:09Ссылка - Цитировать
Лиза, я присоединяюсь к просьбам: расскажи про говядину подробно, шаг за шагом.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-08-2005 17:33Ссылка - Цитировать
В общем, понятно, что лучше такие вещи:
во-первых, мариновать заранее;
во-вторых, готовить минимально необходимое время;
в-третьих, сдабривать алкоголем
Спасибо всем огромное, бум стараться!

 XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 25-08-2005 17:24Ссылка - Цитировать
А хоть бы и карманом... Всё равно я стою, в случае грудок, за короткое время жарки... Понятно, что это дело вкуса, но... Дла себя я никогда не кладу груdки доходить в духовку. Жарю на сильном огне, максимум по 4-5 минут с каждой стороны. Не солю. Так сочнее. Вот предварительно замариноват', например, в оливковом масле, чёрном перце и лимонной цедре (без соли) -это дело хорошее...

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-08-2005 15:56Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
Да, я забыла про сами грудки. Я их отбиваю, перчу, начиняю, чем бог пошлёт (кстати, вкусно независимо от наchинки положить ещё маааааленький ломтик свежего имбиря) и обжариваю с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Десяти минут на это дело вше крыши хватает. Залуваю соусом - и вперёд. На мой вкус, если грудки передержать в духовке (даже и в фольге) - они становятся как бумага. Но можно просто положить их в тёплую духовку, или на подогретую тарелку тоже ничего.

То есть у Вас получаются фактически рулетики? А если именно карманом? Не отбивать, а так просто?

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-08-2005 15:51Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
Libby, я бы добавила крепкого алкоголя. В соус, ну, и сами грудки сбрызнуть.
А соус я делаю так:
Отдельно уварить ягодное пюре (можно в него добавить ром, или коньяк, или вишнёвый ликёр, вкус будет ярче, что ли; можно цедры лимонной добавить или немного вишнёвого сока) до половины обьёма. Отдельно на сковородке "зазолотить" муку. Потом растопить МНОГО сливочного масла и смешать аккуратно с мукой. Диета по боку, но комков не будет, а уж вкус... Кстати, вместо муки можно взять панировочные сухари; вкус пикантный, многuм нравится больше, чем с мукой. Как всё размешали равномерно - вводим ягодный соус, помешиваем интенсивно и варим пару минут до загустения. Вот где-то так.

Учитывая, что на грудки я плюхнула по кусочку сливочного масла толщиной не менее 3 мм на каждую, диета так и так побоку
За соус - спасибо. Бум пробовать идею с сухарями - звучит вкусно

 XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 25-08-2005 15:50Ссылка - Цитировать
Да, я забыла про сами грудки. Я их отбиваю, перчу, начиняю, чем бог пошлёт (кстати, вкусно независимо от наchинки положить ещё маааааленький ломтик свежего имбиря) и обжариваю с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Десяти минут на это дело вше крыши хватает. Залуваю соусом - и вперёд. На мой вкус, если грудки передержать в духовке (даже и в фольге) - они становятся как бумага. Но можно просто положить их в тёплую духовку, или на подогретую тарелку тоже ничего.

 XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 25-08-2005 15:39Ссылка - Цитировать
Libby, я бы добавила крепкого алкоголя. В соус, ну, и сами грудки сбрызнуть.
А соус я делаю так:
Отдельно уварить ягодное пюре (можно в него добавить ром, или коньяк, или вишнёвый ликёр, вкус будет ярче, что ли; можно цедры лимонной добавить или немного вишнёвого сока) до половины обьёма. Отдельно на сковородке "зазолотить" муку. Потом растопить МНОГО сливочного масла и смешать аккуратно с мукой. Диета по боку, но комков не будет, а уж вкус... Кстати, вместо муки можно взять панировочные сухари; вкус пикантный, многuм нравится больше, чем с мукой. Как всё размешали равномерно - вводим ягодный соус, помешиваем интенсивно и варим пару минут до загустения. Вот где-то так.

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 25-08-2005 15:30Ссылка - Цитировать
Да

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-08-2005 15:27Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Люба про грудку ты права, ее надо быстренько обжаривать, иначе высыхает. Я если делаю в духовке, то ставлю под самый гриль и на высокой температуре, максимум 15 мин.

То есть Вы ничем не прикрываете? Обжарили, закинули на противень, открытое поставили на 200 (или больше?) на 10-15 минут?

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 25-08-2005 15:24Ссылка - Цитировать
Я тоже так стала готовить с протасовки, только заранее мариную в соевом соусе с чесноком.А когда неохота включать духовку, жарю на тефлоновой сковороде без масла под крышкой, пару минут с каждой стороны.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-08-2005 15:24Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Libby
Про белки на водяной бане - ответила ещё вчера, топик про "кенвуд".
По грудкам : думаю, они были готовы уже на сковороде. Тем более, что ты их отбила. Я их очень быстро обжариваю на сильном огне и потом просто пару минут выдерживаю под крышкой - им достаточно. Вчера как раз делала сыну - отлично получилось.
А если хочешь запечь - попробуй не фольгу, а бумагу для выпечки. Бумага дышит, курица румянится. Я и рыбу так запекаю - всегда отличный результат.
А с говядиной - я могу открыть топик и как с тестом всё по полочкам разложить, но тут на форуме столько ругани было на эту тему, боюсь ворошить осинное гнездо...А у меня муж говядину любит, пришлось научится в ней разбираться. Зато теперь он утверждает, что я готовлю её лучше, чем в любом ресторане. Понятно, льстит мне, но всё равно прятно.

О, спасибо за белки - как-то я пропустила. А грудку я как раз НЕ отбивала - думаешь, надо было? Я просто 'карман' прорезала в толстой части, да и все.
Расскажи про говядину, а? Хотя тут, конечно, действительно неоднократно ссылками и другими тяжелыми предметами кидались, но уж больно ты красиво и по полочкам рассказываешь Я тебя (в смысле выдержки 'из тебя') скоро по всей кухне развешу

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 25-08-2005 15:15Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Люба про грудку ты права, ее надо быстренько обжаривать, иначе высыхает.Я если делаю в духовке, то ставлю под самый гриль и на высокой температуре, максимум 15 мин.


Ну вот, опять из-за зависания сообщение пропало!
Делал во времена "протасовки" так же, а чтоб избежать сухости, поливал сверху жирным йогуртом (кефиром, вусчерским (правильно?) соусом)и перед выкл. духовки посыпал чесночком!

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 25-08-2005 14:55Ссылка - Цитировать
Лиза давай про говядину.

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 25-08-2005 14:52Ссылка - Цитировать
Libby
Про белки на водяной бане - ответила ещё вчера, топик про "кенвуд".
По грудкам : думаю, они были готовы уже на сковороде. Тем более, что ты их отбила. Я их очень быстро обжариваю на сильном огне и потом просто пару минут выдерживаю под крышкой - им достаточно. Вчера как раз делала сыну - отлично получилось.
А если хочешь запечь - попробуй не фольгу, а бумагу для выпечки. Бумага дышит, курица румянится. Я и рыбу так запекаю - всегда отличный результат.
А с говядиной - я могу открыть топик и как с тестом всё по полочкам разложить, но тут на форуме столько ругани было на эту тему, боюсь ворошить осинное гнездо...А у меня муж говядину любит, пришлось научится в ней разбираться. Зато теперь он утверждает, что я готовлю её лучше, чем в любом ресторане. Понятно, льстит мне, но всё равно прятно.

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 25-08-2005 14:40Ссылка - Цитировать
Люба про грудку ты права, ее надо быстренько обжаривать, иначе высыхает.Я если делаю в духовке, то ставлю под самый гриль и на высокой температуре, максимум 15 мин.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-08-2005 14:19Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Любаш, а зачем критиковать?
Я считаю - кулинария - не паровоз, рельсы и расписание ей не обязательны.
Но попробуй в следующий раз заменить курицу говядиной, а воду - красным сухим вином.
А жаренная пЦица хорошо идёт просто с маринованными фруктами на гарнир: виноград, сливы, яблоки.
Мясо грудок - оно пресное, его нужно чем-то остреньким / пахучим оттенять. Черешню же люблю только свежую - ни варенье, ни кампоты мне из неё не нравяться. ИМХО.

Лиз, оно, конечно, дело творческое, но все-таки какие-то базовые вещи есть, без которых просто не получится. Как, например, ты про тесто писала - для того, чтоб дрожжи 'сработали' и пирог вышел пирогом, а не подошвой, надо соблюдать определенные условия. В моем случае точно знаю одну ошибку - передержала я грудки в духовке, они ишшо суше получились, чем обычно. Ну и черешня, конечно, не вишня (я вишню люблю очень, а к черешне равнодушна, в общем-то).
А куда ты предлагаешь вино? Я грудки ничем не заливала в противне, они сами сок пустили - может, впрочем, в этом и была причина излишней сухости? А может, их обжаривать надо было дольше - у меня корочки практически не вышло, слишком мало времени держала; вот сок-то и вытек.
А с говядиной у меня отношения сложные, никогда не знаю, какой кусок на что годится То есть если написано 'стейк' - это более или менее понятно, а вот все остальное...
Да, я тебя в каком-то топике спрашивала про взбивание белков на водяной бане - не помню уже, что за топик был. Поделись, а?

Naina (Цитата)
Люба, а муж уплетал или как?
А тебе что не то, за что покритиковать?

inna_oooo (Цитата)
Любаш, я тут на диете мучаюсь, а ты такие вкусности рассказываещь! МОЛОДЕЦ! Оценили хоть едоки?

Едоков два штука - муж и я Муж съел, сказал:'Спасибо, вкусно', - но как-то без особого энтузиазма А мне 'не то' многое - и сухость, и 'черешневость'... В общем, пробовать надыть разные другие варианты.

Спасибо, девочки



 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 25-08-2005 12:36Ссылка - Цитировать
Любаш, а зачем критиковать?
Я считаю - кулинария - не паровоз, рельсы и расписание ей не обязательны.
Но попробуй в следующий раз заменить курицу говядиной, а воду - красным сухим вином.
А жаренная пЦица хорошо идёт просто с маринованными фруктами на гарнир: виноград, сливы, яблоки.
Мясо грудок - оно пресное, его нужно чем-то остреньким / пахучим оттенять. Черешню же люблю только свежую - ни варенье, ни кампоты мне из неё не нравяться. ИМХО.

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-08-2005 23:24Ссылка - Цитировать
Люба, а муж уплетал или как?
А тебе что не то, за что покритиковать?

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 24-08-2005 23:00Ссылка - Цитировать
Любаш, я тут на диете мучаюсь, а ты такие вкусности рассказываещь! МОЛОДЕЦ! Оценили хоть едоки?

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-08-2005 18:32Ссылка - Цитировать
Не знаю, что меня вчера стукнуло, но почему-то очень захотелось сделать куриные грудки с вишней. С замороженной. Вот такой каприз. Только дело-то в том, что здесь же не вишня в супермаркетах, здесь черешня продается, которая гордо именуется вишней. Но мне ж вот приспичило... Короче, сотворила такое:
Куриные грудки помыла-обсушила-обрезала как малое филе, так и тонкие 'хвосты'
В оставшихся толстеньких частях прорезала 'карман'. Не солила.
Замороженную черешню из супермаркета помыла в дуршлаге (она мне как-то не показалась, когда я пакет вскрыла; а когда помыла - очень даже ничего )
В каждый 'карман' заложила по три черешни (в замороженном еще состоянии)
Оставшуюся черешню временно запихала в холодильник
Разогрела сковороду (надеюсь, она не дошла до температуры более 230 ), налила на нее чуточку оливкового масла, на максимальном огне быстро, буквально по полминуты, обжарила чиненые грудки, выложила их на бумажную салфетку.
Включила духовку на 200 Цельсия (400 Фаренгейта)
Посолила лежавшие на тарелке грудки, выложила их в глубокий противень на фольгу посоленной стороной, посолила другую сторону, положила на каждое филе по кусочку сливочного масла, затянула фольгой, поставила в нагревшуюся духовку.
В маленькой скивиродочке обжарила ложку муки, отставила остывать
Остатки черешни выложила в глубокую сковороду (у меня вышло в один слой), налила водички до почти прикрыть, кинула одну гвоздичину, прокипятила 5 минут.
Половину проваренной черешни прокрутила в блендере, остальное выложила в тарелку
В остывшую муку налила немного холодной водички до состояния 'кисельной заправки'
Водичку из-под черешен поставила на малый огонь, помешивая, влила туда эту самую 'заправку', дала тихо покипеть до загустения
Поскольку черешня сладкая, то в процессе долила бог знает какое количество лимонного сока
Курица в духовке к этому времени была готова, а образовавшийся сок оказался даже нормально посоленным
Вылила этот самый сок в тихо кипевший соус, туда же вернула как размолотую, так и целую черешню, еще пару минут поварила
Поскольку муж с работы ишшо не вернумшись, выложила в соус готовые грудки, накрыла и отставила с горелки (у меня стеклокерамика, долго стынет )
Когда пришел муж: на тарелку положила пару листиков салата, сверху по грудке, а сверху полила соусом, озаботившись попаданием целой ви... то бишь черешни на каждую тарелку в достойном количестве
Ну и со свежим хлебом...

Зы: Оно, конечно, даже неплохо вышло, но все-таки явно не вишня. С вишней, я думаю, было бы гооораздо лучче

Зы2: соус делала по неверной технологии - теоретически воду или там сливки - жидкость, короче, льют в токмо что обжаренную муку, не снимая ее с огня. Но у меня в таком случае вечно мука в комья сбивается - потому сделала так, как делают кисель и клейстер

Будьте так добры, покритикуйте - чего я сделала не так. Потому что оно, хотя и неплохо вышло, все-таки чем-то где-то мне не нравится.

 Kobysheva |  Участник
 Москва
Написано: 23-08-2005 09:30Ссылка - Цитировать
Огромное спасибо! !
Сегодня попробую приготовить ! !

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 22-08-2005 15:06Ссылка - Цитировать
Kobysheva (Цитата)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как приготовить куриное филе, запеченное в фольге. Что добавить, сколько выпекать.. Никогда не делала раньше.
Заранее спасибо! !

Обязательными являются: соль и масло.
Итак, половинки филе солим, кусок фольги 30х30 смазываем маслом, делаем сгиб по диагонали, на одну половину кладём филе, закрываем второй половиной и тщательно закатываем открытые края.
В разогретую духовку , на лист, выкладываем треугольнички с филе, запекаем 15 минут и 5 минут выдерживаем в фольге до подачи. Если филе особо крупных размеров и толщины, увеличиваем время готовки на 5 минут. В первый раз один пакетик можно открыть и проверить.
Что можно добавлять: кусочки сливочного масла, перец, эстрагон, розмарин, лимон, чеснок, грибы, сыр, брынзу, маслины, каперсы, помидоры свежие, вяленные в масле, горчицу, петрушку, сельдерей, мёд...
Например: филе надрезать, положить во внутрь смесь из петрушки, рубленного чеснока, сливочного масла. Немного смеси положить на фольгу под филе и немного на филе.
Ещё: розмарин, вяленные помидоры, резанные оливки и масло от помидоров.
Ещё: смешать горчицу, мёд, лимонный сок, оливковое масло и соус териаки (или соевый соус). Замариновать филе на пару часов, потом добавить по ложке маринада в каждый пакет.


 Kobysheva |  Участник
 Москва
Написано: 22-08-2005 13:33Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как приготовить куриное филе, запеченное в фольге. Что добавить, сколько выпекать.. Никогда не делала раньше.
Заранее спасибо! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100