. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

срочно нужен рецепт засолки краснои икры

Авторы
Сообщения
 moosik |  Участница
 south africa
Написано: 27-08-2005 18:06Ссылка - Цитировать
Как вам хорошо в Америке, есть русские магазины, у нас в Африке приходитьсыа все самим, даже икру солим. Но водку Русскую я нашла какже русским да без водки.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-08-2005 06:02Ссылка - Цитировать
Икра - только красная/свежая... Моя бабушка при нас - и нас учила - все засыпала - все ыолько что выловленное и сразу же вытянутое из рыбы - сыпала крупной неочищенной солью, расчет соли 1:2 к продукту, выдерживалось это около недели в чем угодно, даже в питейной кружке, пленок убей не помню, не было - ничего из икры или рыбы не тянули (детство было золотое)...

 moosik |  Участница
 south africa
Написано: 27-08-2005 03:48Ссылка - Цитировать
ирин большое спасибо за совет.

 irin |  Участница
 П - К
Написано: 26-08-2005 04:13Ссылка - Цитировать
Какие могут быть рецепты, рецепт практически один.
Икру очистить от пленок любым возможным способом (специальная грохотка, ракетка для бадминтона, нежные умелые пальчики, электромиксер, кипяток ......) стараясь повредить как можно меньше икринок, хотя повреждения больше зависят от зрелости икры.
Сварить рассол - закипятить воду с солью в концентрации "чтобы очищенная сырая картошка не тонула" , не как поплавок конечно на поверхности болталась, а плавала в толще воды. Рассола пусть будет побольше по объему икры раза в 2, не скупитесь на воду и соль.
Заливаете рассолом икру - можно остывшим, теплым или даже вообще кипятком(тогда есть шанс испраить огрехи очистки - все пленки сварятся), выдерживаем нужное время :
5 минут - для поедания в течение нескольких дней
10 минут - для хранения до 2 месяцев в зависимости от температуры
15 минут и более(более уже наверное не надо - получится сплошная соль) для увеличения срока хранения ...
Если надо очень долго хранить икру, то применяют консерванты, здесь я опыта не имею.
По истечении нужного времени слить икорку с рассолом в дуршлаг(сито, марлю, ....) и дать хорошо стечь остаткам рассола. Далее разложить в стеклянные баночки или другие емкости и хранить, есть, ..... Баночку предварительно можно "ополоснуть" стерилизованным рафинированным маслом - вид икры улучшается.


 moosik |  Участница
 south africa
Написано: 26-08-2005 02:39Ссылка - Цитировать
есть икра но нет рецепта, помогите

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100