Какие могут быть рецепты, рецепт практически один.
Икру очистить от пленок любым возможным способом (специальная грохотка, ракетка для бадминтона, нежные умелые пальчики, электромиксер, кипяток ......) стараясь повредить как можно меньше икринок, хотя повреждения больше зависят от зрелости икры.
Сварить рассол - закипятить воду с солью в концентрации "чтобы очищенная сырая картошка не тонула" , не как поплавок конечно на поверхности болталась, а плавала в толще воды. Рассола пусть будет побольше по объему икры раза в 2, не скупитесь на воду и соль.
Заливаете рассолом икру - можно остывшим, теплым или даже вообще кипятком(тогда есть шанс испраить огрехи очистки - все пленки сварятся), выдерживаем нужное время :
5 минут - для поедания в течение нескольких дней
10 минут - для хранения до 2 месяцев в зависимости от температуры
15 минут и более(более уже наверное не надо - получится сплошная соль) для увеличения срока хранения ...
Если надо очень долго хранить икру, то применяют консерванты, здесь я опыта не имею.
По истечении нужного времени слить икорку с рассолом в дуршлаг(сито, марлю, ....) и дать хорошо стечь остаткам рассола. Далее разложить в стеклянные баночки или другие емкости и хранить, есть, ..... Баночку предварительно можно "ополоснуть" стерилизованным рафинированным маслом - вид икры улучшается.
|