Есть у меня книжка, называется 'Современная домашняя кухня', авторы Чолчева и Калайджиева, перевод с болгарского Григорьевой, Виларовой и Данилевской, издательство 'Техника', София, 1976 год. И есть в той книжке после каждого раздела подраздел 'Кухня других народов', где в разделе закусок на странице 66 нашла я вот такой рецепт за номером 135:
Капон Макро (Италия)
Отдельно сварить 1 корень сельдерея, 1 жменю стручковой фасоли (200 г), 2-3 моркови, 1 кочан цветной капусты и 2-3 свеклы. Овощи мелко нарезать, но также отдельно.
Нарезать тонкими ломтиками мякиш свежего, но холодного хлеба.
Положить на тарелку в последовательном порядке ломтики хлеба, на них – один вид овощей, снова ломтики хлеба, затем второй вид овощей, чередуя их до тех пор, пока не кончатся все овощи. Каждый ряд овощей посыпать солью и черным перцем. Последними положить ломтики хлеба и нанести на них плотный слой пюре из вареной рыбы или рыбных консервов.
Приготовить зеленый соус майонез, прибавив к обычному соусу майонез очень мелко нарубленную ароматную зелень (укроп, петрушку и пр. по вкусу) и немного сока сырого шпината, если таковой имеется, и залить им приготовленную закуску.
И вот что-то у меня он, рецепт этот, никак воочию не представляется. Во-первых, каким образом можно нарезать ТОНКО свежий хлеб, да еще и мякиш, даже если он, хлеб, охлажден? Во-вторых, сколько же получится слоев и какой высоты будет эта башня? В-третьих, как вообще это сооружение есть? Вилкой? Ложкой? Оно же рассыпаться будет на составные части!
Девочки-итальянки, что, такое блюдо таки существует? И именно в описанном виде?
|