. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Капон Макро. Антипасти?

Авторы
 Italia
Написано: 31-08-2005 15:45Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Мела,
Я прошу прощения - сразу не ответила, а потом тема ушла, и я просто забыла Спасибо большое!

не за что
надеюсь, смогла помочь вам прояснить ситуацию, да и сама новое итальянское блюдо выучила, которого не знала

Libby |  Участница
 USA
Написано: 31-08-2005 15:27Ссылка - Цитировать
Мела,
Я прошу прощения - сразу не ответила, а потом тема ушла, и я просто забыла Спасибо большое!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 27-08-2005 00:08Ссылка - Цитировать
Как красиво!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 26-08-2005 20:00Ссылка - Цитировать
пардон, заклинило
проба номер два

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 26-08-2005 19:58Ссылка - Цитировать
правлю самй себя
правильно: cappon magro

вот и фотка как эта башня выглядит

[img]я никогда не ела.
но вот вменяемые рецепты на английском в инете есть
http://www.celsius1414.com/cooking/c/recipe_24425.html[/img]

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 26-08-2005 19:54Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Девочки-итальянки, что, такое блюдо таки существует? И именно в описанном виде?

правильно: Capon Magro, лигурийское блюдо
я никогда не ела.
но вот вменяемые рецепты на английском в инете есть
http://www.celsius1414.com/cooking/c/recipe_24425.html

Libby |  Участница
 USA
Написано: 26-08-2005 19:20Ссылка - Цитировать
Есть у меня книжка, называется 'Современная домашняя кухня', авторы Чолчева и Калайджиева, перевод с болгарского Григорьевой, Виларовой и Данилевской, издательство 'Техника', София, 1976 год. И есть в той книжке после каждого раздела подраздел 'Кухня других народов', где в разделе закусок на странице 66 нашла я вот такой рецепт за номером 135:

Капон Макро (Италия)

Отдельно сварить 1 корень сельдерея, 1 жменю стручковой фасоли (200 г), 2-3 моркови, 1 кочан цветной капусты и 2-3 свеклы. Овощи мелко нарезать, но также отдельно.
Нарезать тонкими ломтиками мякиш свежего, но холодного хлеба.
Положить на тарелку в последовательном порядке ломтики хлеба, на них – один вид овощей, снова ломтики хлеба, затем второй вид овощей, чередуя их до тех пор, пока не кончатся все овощи. Каждый ряд овощей посыпать солью и черным перцем. Последними положить ломтики хлеба и нанести на них плотный слой пюре из вареной рыбы или рыбных консервов.
Приготовить зеленый соус майонез, прибавив к обычному соусу майонез очень мелко нарубленную ароматную зелень (укроп, петрушку и пр. по вкусу) и немного сока сырого шпината, если таковой имеется, и залить им приготовленную закуску.

И вот что-то у меня он, рецепт этот, никак воочию не представляется. Во-первых, каким образом можно нарезать ТОНКО свежий хлеб, да еще и мякиш, даже если он, хлеб, охлажден? Во-вторых, сколько же получится слоев и какой высоты будет эта башня? В-третьих, как вообще это сооружение есть? Вилкой? Ложкой? Оно же рассыпаться будет на составные части!

Девочки-итальянки, что, такое блюдо таки существует? И именно в описанном виде?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100