. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Нужен рецепт консервирования салата из огурцов

Авторы
Сообщения
 nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 30-08-2005 17:20Ссылка - Цитировать
на 3 кг огурцов рассол:
1, 5 л воды
200 г сахара
60 г соли
60 г уксуса 30%
гочичное семя
черный и душистый перец
укроп зонтиками
листья смородины
Огурцы нашинковать кружочками, ошпарить или небольшими порциями опустить на несколько секунд в кипяток, разложить по подготовленным банкам (в стерилизованные банки на дно листья смородины, укроп, специи, всё ошпаренное кипятком).
Огурцы нужно укладывать очень плотно! Залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть, охлаждать постепенно.

 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 30-08-2005 14:13Ссылка - Цитировать
4-5 головок капусты, 2 kg огурцов, 2 kg марковки, 1, 5 kg твёрдые зелёные помидори, 1, 5 kg зелёного перца, 2 kg лука надо строгать и по слоям сложить в бочку: снизу слой капусты толшиной 5-6 cm, богато солить, кулаком сильно прижать, чтобы сок выделился; на это насыпать лавровий лист, чёрный перец, семена муштарды, потом тонкими слоями лук, марковку, огурйы. (Пр. 1 dkg лавр, 5 dkg перец, 5 dkg муштарды и 1-2 kg соли.) На это опять слой капусты и.т.д.сверхй должна быть капуста! Бочку закрыть и ждать 1-2 мечяца!


 Umka_L |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 30-08-2005 12:49Ссылка - Цитировать
Мы делаем такой салат: 3 кг огурцов, 0, 5 кг лука, 12 ст. ложек раст. масла, 9 ст. ложек уксуса..Насчет соли и сахара не помню точно, но если зиантересуе дома посмотрю.. так вот .. огурцы шинкуются на тоненькие кольца, лук полукольцам, в большую миску, туда масло, соль, сахар.. настаиваем 3 часа, время от времени помешивая.. дальше раскладываем в банки, уже в банки льем уксус. Ставим банки в кастрюлю с водой и кипятим до оливкогого цвета (примерно минут 15 после закипания).. Вкусьнятина обалденная

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 29-08-2005 12:25Ссылка - Цитировать
кто любит с маслом салат, может добавить в банку ложку-две масла прокичячёного

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 29-08-2005 12:23Ссылка - Цитировать
Огурцы нашинковать толщиной 2-3 мм, посолить, посыпать мелконарезанным зелёным укропом, перемешать, дать постоять ночь.
За это время огурцы дадут много сока.
Сок слить, прокипятить, залить огурцы, добавить минимальное по вкусу к-во уксуса(это только для хранения, чтобы не взрывались.У меня на 0, 5-0, 7 банку 1 ч л 30%уксуса)
Если хранить в квартире постеризуйте.
Зимой живые огурцы.


 leenu |  Участник
 Eesti
Написано: 29-08-2005 11:16Ссылка - Цитировать
Салат "Тооме"
Огурцы - 1 кг., лук - 0, 5 кг., помидоры - 1 кг. морковь (отварная) - 0, 5 кг, 7 ст. ложек масла. 3 ст. л. уксуса (в конце).
Выложить слоями в кастрюлю: помидоры порезать произвольно, лук полукольцами, морковь кружочками, огурцы кружочками. Слои пересыпать солью по вкусу. Добавить масло. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Я в конце после добавления уксуса пробую на вкус, если кисловато, тогда добавляю сахар. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и под одеяло до остывания. Ни в коем случае не передержать на огне, огурцы будут вареные. Я люблю, когда они хрумкие.

 iva-iti |  Участник
 
Написано: 29-08-2005 10:32Ссылка - Цитировать
Есть куча свежих огурцов.
Насолено, намариновано уже достаточно.
Подскажите какой-нибуть рецепт для консервирования салата из огурцов.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100