. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Консервирование огурцов

Авторы
Сообщения
 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-08-2005 10:45Ссылка - Цитировать
Рекомендуют их замачивать на 4-6 часов, если огурцы не прямо с грядки. Это позволяет "выгнать" из огурцов воздух, накопившийся за время хранения, и избежать ненужного брожения консервов. Я, да и многие, всегда так и делаю.

 Masy |  Участница
 
Написано: 30-08-2005 10:41Ссылка - Цитировать
Добрый день! Будьте добры, подскажите пожалуйста, обязательно ли перед консервированием огурцов их нужно замачивать в воде на какое то время и для чего это делается? Заранее всем благодарна.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100