. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

помидорчики в собственном соку

Авторы
Сообщения
 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-09-2005 17:34Ссылка - Цитировать
larison4ik (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
А как насчёт времени? Всё на глазок?


По времени в общем-то не долго.Они довольно быстро оседают. Когда будет полная банка помидоров, и они будут полностью покрыты соком, доставайте и закатывайте.


Обязательно попробую, магазинные как-то не впечатляют.

 larison4ik |  Участница
 Литва
Написано: 02-09-2005 17:05Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
А как насчёт времени? Всё на глазок?


По времени в общем-то не долго.Они довольно быстро оседают. Когда будет полная банка помидоров, и они будут полностью покрыты соком, доставайте и закатывайте.

 mouse |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 02-09-2005 15:16Ссылка - Цитировать
Кстати, если помидоров не слишком много, то сок можно использовать готовый, выбирая тот, что погуще. Или, на крайний случай - развести томатную пасту, качественную, до густоты сока. Лично я еще люблю в это дело положить веточку базилика.

 Gesha |  Участница
 
Написано: 01-09-2005 09:59Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецепты, уже смакую предвкушением...

 verunja |  Участница
 
Написано: 01-09-2005 05:06Ссылка - Цитировать
Я закрывала помидоры по этому рецепту, получалось очень вкусно и надежно. Только банки клала не на бок, а переворачивала на крышку как обычно, и еще укутывала их ч-л теплым.

Томаты консервированные в томатном соке

Отбирают только что собранные плотные, ярко-красные плоды или ранее собранные розовые, их тщательно моют и накалывают в месте расположения плодоножки деревянной спичкой, а еще лучше длинной колючкой боярышника. Это предохранит томаты от растрескивания,
Подготовленные томаты укладывают в чистые банки, Затем готовят сок из спелых томатов, на один литр полученного сока добавляют одну столовую ложку соли и одну чайную ложку сахарного песку. Сок кипятят 5 минут и заливают им томаты, уложенные в банки. Консервы стерилизуют: пол-литровые банки - 7 минут с момента закипания, литровые - 8-10 минут. Еще лучше консервы пастеризовать при t=90 С : пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Готовые консерыв закатывают и кладут на бок до остывания.


 nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 31-08-2005 13:30Ссылка - Цитировать
скажите, Вы на такой вариант берете отборные помидоры или некондицию (типа неказистых-недозрелых остатков из парника)тоже можно использовать?
А на вкус такие помидорчики кислые получаются?
И еще: хранятся такие консервы в холодильнике или при комнатной температуре тоже можно?

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 30-08-2005 17:01Ссылка - Цитировать
А как насчёт времени? Всё на глазок?

 larison4ik |  Участница
 Литва
Написано: 30-08-2005 16:45Ссылка - Цитировать
Делаю такие помидорчики уже 2 года.Научила подруга.Берём поллитровую банку, на дно кладём 1 зубчик чеснока и чайную ложку соли.Большие помидоры режем , и укладываем в банку .Банку ставим в кастрюлю с водой и на газ (стерилизовать).Банку прикрыть крышкой. Пусть вода кипит , а вы следите, когда помидоры осядут , добавьте ещё.И так до тех пор пока сок не покроет помидоры.Пусть ещё немного покипит и закатайте.Вот и всё! Может , что не понятно написала, спросите если заинтересует рецепт. Получается довольно не плохо и ни какого уксуса.

 nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 30-08-2005 16:40Ссылка - Цитировать
вы имеете в виду помидоры в томатном соке или?

 Gesha |  Участница
 
Написано: 30-08-2005 12:23Ссылка - Цитировать
Поделитесь опытом, кто делал?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100