![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
leto | Участница Austria, Linz |
| ||
По поводу яблочек с собой. Нам очень хороший совет дала руководительница курса по питанию детей здесь.Она принесла то яблочко и разрезала при нас, а я попробую объяснить. Мы обычно режем яблока пополам один раз, а тут надо два раза разрезать - один раз до плодоножки, а другой раз после. Две половинки соединяются и получается симпатичненькое яблочко, но без плодоножки.Его иожно соединить зубочисткой, чтоб не распадалось.Мякоть не темнеет и его удобно кушать. С удовольствием читаю эту темку, очень много хороших рецептов и советов. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Ellen (Цитата) Купите термос и налейте туда супец или закиньте котлеты, до обеда все будет горячее. А вообще можно и в микроволновке разогреть школьнику - положите только порцию в судочек или коробочку для разогрева. А затем прозвоните во время обеда с ЦУ - чтобы удостовериться , что съедено именно то, что необходимо. ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
2 Ellen
А сколько лет Вашему школьнику? Может он/она сама себе обед разогреть? Я своим оставляла уже налитую в маленький ковшик порцию супа/борща, например, им оставалось только подогреть. Собственно, все, что на обед готовила, только вынимала из холодильника нужное количество и оставляла уже в кастрюльках-сковородках прямо на плите. Потому что из холодильника они не желали сами доставать. | |||
Ellen | Участница Kiev |
| ||
Спасибо огромное! ! ! Очень понравилась идея с "рамками", завтра непременно попробую.
Ребят, а что вы оставляете дома тем же школьникам? Когда приходят со школы? Дома не бывает никого до самого вечера.Дожидается только сладостями. | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Продолжение
http://www.kp.ru/daily/23769.4/57123/ http://www.kp.ru/daily/23769.4/57121/ | |||
musika | Участница moscow |
| ||
http://www.kp.ru/daily/23765.4/56847/ | |||
Galka | Участница Киев, Украина |
| ||
Имела в виду надрезая, а не разрезая ![]() | |||
Galka | Участница Киев, Украина |
| ||
Ellen, рекомендую бутерброды делать в продолговатых таких булках, разрезая вдоль. Их удобно есть, ничего не вываливается, вероятность испачкаться ниже. Обязательно туда ломтики перца или огурца класть. Помидор хуже. А заворачивать в пленку пищевую каждый будерброд отдельно. И обязательно с собой салфеток пару давать. Яблоки чищеными на дольки, в пакетике. Банан. Сочные и мягкие фрукты пуст лучше дома ест.
И не забываейте, в киевских школах каждый день дают стакан молока/сока и пряник | |||
natma | Участница Rus, St-P. |
| ||
а у нас все - омлетолюбители ![]() Это если про сытость - а для пользы йогурт, особенно с соком, он лучше жажду утоляет. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Сегодня на завтрак дома - хлопья , залитые молоком. Иногда - каша какая-нибудь или банан с какао.
В школу положила сегодня: чернослив, яблоко разрезанное на дольки , оладьи , яблочное пюре , сок клюквенный, вода. В другие дни, как уже упоминали - бутер с арахисовым маслом и джемом ил же с сыром. У нас завтраки - по 1, 25 доллара, обеды - по 1, 75 доллара. В школе часто баночная еда, но в этом году перестали кормить детей фаст-фудом. Вместо бургеров - сендвичи. | |||
Ellen | Участница Kiev |
| ||
Те же люди, в ту же хату..
Начался сентябрь.И капризное:"Не хочу, не буду, и этого мне не надо....." Господа форумчане, поделитесь, кто как и, главное, чем, кормит своих школьников на завтрак? Что собирает в рюкзак?Что бы это можно было и есть, и не извазюкать себя в еде. ![]() | |||
Ellen | Участница Kiev |
| ||
![]() ![]() ППока мой завтрак в авоське выглядит как бутерброд, горстка изюма с миндалем. | |||
aurinko | Участница Finland |
| ||
АААа! Теперь заметила, что тема-то кулинарная, извените великодушно за замечание не по теме. А по существу мне и сказать нечего: тут детей в школе действительно кормят бесплатно всех и вполне сытными обедами : мясные тефтели, картошка, салат, - к примеру. Иногда пытаюсь по "старой памяти" дать дочери яблочко или булочку, но она никогда не берет, говорит "где я это есть буду?" в школе разрешается кушать только в столовой и никаких яблочек в классе. ![]() | |||
aurinko | Участница Finland |
| ||
hexa
"Удивительно! А мне казалось, что Швеция в большей степени копирует Америку.Как приятно ошибиться" Ну что Вы в экономич. теории существует такое понятие как "шведская (или скандинавская) модель смешанной экономики", кот. в отличии (! ) от американской модели характеризуется высокой степенью социальной защиты населения, само собой на базе более высокого уровня налогообложения. Во как! ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
hexa (Цитата) За счет государства в основном питается беднота - надо доказать свою бедность, а это очень бедно (или врут, как моя сотрудница, которая живет в нерегистрированном браке). У нас после дебатов в школах происходят перемены: мусорную еду, как чипсы и т.п., пытаются (без особого успеха) заменить "здоровой пищей; особенно под атакой кока-кола и прочее, хотя содержание сахара в соках из концентратов так же высоко. Многие все-таки пакуют детям еду из дома, это опять входит в моду. Самое популярное - PB (peanut butter & jelly) sandwich: между двумя ломтями знаменитого белого "синтетического" хлеба намазаны: слой виноградного желе и слой орехового масла - это сооружение идет, как правило, с молоком, таким образом дети все же молоко пьют ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
tanja5 (Цитата) Это во всех штатах так, или в каждом штате свои условия и цены?Удивительно! А мне казалось, что Швеция в большей степени копирует Америку. ![]() ![]() ![]() | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
Нет, девочки из Америки платят за завтраки, в начальной школе по 1.25 за завтрак. Так же можно дать разрешение чтобы ребенок покупал "со с чета" что дополнительно, например мороженное (по пятницам). | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Смотрю девочкам из Америки эти проблемки не известны, детей кормят в школе за счёт государства![]() ![]() | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
Я не согласна что нужно давать фрукты, такие как груши, они же потекут. Фруктов не так много организну нужно, можо и дома сьесть. Или сушенные фрукты давать. А лучше сушенные фрукты плюс орехи. Й огурт тоже непонятно что с ним будет не в холодильнике...
Мой ребенок любит бутеброд с арахисовым маслом и виноградным джемом (популярно здесь), а вот орехи никак ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
В сегодняшней 'Комсомолке':
http://www.kp.ru/daily/23571.4/43929/ | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
На завтрак... Каша, омлет, остатки вермишели в омлете, сереал, тосты и иогурты... Запивают по сезону или горячим кокао, или соком или водой... Сын всеядный, а дочка из за малости лет привереда... Так что выкручиваюсь.
В школу.... Сок или вода в пластиковой бутылке, картоный пакетик молока, любой фрукт ( яблоко, банан, морковка, виноград, киви, ягоды в сезон и т.д.) Или фрукты в желе или в натуральном соку. Или огурец или помидорки маленькие такие. Плавленый сырок. И, конечно, бутерброд ... с колбаской, ветчиной или паштетом. И маленький пакетик печенюшек. У нас дети в школе до 3.30, день длинный. Я ис_хожу из 4х пунктов: попить, овощи фрукты, поесть, перекусить. ![]() | |||
Ellen | Участница Kiev |
| ||
На носу 1-е сентября. Уже торопливо прошлась по темам завтрака - в семье первоклассник. Наверное, приблудный, поскольку с питанием в семье особо больших проблем не было- ели все, что приготовят. А этого... Эх...
Очень впечатлили плюшки, всенепременно сегодня и попробую приготовить. С собой в ранец за милую душу пойдет. А что еще Вы пакуете в авоську детворе в школу? Чем кормите на завтрак? |
|
||