Ой, а у меня как раз не так давно с этим Карлсоном было "рождение" тефтелек!
Детка моя слушала радиопостановку в записи, и, видно, у нее слюньки на этом эпизоде потекли. Пришла ко мне: "Мамочка, а сделай мне тоже такие лесные тефтельки..."
"Счас, - говорю, - счас все будет! "
Поскребла по сусекам, изобрела. Муж как раз пришел с работы. Не поверите, я не успевала снимать со сковороды очередную порцию тефтелек - сметали, воришки мои, не соглашаясь подождать накрытого стола! И это при том, что дочь наша, "принцесса Будур", ни за что не ела раньше ничего из фарша!
Изобретение было следующим.
1 кг филе индюка вытащила из морозилки (другого мяса в запасе не оказалось) и быстро разморозила в микроволновке. Нарезала крупными кусками и провернула через мясорубку с 5 средними луковицами. Фарш, поскольку из свежеразмороженного мяса, вышел, ес-но, очень жидкий. Добавила туда 1 яйцо и насыпала молотой овсянки (у меня всегда есть маленькая баночка смолотых в кофемолке овсяных хлопьев - немного добавляю эту овсяную муку вместе с оливковым маслом и медом в тертые морковно-яблочные и под. салатики для своей малышки. Да мне и самой нравятся тертые фрукты-овощи с сахаром, маслом и овсянкой ) Насыпала овсяную муку в несколько приемов, на глазок. Посолила, чуть молотого черного перца добавила. Потом быстренько кидала на сковородку маленькие - с грецкий орех - шарики, быстро обжаривала и ... не успевала выложить на тарелки
Теперь это частое блюдо. Не всегда фарш получается жидким, но я тогда нагло вливаю в него холодной воды и добавляю-таки овсяной муки или, как вариант, манки - тоже не плохо.

|