![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
Temp. 450 F = 233 C. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Temp. 450 F = 233 C. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
2 Anatols21
Спасибо, брат, чувствую крепкое плечо! Тогда в этих условиях - свинина в горшке. Свиные отбивные в соусе из кураги с кумкватом 4 кумквата, или как вы его называете по-русски 1/3-1/2 стакана мелко порезанной кураги 1 средняя луковица, нарезать кольцами 1 зубчик чеснока (или больше), мелко покрошить раст. масло пару ложек 6 свиных отбивных толщиной примерно 1, 5 см 1 стакан яблочного сока 3 ст. ложки обычного уксуса 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка томатной пасты по 3/4 чайн. ложки молотого имбиря и кардамона Соль по вкусу, неплохо бы подсыпать паприки. ДУХОВКУ ЗАРАНЕЕ НЕ РАЗОГРЕВАТЬ. Разрезать кумкваты напополам, вычистить мякоть, нарезать поперек узкими полосками. Положить в глиняный горшок (Roemertopf), вымоченный в воде за полчасика до готовки, положить полоски кумквата, курагу, лук, чеснок. Подрумянить с обеих сторон в сковороде 3 (1/2 от кол-ва) свиные отбивные на раст. масле (сильный и средний огонь) в теч. 8-10 мин. Положить их в горшок одним слоем. Подрумянить остальные отбивные (добавить немного масла еще). Положить их вторым слоем. В сковороду, где жарилась свинина, влить 3/4 стакана яблочного сока (1/4 отставить), довести до кипения, одновременно хорошо размешивания, чтобы сок соединился с остатками и шкварками от жарения. Полить этим соусом отбивные. В мисочке смешать ост. ябл. сока, уксус, сахар, томат-пасту, кардамон и имбирь. полить свинину этой смесью. Прикрыть крышкой, поставить в духовку. Установить температуру 450Ф/ Ц у запекать в течение 1 часа. Готовые куски свинины выложить на тарелки, положить на каждый пару стол. ложек соуса, остальной подать в соуснике. Хорошо с отварным картофелем или рисом. Примечание: Я кладу приправ меньше, чем положено, и пользуюсь китайским рисовым уксусом. Белый винный уксус тоже хорош. | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
adia2 (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() Ворчливо... С этими картинками... нормальные геврои всегда идут в обход... Да, а лавровый лист положить-то тоже надо! Мармитако хорошо идет и с лососем. Вариантов этой штуки немало, поискать можно в Сети - данный самый простой... Испанские сайты указывают перец зеленый, но вполне и белый, если не черный, пойдет. К этому надо заготовить ложки, миски и большую буханку хрустящего хлеба! Винца сухого белого большую бутыль! С чистой, как слеза, тоже хорошо. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Marmitako - совсем несложное баскское блюдо из рыбы
[img]http://www.globalgourmet.com/food/egg/egg0396/art0396/marmitak.gif/img] 3 стол. ложки оливкового масла 1/2 тонко порезанной кружками луковицы среднего размера 2 зубчика чеснока 4 овальных помидорчика ("Roma"), мелко покрошенных (я нередко употребляю взамен консервы) 1/2 стакана каперсов, жидкость отцедить 4 средних картофелины, очистить и порезать кружками толщиной 1 см 2 стакана куриного бульона (консервы в самый раз) ок. 1/2 кг свежего тунца, 4 куска на 4 человека (делала и с другой рыбой - треской, напр.) Соль, черный перец по вк. Разогреть духовку до 400 Ф/205 Ц. Разогреть на среднем жару в сковороде 2 ст. л. ол. масла, положить туда лук, обжарить помешивая, до мягкости. Положить туда же мелко покрошенный чеснок, помидоры, поготовить минут 10 до мягкости помидоров (если консервы, то минут 5), ввести каперсы, перемешать. Разложить на дне керамической формы кружки картофеля так, чтобы края немного перекрывали др. друга. Распределить соус поверх картофеля, влить бульон. Поставить форму в духовку минут на 20, до почти полной готовности картофеля. Посыпать рыбу перцем и солью. Положить куски поверх картофеля и снова поставить в духовку минут на 10. Все. ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Taha (Цитата) ![]() | |||
| ||
![]() hexa, детки молоко пьют, иногда, муж любит, но не переваривает... Интересно, а безлактозное можно перетапливать? Надо будет как-нибудь проэсперементировать... Топлёное оценили! Следующий шаг - ряженка! Но когда соберусь, вот вопрос... ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
м-да... Ну, в общем, не знаю, как по-русски называется типичный этот американский продукт - торт ли... Кекс фруктовый...
Peach Cobbler Продукты: (1) 2 стакана ломтиков свежего персика 3/4 cтакана сахара 2 столовые ложки обычной муки 1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина (2) 2 стакана просеянной обычной муки 1/2 чайной ложки соли 4 ч.л. пекарского порошка/baking powder 1 стол. ложка сахара 1/3 стакана кулинарного жира/маргарина 1 основательно взбитого яйца 3/4 стакана молока Операции (1) Разместить персики в смазанном жире горшке. Посыпать их равномерно смесью из сахара и муки, побрызгать лимонным соком, мелкими кусочками масла или маргарина. (2) Смешать и просеять все сухие ингредиенты. Порубить жир на мелкие крошки, смешать с сухими ингредиентами. Соединить яйцо с молоком, осторожно ввести, постоянно помешивая, в сухую смесь. Разложить тесто 6 холмиками поверх персиков. Печь в теч. 30 минут в духовке при темп. 425 Ф/208 Ц. можно печь и в другой форме, но с температурой осторожнее. _______ Что мне действительно нравится с этим горшком, так это то, что блюда в нем сохраняют натуральный вкус, и нв слвдует класть в них много жира, соли или приправ - только минимум. Отмыть, конечно, после первого же употребления от пятен не удастся, тем более что не рекомендуется пользоваться моющими средствами. Горячая вода и хорошая мочалка, напр. проволочная, -все. Пятна же меня не беспокоят. | |||
| ||
Ты уж после чайка напиши, а то тут бешено интересовались, как в ночном![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Labrit, Anatols21, дарагой, da q только что накатала огромный пост с этим же твоим замечанием и привела новый рецепт персикового торта в горшке, да ты всегда быстрее, а вот мой пост не прошел, т.к. поспешила в другие адреса, и он потерялся. Повторяться теперь пока духу нет, пойду чайку попью в расстройстве... | |||
| ||
Anatols21 (Цитата)za_sonya (Цитата) to adia2 ![]() ![]() ![]() Я понимаю, по диагонали читать быстрее, но не до такой же степени? ![]() Это в начале сей темы, рядом ещё немного рецептов натырено... ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ах да, вот рецепты:
http://www.roemertopf.de/english/ Сейчас не могу свои обычные рецепты из специальной книжки привести, очков нет. ![]() Потом наверстаю! Целая курочка и свинина очень хороши из такого горшка. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Мне очень нравится Roemertopf.
![]() Здесь же рецепты на английском, немецком и франзуском, кому что. ![]() Не забывайте обращаться с ним осторожно, замачивайте перед готовкой в холодной воде минут 30. И не плюхайте его резко - я свой старый нечаянно толкнула, он и треснул. Только что купила еще один, из Германии. ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Taha, молоко очень красивое...То что вкусное я и сама знаю ![]() ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
![]() ![]() Воды на огромную гусятницу примерно 2 стакана.Если ты положишь риса больше, то сока овощей не хватит и тебе придется лить воды больше.Блюдо имеет вкус овощного:ни рис , ни мясо не забивают своим вкусом, хотя всего достаточно.Есть еще вопросы? ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
| ||
| ||
hexa (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() Поставила в 9:00 при 80 град, через часа три - без изменений Передвинула на 100 - лучше, но мне показалось светловатым Передвинула на 120 - совсем хорошо! Короче, стояло молоко до 21:00, вернее тогда я выключила духовку и умчалась на работу, а сегодня утром наслаждаюсь результатом ![]() ![]() ![]() Всем огромное спасибо! ! ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Детки вчера любопытствовали, что это у меня такое в духовке весь день стоит. Когда сказала, что молоко, спросили зачем? Чтобы печёное молоко было, ответила я. Детки переглянулись, гянули на меня понимающими вглядами, в смысле - совсем уже съехала мать, но хоть не вредная ![]() ![]() ![]() ![]() Спят пока, как проснуться, дам попрбовать, интересно, что скажут? ![]() | |||
| ||
![]() которое я для тебя придумала и даже опробировала можно готовить и в глине. Блюдо называется с мыслью о Куккере! (а?) Берешь гусятницу и на донышко льешь оливкового маслица 1\4 стакана и выкладываешь 2 луковицы, порезанные полукольцами, затем см4 слой натертой морковочки и много нарезанного полосками разноцветного сладкого перца.Посолить, поперчить, а дальше слой цукини (3 см шайба), следующий слой петрушка, а на нее родимую слой фарша 1 -1, 5см и на него пару столовых ложек пудры сладкого перца и все покрываешь кетчупом "барбекю".На эту штуку высыпаешь стакан риса, а дальше в следующей последовательности -лук, морковь, зелень, цукини, перец.Солишь и еще четверть стакана масла.По стеночкам заливаешь водичку с раздавленным перцем(у меня смесь всех цветов радуги) и опять смачно кетчупом.Уф! Все.Закрыть и в духовку при Т-200.Эдак часика на полтора.Сил вытащить из духовки не было, там и оставила до утра.Сегодня муж, не любитель сложных блюд, завтракал, обедал и ужинал, СТОНАЯ! , этим блюдом.Да, фарша грам 300 - 400, немного. | |||
| ||
kukker (Цитата) ...обалденно... Я пропадаю?.... А ты мне помогал?! ![]() | |||
| ||
| ||
Taha, ну что там с экспериментом?![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() Спасибо, hexa! Корочка нужна, оставлю открытым! Приготовилась к длительной осаде ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Taha (Цитата) Если крышкой накроешь-корочки не будет...Так что смотри сама.Протомиться оно и под крышкой.Оставь часов на 6.Taha, ты сама почувствуешь запах топлёного молока, тогда и выключишь! ![]() Удачи! ! ! | |||
| ||
Так, залила 2 литра молока (3, 8 жирность нашла), включила духовку, жду ![]() Крынки, жалко, нет, я в стеклянной гусятнице томлю, посмотрим, что выйдет ![]() | |||
| ||
| ||
![]() ![]() ![]() Спасибо, hexa! | |||
| ||
Taha, насколько я знаю в Германии обалденно-вкусное молоко в бутылках. Оно идёт для таких идей- на ура! ![]() Удачи! | |||
| ||
hexa, классно! ![]() ![]() ![]() ![]() Я всё не соберусь за деревенским молоком, а можно было магазинное взять... ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Сегодня день оказался не загруженным.вот и решилась на ряженку.Купила 2, 5 литра 3%молока, закипятила его и вылила в свой любимый глечик![]() ![]() Томила молоко 6 часов при температуре чуть более 100градусов, пенку периодически топила.Вот что вышло через 6 часов . ![]() Подожду, пока остынет и примешаю сметану. ![]() | |||
| ||
| ||
Tanjuha (Цитата) А какую темперратуру ты давала для духовки?Я томлю при 100 градусах, около 6 часов.Получается настоящее топлёное молоко.Вот только с хорошей закваской для ряженки никак не определюсь-кефир ![]() ![]() | |||
| ||
hexa (Цитата)Tanjuha (Цитата) ![]() | |||
| ||
Tanjuha (Цитата) Tanjuha, ну как ряженка?Получилась? Кстати, я на одном сайте прочитала, что девочки-француженки выливают кипящее молоко в термос а утром у них топлёное молоко ![]() | |||
| ||
hexa (Цитата)Hexunechka, привет! Помню во времена моей молодости на рынках в граненых стаканах, майонезных и поллитровых баночках продавалось такое чудо , как ВАРЕНЕЦ.Розовое чудо с толстой коричневой корочкой даже, а не пенкой.В магазинах ряженки еще не было.Самую вкусную ч ела вБелгороде на рынке, когда возвращаясь с юга, мы туда заехали.А в 70-тых это куда-то .исчезло.kukker (Цитата) ![]() | |||
| ||
Helen1981 (Цитата)Танечка сообщаю вам мой адрес Ostrovskaya@gmx.de | |||
| ||
Не 50% , а 50 градусов! ![]() | |||
| ||
kukker (Цитата) И что?Ряженка скиснет при температуре 50%? БРЕД! ! ! ![]() ![]() Сметана добавляется в готовое топлёное молоко, когда оно станет температуры тела, то есть около 37 градусов.Хорошо укутывается и ставиться сквашиваться! Делаю постоянно! ![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Tanjuha, приветствую! ![]() Ой, а моя личка не подойдет?? ![]() ![]() ![]() ![]() И потом, я тоже хочу заправочку на зиму! ! ! ![]() Судя по описанию, горшочек у вас что надо. Я вообще при виде любой глины/керамики "теряю волю"... Так что открывайте темку в "разном" или "кухонных принадлежностях", вставляйте фотки, я первый посетитель. ![]() ![]() | |||
| ||
Kukkerochek! Это где ты нотки неуверенности углядел?Да с меня две страны пример мужества берут.Лички твоей нет, а тобы я тебе написала.А сейчас печалуюсь - я тебе заправочку на зиму на 50 строк накатала, а она зараза куда-то делась...Вот сечас отдышусь от готовки(оно почему-то съедается быстрее, чем готовится) натюкаю тебе в заготовочки и пойду на завтра, как тать в ночи, солянку придумывать.У меня даже не было 4 часов на ряженку в духовке-она в работе.Но завтра обязательно, а то слюной
истеку. А насчет ностальжи я недавно поняла, что это не по месту, а по времени.Надо просто на недельку смотаться и четко поймешь, что время, что внутри, что снаружи изменилось.Будет много легче, но совсем не пройдет, потому-что мы родом из дества...А сейчас муж из РФ вернулся и весь в раздрызге - с одной стороны радость отобщения с родными человеками, но за державу обидно! Рекомендую записать о чем думается.Ох оттягивает! | |||
| ||
Lyuda | Участница Россия, Саров |
| ||
kukker, и тебе доброго времени суток! С чудесами не встречается тот, кто в них не верит! ![]() Эта посудина у меня уже больше года, топик открыт был мной в сентябре 2005г. ![]() ![]() | |||
| ||
| ||
Kukker! Мерси за утренний комплимент.Л ю б л ю...Да мой портрет может быыть лучшей рекламой твоего ресторана - 180 рост и такой же объем бедер! ! ! А гонца за молоком уже послала. | |||
| ||
| ||
Anatols21, спасибо огромное за рецепты ![]() В самое ближайшее время приготовлю в ней что-нибудь. Я от друзей слышала, что в этой кастрюльке еда приобретает необычный вкус. Не сказать что не вкусно, но необычно. Кто-нибудь, что-нибудь слышал об этом? ![]() | |||
| ||
| ||
Helenochka! Горшочки у меня не только матово
глазурованные, но еще и в форме яблока , крышечка сдырочками и с веточкой ручкой.Можно открыть темку - как я надыбал любимую утварь.Думаю может быть. И Кукеру.А как ты топленое молоко делаешь? | |||
| ||
| ||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Tanjuha, а ваши горшочки не глазурованные? И как, хорошо отмываются? ![]() Я тут недавно осуществила мечту - купила заварочный чайник глиняный, так он изнутри весь в пятнах и не отмывается! ![]() ![]() А ежели туда еще что жирное... не представляю. ![]() | |||
| ||
hexa (Цитата)Anatols21 (Цитата) ![]() ![]() ![]() Ловил бы, да некогда, а то от плова останутся не искорки...а угольки. ![]() ![]() Но я, набегами, здесь, с вами... ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) Ой! ! ! неужели и меня приглашаешь? ![]() ![]() Чего-то ты сегодня грустный...Лови искорки любви , они тебя развеселят ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Anatols21 (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
loudik (Цитата)Anatols21 (Цитата) | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Anatols21 (Цитата) | |||
| ||
А у меня тер.горшочки.Я в них запекаю мясо с
любым набором ингридиентов, а еще очень вкус- но запечь пельмени или вареники со сетаной и сыром.Ей богу, впечатляет. | |||
| ||
Инструкция по применению терракотовой посуды
Вы хотите удивить своих друзей, гостей или семью вкусным угощением, не проводя много времени на кухне? Тогда терракотовая посуда - это то, что Вы искали! Пища, приготовленная в терракотовой посуде очень полезна для здоровья, так как посуда сделана из экологически чистой красной глины, без всяких добавок, а как известно, красная глина выводит шлаки из организма и лечит многие болезни. Приготовленное в такой посуде блюдо приобретает особый вкус и аромат. В терракотовой посуде можно готовить мясо, рыбу, овощи и выпекать кулинарные изделия без добавления жиров. Технология приготовления пищи проста и не требует специальных знаний. Каждый раз перед применением, посуду и крышку на 10 минут опустить в ёмкость с холодной водой. Приготовленные продукты поместить в посуду, плотно закрыть крышку и поставить в духовку, постепенно нагревая, готовить при температуре 225-250°С от 35 до 55 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и подать к столу. Для того, чтобы терракотовая посуда вам долго служила, необходимо выполнить три условия: никогда не ставить посуду на открытый огонь; для приготовления какого либо блюда не ставить посуду сразу в горячую духовку; мыть следует в тёплой воде, с небольшой добавкой моющих средств. http://www.argil.com.ua/about-ceramic/oaaaeioiaay-iinoaea.html ++++++++++++++++++++ http://www.domyes.ru/mainframe.php?page=reviews&addOn=ceramics +++++++++++++++++++++++ Курочка в собственном соку. Этот рецепт отличается необычайной простотой и вместе с тем неожиданно обалденным результатом. Посуда из терракота (красной глины). Блюда, которые в ней получаются, смело можно назвать произведением кулинарного искусства! Если вы до сих пор еще не обзавелись такой посудиной - немедленно бегите в магазин. Очень и очень рекомендую. Впрочем, подождите. Давайте сначала приготовим курочку так сказать по-походному, а вот потом уже вы побежите за кухонной утварью. Итак, нам понадобится: Курочка - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков. Перец душистый (так называемый "для маринадов") 8-12 горошин. Для несчастных - трех литровая банка и блюдце (хоть какая то замена терракотовой посуде). Начнем. Порежем курочку на порционные куски (крылышки отрезать, окорочка разделить на бедра и голени, грудку располовинить, спинку разрубить на две части) Положим курочку в терракотовую утятницу (для несчастных в банку). Посолим. Чеснок раздавим в давилке и отправим к курочке. Перец РАЗДАВИМ ручкой ножа на доске и тоже к курочке. В этом рецепте НЕ НАДО пользоваться предварительно молотым перцем, и не надо его молоть в меленке! Делайте, как я вам говорю - именно раздавите его - пусть каждая горошина полопается. Мелко давить не надо - достаточно того, чтобы ни одной целой горошины не осталось. Теперь тщательно перемешаем курочку - так чтобы перец, соль и чеснок равномерно покрыли все кусочки. Ставим курицу в духовку накрыв посудину крышкой (несчастные прикрывают банку блюдцем). Температуру ставим на 180-190 градусов по Цельсию. Приблизительно через 50-60 минут необходимо снять крышку, перемешать почти готовую курочку и оставить в духовке уже без крышки (блюдца) еще минут на 10-15, так, чтобы верхние кусочки чуть подрумянились/подсохли. К этому времени у вас уже должен быть готов гарнир. В результате вы получите нежнейшую курочку, огромное количество потрясающего сока, море удовольствия при поедании покойной и тяжкие угрызения совести при подходе к весам. ![]() Приятного аппетита! http://svdmitry.narod.ru/f_recept/recept13.html ++++++++++++++++++++++ ТЕРМОСТОЙКАЯ КЕРАМИКА Еда, приготовленная в таких горшочках, очень полезна для здоровья. Изобретение первобытных кулинаров грешит недостатками - керамика легко бьется, трескается, крошится и очень плохо отмывается (не оттого ли так баловали японского микадо?). Сложнее всего отчистить терракотовую посуду (из неглазированной глины): • нежелательно пользоваться моющими средствами - их привкус сохранится навеки • необходимо тщательное многочасовое просушивание на открытом воздухе - в противном случае при нагревании посудина треснет. Но в пекарском деле керамике нет равных. Неглазированная глина отлично поглощает влагу, поэтому выпечка на таком противне-камне получается легкая и хрустящая, как настоящая итальянская пицца из кирпичной печи или французский батон. http://www.mig.com.ua/events.php?act=1&cat=1060&eventID=2247 +++++++++++++++++++++++++++++ Куриные окорочка с овощами. куриные окорочка 1 луковица 2 шт. сладкого перца 2-3 помидора 1 баклажан 1/2 кг. картофеля или 200 гр. риса 150 гр. грибов 1-2 дольки чеснока Маринад: 4ст.л. красного вина, 2ст.л. подсолнечного масла, соль, перец, паприка. Приготовить маринад, вымытые окорочка выдержать в нем 30-40мин. Подготовить овощи, нарезать и сложить вместе с окорочками в терракотовую посуду. Закрыть крышкой и поставить в духовку, нагреть до 220°С и готовить 50 минут. Перед подачей добавить приправы по вкусу (укроп, петрушку). Овощи тушёные. 1 баклажан 1 цукини 2 сладких перца 200 гр. фасоли 200 гр. помидор 2 луковицы 2 дольки чеснока укроп, петрушка, базилик 1 стакан красного вина соль, перец Вымыть и нарезать овощи. Сложить в подготовленную терракотовую посуду, добавить приправы и вино. Закрыть плотно крышкой и поставить в духовку, нагреть до 220°С и готовить 25-30 минут. http://www.lkeramika.ru/recept1.htm +++++++++++++++++++++++++++++++++ | |||
| ||
za_sonya (Цитата) http://www.roemertopf.de/english/rezepte_datenbank.php ссылка adia2 http://www.roemertopf.de/english/home.htm | |||
za_sonya | Участница Ural |
| ||
Где-то мне попадались сведения, что в этой штучке можно и пироги печь. А рецептов....увы мне...
| |||
| ||
Спасибо огромное! ! ! Целый год ждала ответа ![]() Может еще у кого-нибудь есть подобная посуда и любимые рецепты? Поделитесь, пожалуйста. ![]() | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Странно что получилос.......
Ета посуда очен xороша. У нас в такой жарят гуся, утку, свинину – грудинку или плечо. Гуся или утку на ден до жарки смазат толстым слоем соли внутри и сверxу и положит в xолодилник на ноч. Перед жаркой помыт под краном, соли впытается сколко надо. Птицу в посуду, подлит водой, положит луковицу и жарит в дуxоцке при температуре 180 - 200 градусов. Луче 180 и долго. поливат жиром. В конце жарки смазат роствором воды и меда – 1 чай ложка меда и цца 50 гр. воды. Будет отличная шкурка. Так и курицу. Свинину – кусок посолит, помазат перетертым xесноком, поперчит, посыпат немножко тмином, подлит водой и чут рост. маслом, положит луковицу и жарит. Будет вкусно....... | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
То Lyuda
Такая посуда очен xарошое дело. В ней можно жарит гуся, утку, и курицу, и конешно свинину.Луще всего из ней годитсйы шейка, или переднеe плечо, или грудинка. Гус, утку на ден до готовленя смазат сверxу и внутри толстым слоем соли, положит в xолодилник. На следующий ден промыт водой под краном, соли впытается сколко надо, положит в посуду, подлит водой, мозно полозит одну луковицу и жарит в дуxовке при температуре 180 - 200 гр. C. Иногда поливат жиром, в конце жарки смазат роcтвором меда и воды (1чай. ложка меда и цца 50 грамм воды ![]() Свинину целиком, кусок, посолит, помазат перетертым чесноком, посыпат тмином, черным перцом молотым, подлит водой, положит лук и также жарит. Мясо из такой посуды имеет отлочниый вкус, не надо боятся. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Посудина на кабанчика похожа.![]() | |||
| ||
Lyuda (Цитата) ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Боковое отверстие в показанной тут штуковине и меня заинтриговало. А, наверное, много места она занимает, по сравнению с практическим ее употреблением и частотой... В терракоте "Roemertopf" все готовится хорошо - не так уж глина чего и впитывает (конечно, предварительно духовку не нагревать, вымочить посидину и крышку в воде перед готовкой). Посмотрите, какие хорошие горшки!
http://www.roemertopf.de/ | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
lesssy (Цитата) почему? ![]() ![]() ![]() | |||
lesssy | Участница |
| ||
как человек, занимающийся посудой, могу сказать, что терракота действительно жаропрочна, но готовить в ней... Мммм, не стоит))) | |||
| ||
Спасибо за уточнение.![]() ![]() | |||
za_sonya | Участница Ural |
| ||
Это посуда специально для тушения. Так она собственно и называется (по крайней мере в российских магазинах) - горшок для тушения.
Бывают и обычного вида горшки с крышкой. Их отличительная особенность - отверстия для выхода пара сбоку. Насколько я слышала в ней готовится так же как в обычной глинянной посуде. Только нельзя ставить её в нагретую духовку и перед процессом приготовления необходимо замочить емкость в холодной воде! ![]() ![]() | |||
| ||
Такие у нас в городе продаются. И как мне сказали, то в ней все готовить без добавления жиров. | |||
Jim | Участник Москва |
| ||
Странная посудина.![]() Может это греческий самогонный аппарат? ![]() | |||
| ||
Lyuda (Цитата) ну ладно.. она просто размером большая, наверное, сюда не вклевиается, но кто хочет посмотреть, может скопировать адрес в окно браузера и все тут. никогда такой штуковины не видела! ! откуда вам такую привезли? ну будем вместе ждать, когда вам ответят, наверняка, народ здесь знает. мне уже тоже интересно ![]() | |||
| ||
Как-то я не очень правильно вставила. http://img140.imageshack.us/my.php?image=img07276rn.jpg | |||
| ||
[url=http://img140.imageshack.us/my.php?image=img07276rn.jpg][img=http://img140.imageshack.us/img140/8963/img07276rn.th.jpg][/url] | |||
| ||
Lyuda (Цитата) какая странная посудина! ![]() а здесь на форуме есть такая тема, где учили вставлять картинки http://forum.gotovim.ru/forum5/topic3269.shtml | |||
| ||
Покрытия глянцевого нет. Дырочка находится там, откуда кабачок срывают. Попробую сфотографировать, только как вставить ее в форум не знаю. ![]() | |||
| ||
Lyuda (Цитата) извините, не поняла. это глиняная посуда, с глянцевым покрытием? продолговатая форма, а где именно дырочка? может, картинку в инете найдете? | |||
| ||
Доброго времени суток всем! ![]() |
|
||