. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кто знает?

Авторы
Сообщения
 Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 06-09-2005 10:59Ссылка - Цитировать
У нас соседи-армяне делают немножко по-другому: Уже очищенные от сгоревшей шкурки овощи надрезаются вдоль, почти что напополам, и туда закладывается кусочек сливочного масла. Потом овощь солится, посыпается зеленью, и потом поглащается! Действительно-вкусно просто неимаверно!

 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 06-09-2005 10:49Ссылка - Цитировать
??? Интересно а это из той же оперы:
Недавно в передаче "Едим дома" давался похожий рецепт. К сожалению, полностью посмотреть не удалось, но идейка очень приглянулась. Набор овощей был такой же как в теме, только вроде они были обжаренные. И , самое интересное, черствый батон белого хлеба перемалывался в блендере, крошки обжаривались с чесноком до легкой хрустячести и перемешивались с овощами. Выглядело оригинально и аппетитно!

 Annutka |  Участница
 Россия г. Магнитогорск
Написано: 06-09-2005 09:12Ссылка - Цитировать
ispanka, спасибо большое за рецепт приготовления в домашних условиях

 ninon |  Участница
 new zealand
Написано: 05-09-2005 12:46Ссылка - Цитировать
Мои друзья армяне всегда готовят к шашлыку бесподобно вкусную штуку, называется хороватц (или хараватц, короче, как слышала так и пишу):
Над горячим мангалом, перед тем как жарить шашлыки, на шампурах или на решетке обжариваются свежие баклажаны (лучше тонкиеЖдлинные, они прожариваются лучше), сладкие перцы и помидоры. Шкурочка на овощах обычно чуть подгорает, и они чудненько пахнут дымом.
Затем нужно ухитриться снять эти подгорелые шкурки с жаренных овощей (это обычно делают женщины пока мужчины заняты шашлыком), нарезать, добавить нарезаннои кинзы, соль, перец, заправить раст. маслом, можно, но не обязательно (по вкусу) добавить лук.

 ispanka |  Участница
 Spain
Написано: 05-09-2005 11:47Ссылка - Цитировать
Етот рецепт "Соте" готовится дома. Нашла на одном из саитов. Я сама делаю почти также.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
помидоры 3 шт.
баклажаны 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
растительное масло 6 ст. л.
грецкие орехи 10 шт.
реган, кинза, тархун, петрушка 3 ст. л.
сметана 3 ст. л.
соль, чеснок



Способ приготовления:
Помидоры, баклажаны, перец вымыть и обсушить салфеткой, лук очистить. Подготовленные овощи целиком уложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут. В результате такой обработки овощи приобретают запах копчености. Вынуть овощи из духовки, снять кожицу и крупно нарезать перцы, баклажаны и лук. Помидоры разделить на четвертинки. В глубокой сковороде разогреть масло и слегка обжарить баклажаны в течение 3-4 минут. Затем выложить на них слоями перец, лук и помидоры. Посолить, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок, толченые грецкие орехи, зелень и сметану. Блюдо снять с огня и дать настояться 30 минут.



 aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 05-09-2005 09:52Ссылка - Цитировать
Называется это блюдо, кажется "соте", а может "сате", так во всяком случае моя тетя, живущая на Кавказе нечто подобное называла. Добавляют туда еще чеснок по вкусу и МНОГО зелени (петрушка, базелик). Мы, помнится и не тушили, перемешали просто, можно дать немножко постоять что бы "вкусы смешались". С шашлыками на природе ... мммм! , ну очень вкусно!

 Annutka |  Участница
 Россия г. Магнитогорск
Написано: 05-09-2005 07:40Ссылка - Цитировать
Вчера на пикнике попробовала такое блюдо. Баклажаны и болгарский перец обжариваются на шампурах. Затем их очищают, режут крупными кусками и складывают в кастрюлю, туда же крупно нарезанные помидоры и лук. По поводу специй не уследила так как во время их добавления в блюдо была в бане Дальше все это дело тушиться в кастрюльке на костре. Что интересно: блюдо это нам готовил армянин, а как блюдо называется - не знает. Подскажите пожалуйста кто что знает про это блюдо, так как вкусно оно неимоверно и хотелось бы и самой иногда его готовить

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100