. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Детское питание.

Авторы
 Украина, г.Киев
Написано: 06-09-2005 15:03Ссылка - Цитировать
Вот спасибо большое. Рецептики просто класс!
Осталось только приготовить. И самой доедать после малой будет приятно. А что ещё есть?

Siba |  Участница
 Dushanbe, Tajikistan
Написано: 06-09-2005 11:28Ссылка - Цитировать
Сейчас осень и овощные блюда самое то. Можно варировать овощные тушенные блюда в собственном соку(вариант в горшочке), запеканки(картофельные), супы-пюре овощные.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 06-09-2005 11:25Ссылка - Цитировать
taniuha (Цитата)
Вот еще, на этот раз Карамелизованные куриные грудки (правда, жарится, но не во фритюре, что радует)

Вдохновлённая этой карамелизованной идеей, решила ее тут же в жизнь и применить (тем более, что курица очень удачно была на скидке в супермаркете). Сообщаю сразу: вкуснота, очень замечательная карамельная подливка получается (я еще курицу спрыснула приправой "Citrus Grill" с лимоном, укропом и еще чем-то; до ребенка ничего не дошло, все съедено до крошки, подчистую!

Рецепт будет мною запомнен и приготовлен еще не раз, потому что не хочу терять хорошую идею.

А дитё моё пусть подрастет до таких вкусных куриц, я ей чего-нибудь еще смастерю!

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 06-09-2005 02:31Ссылка - Цитировать
Вот еще, на этот раз Карамелизованные куриные грудки (правда, жарится, но не во фритюре, что радует)

1, 5 ст.л. оливкового масла
1 луковица репчатая, тонкими полосками
1 небольшая чесночинка (зубчик), раздавленная
соль+перец
2 филе курицы (ок. 350 г)
1 ст.л. уксуса (написано - malt vinegar, то есть сделанный из ячменя, у него вкус специфический, но может попробовать обычный или винный?)
1, 5 ст.л. кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. коричневого сахара

Разогреваем 1 ст.л. масла в тяжелой сковороде. ДОбавляем лук и чеснок, доводим до мягкости и легкой золотистости (8-10 мин).
Снимаем лук лумовкой и добавляем оставшееся масло. Посолим и поперчим куриные грудки/филе и жарим примерно 7 минут на каждой стороне.
Когда курица почти готова, добавляем уксус, кетчуп, соевый соус и коричневый сахар, жарим на большом огне прим.1 минуту.
Добавляем туда же наш лук, закрываем крышкой и еще на 2 минуты. Можно подавать, лучше всего с рисом.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 06-09-2005 02:21Ссылка - Цитировать
Ну вот и я подгребла. Всех накормила, еще наготовила, постирала, ребенка подремать уложила, можно и за рецепты хвататься!

Итак, для двухлетнего возраста нашла кое-что по Вашему запросу. Например,

Курица болоньезе
Подготовка: 5 мин, Приготовление: 30 мин
На 8 порций
Содержит: бета-каротин, потассиум, белок, витамины группы В и Е
Можно замораживать

Вам понадобится:

2 ст.л. раст.масла
1 большой лук-шалот (сорокозубка), очистить и мелко порезать
1 зубец чеснока, почистить и раздавить
1 лук-порей, хорошо промыть, отрезать грубые зеленые листья, а нежную светлую часть порезать небольшими полосками
1 морковь, почистить и кубиками ее
450 г куриного фарша
1 2/3 стак. порезанных помидоров (тут в баночках продаются прямо в соку)
1/2 стак. воды
1 ч.л. сахара (желательно мелкого такого)
2 ч.л. кетчупа
2 ч.л. свежих листиков тимьяна (можно заменить сухим, тогда полчайной ложки)
соль и свежесмолотый черный перец
350 г спагетти или других макаронных изделий

Замечание: этот соус также хорош для наполнения канеллони (большущих макаронных трубочек)

Итак, разогреваем раст.масло на сковороде, как горячее, кидаем шалот и чеснок, пассеруем на небольшом огне 2-3 мин.
Добавляем лук-порей и еще на 3 минуты, пока не начнет мягчеть.
Добавляем куриный фарш, разламывая его вилкой, чтобы не слипался, и тушим все ок. 3 минут. После этого (по желанию) можно переложить массу в блендер/кух.комбайн и на несколько секунд включить его, чтобы получилась однородная масса.

Так вот, опять всё в сковороду и добавим морковь, а также все остальные ингредиенты.

Доводим до кипения и на мелком огне ок. 20 минут готовим, периодически помешивая. Смотрим, чтобы овощи были нежными, а курица готова.

А в это время готовим пасту (спагетти или др.) в кипящей слегка подсоленной воде.

Слегка солим получившийся соус и выкладываем соус поверх нашей пасты.

Надо самой попробовать, прям очень завлекательно и просто.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 06-09-2005 01:55Ссылка - Цитировать
Давно это было, но кое-что еще помню. Например, мясное суфле.
Берете постный кусочек говядины. Перекручиваете. Никакого хлеба, лука. Добавляем одно яйцо ( если нет диатеза), солим и разводим молоком. Должно быть как тесто для оладьев. Небольшую формочку ( я использовала эмал.плоскую форму с крышкой. Слегка смазываем маслом. Выкладываем в форму мясную массу. Должно быть не доверха. Берем большую кастрюлю, наливаем воды, примерно до середины вашей формы с фаршем. Все ставим на плиту. Время зависит от плиты и обьема, так что определитесь сами. Вода должна xорошо бурлить, так что внутреняя форма будет подпрыгивать. Можно тоже делать из рыбы и из курицы. То что ребенок не сьел, с успеxом сьедается мужем

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 05-09-2005 13:32Ссылка - Цитировать
linata (Цитата)
Привет всем! Подскажите пожалуйста рецепты блюд для 2-х годичного ребёнка. Хочеться кормить и вкусно и полезно( не жареное там и не жирное). С рецептами ( или с фантазией) как-то тугова-то. Спасибо.

У меня книжка хорошая на английском, по ней готовлю для своей (почти) годовалой дочки, все очень хорошее, вкусно-нежирное.
Сейчас полтретьего ночи, так что не могу себя заставить: 1) подняться с кресла; 2) открыть шкафчик над компом; 3) достать книжку; 4) найти нужную главу; 5) перевести (но печатать силы есть). Так что завтра чего-нибудь найду, потерпите!

linata |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 05-09-2005 13:28Ссылка - Цитировать
Привет всем! Подскажите пожалуйста рецепты блюд для 2-х годичного ребёнка. Хочеться кормить и вкусно и полезно( не жареное там и не жирное). С рецептами ( или с фантазией) как-то тугова-то. Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100