Ну вот и я подгребла. Всех накормила, еще наготовила, постирала, ребенка подремать уложила, можно и за рецепты хвататься!
Итак, для двухлетнего возраста нашла кое-что по Вашему запросу. Например,
Курица болоньезе
Подготовка: 5 мин, Приготовление: 30 мин
На 8 порций
Содержит: бета-каротин, потассиум, белок, витамины группы В и Е
Можно замораживать
Вам понадобится:
2 ст.л. раст.масла
1 большой лук-шалот (сорокозубка), очистить и мелко порезать
1 зубец чеснока, почистить и раздавить
1 лук-порей, хорошо промыть, отрезать грубые зеленые листья, а нежную светлую часть порезать небольшими полосками
1 морковь, почистить и кубиками ее
450 г куриного фарша
1 2/3 стак. порезанных помидоров (тут в баночках продаются прямо в соку)
1/2 стак. воды
1 ч.л. сахара (желательно мелкого такого)
2 ч.л. кетчупа
2 ч.л. свежих листиков тимьяна (можно заменить сухим, тогда полчайной ложки)
соль и свежесмолотый черный перец
350 г спагетти или других макаронных изделий
Замечание: этот соус также хорош для наполнения канеллони (большущих макаронных трубочек)
Итак, разогреваем раст.масло на сковороде, как горячее, кидаем шалот и чеснок, пассеруем на небольшом огне 2-3 мин.
Добавляем лук-порей и еще на 3 минуты, пока не начнет мягчеть.
Добавляем куриный фарш, разламывая его вилкой, чтобы не слипался, и тушим все ок. 3 минут. После этого (по желанию) можно переложить массу в блендер/кух.комбайн и на несколько секунд включить его, чтобы получилась однородная масса.
Так вот, опять всё в сковороду и добавим морковь, а также все остальные ингредиенты.
Доводим до кипения и на мелком огне ок. 20 минут готовим, периодически помешивая. Смотрим, чтобы овощи были нежными, а курица готова.
А в это время готовим пасту (спагетти или др.) в кипящей слегка подсоленной воде.
Слегка солим получившийся соус и выкладываем соус поверх нашей пасты.
Надо самой попробовать, прям очень завлекательно и просто.
|