. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Нужна подсказка

Авторы
 Latvia
Написано: 08-09-2005 12:34Ссылка - Цитировать
Каюсь! И прямо-таки, на глазах исправляюсь! . Вот вам правильная ссылка, а теперь сами мучайтесь с таблицами и формулами! . Я то уксус не пью.
http://nashakitchen.narod.ru/G1/Recipes/vinegar.htm

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 08-09-2005 00:53Ссылка - Цитировать
Пасибочки большое ... Это, я думаю, не склероз, а "девичья" память

Вот, если бы мне такая таблица попала раньше, то давно бы уже мужа не мучала Я с математикой в этом плане совсем не дружу
А страница, действительно, не открывалась...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-09-2005 00:41Ссылка - Цитировать
Хотел обидеться, но действительно ссылка не проходит. что очень похоже на narod.ru.
Попробую послать вордовский файл.
Хочу поздравить Вас с прошедшим Д.Р.! ! !
Склероз миокарда.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 08-09-2005 00:15Ссылка - Цитировать
Вот. где-то на форумах нашла такую таблицу, может быть она вам пригодится (посмотрим как она будет выглядеть в посте, надеюсь, ничего не сместится):

Требуемая концентрация. Исходная концентрация.
........................................30%........................................70%
3% -................................10 частей воды / ...... 22, 5 частей воды
4% -...............................7 частей воды / ....... 17 частей воды
5% -...............................6частей воды / ....... 13 частей воды
6% -...............................5частей воды / ........ 11 частей воды
7% -...............................4 части воды / ........ 9 частей воды
8% -...............................3, 5 части воды /........ 8 частей воды
9% -...............................3 части воды / ........ 7 частей воды
10% -............................2, 5 части воды / ....... 6 частей воды
30% - ................................................/ ....... 1, 5 частей воды
В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст./л 70%-го уксуса добавить 13 ст./л воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст./л

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-09-2005 16:12Ссылка - Цитировать
Daemon (Цитата)
Никак не могу вспомнить формулу для расчета количества воды необходимого для получения уксуса определенной крепости из эссенции.
Стыдно, аж жуть! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Как-то уже давал эту ссылку. Сейчас еле нашёл.
http://nashakitchen.narod.ru/G1/Recipes/таб4

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 06-09-2005 23:05Ссылка - Цитировать
формулу такую не знаю видела ли когда, но по логике: надо процентность эссенции (например 50%) разделить на прозентность желаемого расствора (например 10 %), получится в моем примере 5, соответственно берем 1 часть эссенции и 4 части воды. Т.е если Вам надо 100 мл разведенного расствора, то берете 20 мл ессенции и 80 воды. по моему так, только я не знаю какая процентность у эссенции

Daemon |  Участник
 Россия, Хабаровск
Написано: 06-09-2005 22:29Ссылка - Цитировать
Никак не могу вспомнить формулу для расчета количества воды необходимого для получения уксуса определенной крепости из эссенции.
Стыдно, аж жуть! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100