И еще один рецепт.
МАНТЫ
Тесто: как на пельмени, только без яйца, но на тепло-горячей воде. Можно добавить ложку раст.масла (можно раскатывать без муки).
Фарш:
1. Мясо:лук в пропорции1:1, можно добавить по вкусу тыкву(чем больше тем лучше). И обязательно малюсенькие кусочки курдючного сала.
2. Тыква-лук (можно без мяса). Тыкву РЕЗАТЬ маленькими кубиками! ! ! Иначе будут не манты, а помойка.
3. Есть другие начинки, но это уже не классические манты, а совсем другое блюдо (джусай, морковь, капуста, картофель, и их всевозможные вариации-ассорти), и их можно делать рулетом.
* Мясо нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку со специальной решеткой и ножом. Добавить лук (+ тыкву), курдюк (если есть, можно заменить сливочным маслом). Посолить, поперчить (красный, черный молотый перец), можно добавить других специй по вкусу.
* Приготовленное и созревшее тесто разделить на небольшие кусочки (как среднее яблоко), раскатать лепешки, выложить начинку и сформировать манту.
* Манту (низ) обмакнуть в раст. масло и положить на лист мантницы. Готовить с момента закипания воды 40 минут (до готовности теста). Подавать можно со специальным соусом (из красного перца и раскаленного раст. Масла); или коброй, кетчупом, сметаной, луково-томатным соусом и вообще с чем душа пожелает.
|