. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пришел я со смены. Уставший, голодный... Чего бы по-быстрому сбацать?

Авторы
 Tashkent, Uzbekistan
Написано: 17-10-2005 13:25Ссылка - Цитировать
ну а этот рецепт очень часто использует моя мама, когда нужно как можно быстрее накормить народ.
берем овощи, т.е. лук полукольцами, помидоры, кабачки, перец болгарский кубиками. в сковороде разогреваем масло (мы используем подсолнечное, а можно любое растительное, или сливочное даже, если не осталось растительного), обжариваем лук до золотистого цвета, но не сильно, а потом добавляем помидоры (можно и из банки консервированные), опять жарим, потом кабачки и перец. солим, перчим, можно добавить еще и пряность какую. минут через 3-4 заливаем все это взбитыми яйцами как на омлет, сверху можно травку посыпать, накрываем крышкой и тушим мин. 5. готово.
получается очень сытно и вкусно...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 13-10-2005 15:23Ссылка - Цитировать
Не помню, давала ли я уже этот рецепт, но вот вспомнила про него сейчас именно в связи с быстротой приготоления (и возможностью сделать вид, что танцевал у плиты бог знает сколько ) Сайт, откуда взято, указан; для читающих по-английски - там можно много хорошего найти.

Chicken Marsala
http://chicken.allrecipes.com/az/ChickenMarsala.asp

1/4 cup all-purpose flour for coating
1/2 teaspoon salt
1/4 teaspoon ground black pepper
1/2 teaspoon dried oregano
4 skinless, boneless chicken breast halves - pounded 1/4 inch thick
4 tablespoons butter
4 tablespoons olive oil
1 cup sliced mushrooms
1/2 cup Marsala wine
1/4 cup cooking sherry

1 In a shallow dish or bowl, mix together the flour, salt, pepper and oregano. Coat chicken pieces in flour mixture.
2 In a large skillet, melt butter in oil over medium heat. Place chicken in the pan, and lightly brown. Turn over chicken pieces, and add mushrooms. Pour in wine and sherry. Cover skillet; simmer chicken 10 minutes, turning once, until no longer pink and juices run clear.

Сначала - перевод
Куриные грудки в марсале

0, 25 чашки муки для обваливания
0, 5 чайной ложки соли
0, 25 чайной ложки молотого перца
0, 5 чайной ложки душицы
4 половинки куриных грудок без кожи – отбить до толщины примерно в 1 см
4 столовых ложки сливочного масла
4 столовых ложки оливкового масла
1 чашка грибов, порезанных ломтиками
0, 5 чашки марсалы
0, 25 чашки кулинарного хереса

В глубокой миске или тарелке смешать муку, соль, перец и душицу. Обвалять куриные грудки в смеси так, чтобы они были полностью покрыты
В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло в оливковом, положить грудки и обжарить до легкого зарумянивания одной стороны. Перевернуть куски курицы, добавить грибы, налить вино и херес. Накрыть, дать потомиться на малом огне 10 минут, или до момента, когда потерян розовый цвет и сок при протыкании идет прозрачный, перевернув за это время один раз

Мои комментарии: как всегда, при первом прочтении рецепта скакала по кочкам и не вчитывалась в детали. Результат, однако же, был более чем – теперь всегда так делаю.
Итак:
курицу я не отбиваю, но тем не менее томлю ее не более 10 минут; правда, потом оставляю ее под крышкой еще минут на несколько, покуда накрываю на стол;
масло беру кукурузное, если на данный момент нет оливкового (просто это те маслА, которые только и покупаю в промышленных объемах);
сливочное масло и вовсе использую через раз - когда вспоминаю ;
Травку можно взять любую, какая нравится – последний раз душица никак не хотела попадаться мне под руки, использовала базилик, ничуть не хуже.
Грибы беру чаще всего шампиньоны; конечно, с душистыми грибами (для тех, кто любит) должно получиться еще лучше; режу их на ломтики наглым образом - яйцерезкой.
Следует учесть, что кулинарные вИна в Штатах (про другие места не знаю) продают уже подсоленными; если использовать нормальное 'питьевое' вино, надо откорректировать количество соли в рецепте.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 13-10-2005 08:04Ссылка - Цитировать
наверно у каждого бывают моменты когда приготовить что то надо, а сил уже нет.
проще когда себе, а если голодный муж недобро смотрит?
меня всегда вырачают следующие вещи
баночки, которые как раз сейчас закручиваю.какой нибудь салатик запросто заменяет гарнир.баклажаны даже погреть можно(рецептом делилась в моей соседней темке про заготовки), далее.
фасоль из банки(лучше в томатном соусе)-кидаем на сковородку лук, обжариваем чуть, добавляем фасоль из банки, всё это прогреваем вместе.я минут 5 на маленьком огне жарю и всё.шикарный гарнир готов.и вкусно и сытно, можно к этому просто кусочек колбаски или готового мяска отрезать
хороший выход куриное филе-и диетично очень.
быстро обжариваем до пропадания цвета сырого мяса, дальше варианты или грибы туда потом сливки(можно не очень жирные взять), или сыра побольше(просто ням), или сухофруктов и сливок или...до бесконечности
не жирную свининку купленную по дороге домой(я карбонат покупаю), режем тооооооооооненько.отбиваем чуть, посыапем специями и на сковородочку.быренько обжариваем(по 1мин с одной стороны, а то и меньше)-готово
куриная печёнка всегда выручает,
филе рыбки(или не филе, но с такой я не дружу)
надо ещё подумать как я отбивалась от голодного мужа, просидев весь день в инете и ничего не приготовив.приходилось что то делать за 15мин, но чтобы он искренне верил что я пару часов точно у плиты провела

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 12-10-2005 23:07Ссылка - Цитировать
Можно в морозилке всегда держать разделенную на порции нарезку мяса – индюшка, говядина, свинина нежирная. Я разделяю фольгой. Когда надо выложить с вечера размораживаться перед тем как на работу идти, а прийдя с работы размороженную нарезку разложить на хорошо разогретую сковороду гриль (без масла). Хорошо подрумянить с одной стороны, потом с другой, по готовности посолить, поперчить, полить чуточкой оливкового масла. На гарнир – свежие овощи.

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 12-10-2005 19:24Ссылка - Цитировать
Лучше всего в такой ситуации, если есть что-то готовое с вечера - просто разогреть...
Последнее время делаю себе на работу овощные запеканки - в формочке на одну порцию. Или в горшочках. Усилий не много, но всегда вкусно.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 12-10-2005 16:34Ссылка - Цитировать
О, а я уж думала, что DeZZzz всё, что мы ему "советовали" перепробывал и опять за рецептами пришёл!

_SVT_ |  Участница
 Россия
Написано: 12-10-2005 16:12Ссылка - Цитировать
Берем 1-2 большх картофилины, хорошо моем и вместе с кожурой запекаем в фольге в духовке. Можно в печке СВЧ, тогда в небольшую посудину наливаем воды до середины картофелин. Ставим на 10минут на MAX мощность. Когда картофель готов, разрезаем его вдоль и солим. Внутренности картофеля разминаем с маслом и чесноком. По вкусу и что есть в доме добавляем зелень( свежую сухую), нарезаем мелко ветчину, мясо, колбасу вареную, копченую и т.п. Сверху посыпаем сыром натертым или тонко нарезанным. Запекаем одну минуту в духовке или СВЧ. В общем смысл ясен, а дальше по возможностям: времени, количестве продуктов, а также желанию к творчеству.

DeZZzz |  Участник
 Израиль, Тель Авив
Написано: 08-09-2005 21:01Ссылка - Цитировать
Буду теперь по два раза домой приходить, чтоб все это перепробовать. Спасибо!

musika |  Участница
 moscow
Написано: 08-09-2005 17:44Ссылка - Цитировать
Мзвините, если кого-то повторю
Оладьи, отварная (вчера) курица, гречка (отварить в выходной) с молоком, замороженные овощи на сковородку - "6 сек", кабачки жареные + сыр, печень готовится «6 сек»! капуста белокочанная очень быстро жарится + сосиски, грибы, Оладьи из плавленых сырков: 2 плавленых сырка натереть на терке + 1 яйцо + 1 ст.л. муки. Жарить на любом жире до румяной корочки, лаваш с начинкой (фантазии неисчерпаемы – всё, что в доме есть)

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-09-2005 17:33Ссылка - Цитировать
DeZZzz (Цитата)
Libby (Цитата)
А-ля салат - помидоры крупно порезать, закидать творогом и/или сметаной, соль, перец, и с хлебом.
Просто творог со сметаной и солью, запивать томатным соком с солью и перцем(красным)
Кусок сыра, виноград, груши, хлеб
Накануне отваренная фасоль (зерна) - на сковородку луковицу, когда обжарится - туда же фасоль, травки, перец. Можно чеснок, можно помидоры или томат
Болгарией пахнуло!

Хм, и правда; а ведь даже в голову не пришло

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 08-09-2005 16:55Ссылка - Цитировать
Xотя у меня нет такиx ситуаций, но утром, уxодя, должна оставить готовую еду своим домашним. С вечера не всегда успеваю. Тогда достаю вечером замороженные куриные, лучше грудки, но окорочка тоже годятся.
Когда кладу в морозилку, всегда разделяю на порции на один раз. Так вот, достаю одну порцию, ополаскиваю, кладу в полиэт.мешок и вливаю маринад, готовый из супермаркета (Они бывают самые разные. Только старайтесь брать где поменьше саxара, xорошо с лимоном, с чесноком, терриаки). Завязать и слегка потрясти мешочек, что бы маринад максимально обмазал курицу. Оставляю на ночь просто на куxне( не забудте для страxовки подьставить какую-нибудь миску-тарелку. Если очень у вас жарко, попробуйте оставить на нижней полке xолодильника. Утром перед работой, ставлю сковороду на плиту, немного растительного масла, разрезать мешок (все равно выбрасываю) и на сковородку под крышку. Один раз перевернуть. Пока принимаю душ, уже все готово. Соль в зависимости от маринада, да и можно досолить прямо на столе

DeZZzz |  Участник
 Израиль, Тель Авив
Написано: 08-09-2005 16:11Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
А-ля салат - помидоры крупно порезать, закидать творогом и/или сметаной, соль, перец, и с хлебом.
Просто творог со сметаной и солью, запивать томатным соком с солью и перцем(красным)
Накануне отваренная фасоль (зерна) - на сковородку луковицу, когда обжарится - туда же фасоль, травки, перец. Можно чеснок, можно помидоры или томат
Болгарией пахнуло!

DeZZzz |  Участник
 Израиль, Тель Авив
Написано: 08-09-2005 16:08Ссылка - Цитировать
Жена мне тоже с собой дает фрукту, но мало мне! Все время форс-мажор (работа такая), много трачу. А овощей килограммы я ж таскать с собой не могу.
П.С. Давайте кому не мешает на ты перейдем?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 08-09-2005 15:59Ссылка - Цитировать
Ой, только не кидайте в меня тапочками У меня к вам такое рац.предложение. Мой муж подрабатывает параллельно с учебой, так вот у него часто бывает работа с 9 вечера до 5 утра (пока до дома доберется, поговорив с коллегами, уже 6.30). Я ему всегда с собой готовлю сэндвич и небольшой десертик. Он все это потребляет часа в два ночи, а по возвращению домой сразу заваливается спать, наверстывать упущенную ночь, или иногда может и позавтракать как обычно.

DeZZzz |  Участник
 Израиль, Тель Авив
Написано: 08-09-2005 15:57Ссылка - Цитировать
Класс! насчет овощей на сковордке - самое то! Спасибо всем! Но не останавливайтесь, все будет съедено и оцено по достоинству!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-09-2005 15:42Ссылка - Цитировать
Ой, я имела в виду помидоры или томатный соус/пасту, а то получилось незнамо что

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-09-2005 15:41Ссылка - Цитировать
Стручковая фасоль - то же самое; отварить можно в то же утро, ей более 5 минут не надо, если Вы ее на сковородку потом закинете.
Брокколи - отварить в кипящей воде минуты 2, обжарить с какой-нить колбаской или сосисками. Можно и так обжарить, тогда разобрать мельче и жарить дольше
Рыба - филе лимонным соком или сливками полить, соль, перец, в духовку при температуре 175 Цельсия (350 Фаренгейта) минут на 15. Или то же филе припустить в небольшом количесте воды те же 10-15 минут, за минуту до окончания добавить пару ложек молока для нежности. В микроволновке - так вообще пара минут.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 08-09-2005 15:14Ссылка - Цитировать
А нельзя с вечера, заранее готовить? У Вас микроволновка есть? В ней удобно разогревать уже готовое: блинчики, запеканки, кашу, голубцы, рагу... Быстро: сосиски, творог, сыр домашний, горячие бутерброды-многослойки (опять же микроволновка нужна)
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2761.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2434.shtml
Успехов!

Leta |  Участница

Написано: 08-09-2005 15:09Ссылка - Цитировать
А как насчет большого куска отваренного накануне мяса с помидором или каким другим овощем? И сытно и худеется.
Мясо можно заменить рыбой. Если по-быстрому и чтоб не поправлялось, то все-равно надо позаботиться заранее

DeZZzz |  Участник
 Израиль, Тель Авив
Написано: 08-09-2005 15:05Ссылка - Цитировать
Я все ем!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 08-09-2005 14:58Ссылка - Цитировать
DeZZzz (Цитата)
Макароны по-флотски? Хорошая вещь! Но нельзя мне, толстый я одышливо

это вкусней, чем макароны по-флотски.
ну а что тогда делать? овощи вы едите?
можно овощное рагу делать очень вкусно.

DeZZzz |  Участник
 Израиль, Тель Авив
Написано: 08-09-2005 14:52Ссылка - Цитировать
Макароны по-флотски? Хорошая вещь! Но нельзя мне, толстый я одышливо

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 08-09-2005 14:47Ссылка - Цитировать
это не для худения рецепт, но очень быстрый и питательный. занимает всего 10 минут в приготовлении
покупаете фарш в магазине, просто провернутое мясо. говядина или свинина - все равно. а можно пополам того и другого.
в то время как вы отвариваете пасту (макароны то бишь) (то есть вы ее забросили в кастрюлю с кипящей соленой водой и всё у вас там булькает)
разогреваете большую сковородку, кидаете (на сухую! ) ваш фарш и начинаете резво так его размешивать, чтобы он не прилипал, как только побелеет (ну вы увидите, что начнет менять свой цвет), но еще не начнет зажариваться до корочек, выливаете туда сливки пополам с томатной пастой и можно добавить ложку горчицы. опять активно перемешиваете. можно плеснуть туда красного или белого вина. можно даже молока. чтобы слишком густо не было. поправьте по вкусу остроту перцем и соленость.
в это время паста ваша уже сварилась, отбросьте ее на дуршлаг и тут же кидайте в сковородку с фаршем, размешайте и ешьте.

DeZZzz |  Участник
 Израиль, Тель Авив
Написано: 08-09-2005 14:39Ссылка - Цитировать
Часто в ночные хожу, прихожу к 9 утра, спать надо - а я с 8 вечера накануне голодный.Красавица моя на работе Заводиться с жареной картошкой лень, яйца-омлеты - "уже сколько же можно же! " И худеть надо... Поможите, люди добрые!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100