Не помню, давала ли я уже этот рецепт, но вот вспомнила про него сейчас именно в связи с быстротой приготоления (и возможностью сделать вид, что танцевал у плиты бог знает сколько ) Сайт, откуда взято, указан; для читающих по-английски - там можно много хорошего найти.
Chicken Marsala
http://chicken.allrecipes.com/az/ChickenMarsala.asp
1/4 cup all-purpose flour for coating
1/2 teaspoon salt
1/4 teaspoon ground black pepper
1/2 teaspoon dried oregano
4 skinless, boneless chicken breast halves - pounded 1/4 inch thick
4 tablespoons butter
4 tablespoons olive oil
1 cup sliced mushrooms
1/2 cup Marsala wine
1/4 cup cooking sherry
1 In a shallow dish or bowl, mix together the flour, salt, pepper and oregano. Coat chicken pieces in flour mixture.
2 In a large skillet, melt butter in oil over medium heat. Place chicken in the pan, and lightly brown. Turn over chicken pieces, and add mushrooms. Pour in wine and sherry. Cover skillet; simmer chicken 10 minutes, turning once, until no longer pink and juices run clear.
Сначала - перевод
Куриные грудки в марсале
0, 25 чашки муки для обваливания
0, 5 чайной ложки соли
0, 25 чайной ложки молотого перца
0, 5 чайной ложки душицы
4 половинки куриных грудок без кожи – отбить до толщины примерно в 1 см
4 столовых ложки сливочного масла
4 столовых ложки оливкового масла
1 чашка грибов, порезанных ломтиками
0, 5 чашки марсалы
0, 25 чашки кулинарного хереса
В глубокой миске или тарелке смешать муку, соль, перец и душицу. Обвалять куриные грудки в смеси так, чтобы они были полностью покрыты
В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло в оливковом, положить грудки и обжарить до легкого зарумянивания одной стороны. Перевернуть куски курицы, добавить грибы, налить вино и херес. Накрыть, дать потомиться на малом огне 10 минут, или до момента, когда потерян розовый цвет и сок при протыкании идет прозрачный, перевернув за это время один раз
Мои комментарии: как всегда, при первом прочтении рецепта скакала по кочкам и не вчитывалась в детали. Результат, однако же, был более чем – теперь всегда так делаю.
Итак:
курицу я не отбиваю, но тем не менее томлю ее не более 10 минут; правда, потом оставляю ее под крышкой еще минут на несколько, покуда накрываю на стол;
масло беру кукурузное, если на данный момент нет оливкового (просто это те маслА, которые только и покупаю в промышленных объемах);
сливочное масло и вовсе использую через раз - когда вспоминаю ;
Травку можно взять любую, какая нравится – последний раз душица никак не хотела попадаться мне под руки, использовала базилик, ничуть не хуже.
Грибы беру чаще всего шампиньоны; конечно, с душистыми грибами (для тех, кто любит) должно получиться еще лучше; режу их на ломтики наглым образом - яйцерезкой.
Следует учесть, что кулинарные вИна в Штатах (про другие места не знаю) продают уже подсоленными; если использовать нормальное 'питьевое' вино, надо откорректировать количество соли в рецепте.
|