. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

SOS!! Гуава (гуйава)

Авторы
Сообщения
 piroshok |  Участник
 
Написано: 18-10-2005 04:50Ссылка - Цитировать
guavas or guyabas are South American in origin and I love them
You can make guava paste easy to make in slow cooking or even microwave cooking it is fine

 moosik |  Участница
 south africa
Написано: 26-09-2005 01:37Ссылка - Цитировать
Запаx нормальныи, если будите варить, то добавьте корицу.
Гуава вкусна в смесяx соков.

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 18-09-2005 13:23Ссылка - Цитировать
А от запаха куда деваться?

 elik |  Участница
 NY
Написано: 18-09-2005 07:39Ссылка - Цитировать
а у меня на гуяву страшная алергия, из за того что я когда первый раз попробовала, мне понравилось и я ее переела
так что осторожнее

 moosik |  Участница
 south africa
Написано: 18-09-2005 01:26Ссылка - Цитировать
мы едим все фрукты в сезон свежими, так что попробуите

 tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 14-09-2005 04:44Ссылка - Цитировать
А так, сырая, эта земляничная гуава, вкусная?

 moosik |  Участница
 south africa
Написано: 14-09-2005 02:06Ссылка - Цитировать
Еште гуавы пока есть или сделаите как компот, но не так много воды, и больше сахара. Можно заморозить или есть с мороженным.

 moosik |  Участница
 south africa
Написано: 14-09-2005 02:06Ссылка - Цитировать
Еште гуавы пока есть или сделаите как компот, но не так много воды, и больше сахара. Можно заморозить или есть с мороженным.

 piroshok |  Участник
 
Написано: 12-09-2005 16:30Ссылка - Цитировать
guavas or guyabas are South American in origin and I love them
You can make guava paste easy to make in slow cooking or even microwave cooking it is fine

 Juliette |  Участница
 Israel
Написано: 11-09-2005 15:43Ссылка - Цитировать
to adia2:
Спасибо огромное обязательно попробую приготовить джем из гуаявы. У меня как раз та самая "земляничная".

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-09-2005 15:31Ссылка - Цитировать
Выяснила, что по-русски красная гуаява наз. "земляничная". Откопала-таки два рецепта (по-англ.) заготовок -
http://www.edible.co.nz/recipes/guava.htm

You may need less sugar when using yellow guavas
GUAVA JAM

8 cups guavas, variable in degree of ripeness
8 cups sugar
Juice of 1 lemon

Cut the fruit in half. Place in a pan with a little water and cook until soft.
Strain the fruit, leaving behind the seeds and skins.
Add the sugar and the lemon juice and bring to the boil. Steadily boil until you achieve the setting test for jam.
Bottle and seal.

GUAVA JELLY

1 kg guava fruit, varying degrees of ripeness
1/4 cup water
Sugar

Boil fruit to soften.
Strain through a jelly bag over night.
For every cup of juice add 1 cup of sugar.
Boil vigoriously until jelly gives setting test.
Pack and seal.

Желтая разновидность требует меньще сахара.
Джем из гуаявы
8 стаканов плодов, разной степени зрелости
8 стаканов сахара
Сок 1 лимона
Разрезать плоды напополам, положить в емкость, добавить немного воды и варить до мядкости. Процедить, откинув кожицы и семена. Массу положить в емкость для варки, добавить сахар и лимонн.сок, варить джем до готовности (тест на загустение). Разложить в банки, закатать.

Желе из гуаявы
1 кг плодов, разной степени зрелости
1/4 стакана воды
Сахар (см. ниже)
Варить плоды до мягкости, затем оставить их процеживаться через "желейный мешок" (я поясню ) в теч. ночи. Добавить в полученный сок сахар 1:1. Варить, допуская бурное кипение, пока не загустеет; закатать в банки.
Мешок для желе - собственно, это круглая подставка из металлической проволоки, на которую надевается мешок из плотной марли, - типа сачок такой для бабочек, но с ножками , любой муж может его изготовить, мешок снимается и стирается. Удобно для медленного сцеживания какого-либо вареного продукта (даже, напр., желе для холодца) в большую кастрюлю.

Изображение мешка:http://www.canningpantry.com/jellystrainer.html
Удачи! ! !

 piroshok |  Участник
 
Написано: 11-09-2005 15:27Ссылка - Цитировать
guavas or guyabas are South American in origin and I love them
You can make guava paste easy to make in slow cooking or even microwave cooking it is fine



 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-09-2005 15:00Ссылка - Цитировать
Картинка и описание:
http://www.hort.purdue.edu/newcrop/morton/guava.html#Description

Кулинарное применение - обширное:
There are innumerable recipes for utilizing guavas in pies, cakes, puddings, sauce, ice cream, jam, butter, marmalade, chutney, relish, catsup, and other products. In India, discoloration in canned guavas has been overcome by adding 0.06% citric acid and 0.125% ascorbic acid to the sirup. For pink sherbet, French researchers recommend 2 parts of the cultivar 'Acid Speer' and 6 parts 'Stone'. For white or pale-yellow sherbet, 2 parts 'Supreme' and 4 parts 'Large White'. In South Africa, a baby-food manufacturer markets a guava-tapioca product, and a guava extract prepared from small and overripe fruits is used as an ascorbic-acid enrichment for soft drinks and various foods.
http://www.hort.purdue.edu/newcrop/morton/guava.html#Food%20Uses
Там говорится, что, хотя свежие плоды могут употребляться в салатах и проч., предпочтительно из этого фрукта делать консервы, варить джемы, желе, соусы и т.п., печь с ним пироги...

Гуава МОЖЕТ быть мелкой и красной, наз. "клубничная" (Strawberry guawa) - бразильская разновидность. Описание и картинка здесь:
http://www.nps.gov/plants/alien/fact/psca1.htm
Медицинское применение и разнообразные картинки желто-зеленой гуавы:
http://www.rain-tree.com/Plant-Images/guava-pic.htm

Сведения по-русски можно найти, выйдя на Рамблер или Яндекс, введя латинское название:
Psidium guajava

 Set |  Участник
 
Написано: 11-09-2005 13:22Ссылка - Цитировать
А может, это не гуйава? Из зеленой гуйавы одногрупники-кубинцы варили варенье(кусочками) с сахаром в пропорции "на глаз" , наверное, 1:1 (и везли в Киев аж с Кубы). Было очень вкусно, особенно к жареной свинине. Больше рецептов "из жизни" из этого плода не знаю.

 Juliette |  Участница
 Israel
Написано: 11-09-2005 12:08Ссылка - Цитировать
Имеется ОЧЕНЬ много плодов гуйавы Плоды не обычные зеленые, а маленькие, красные, круглые, напоминают крупную рябину. Что из них можно сделать пока совсем не пропали?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100