. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Сладкий омлет

Авторы
Сообщения
 moreen |  Участник
 
Написано: 13-09-2005 09:36Ссылка - Цитировать
На Кубе очень популярен десерт под названием флан. По сути своей тоже омлет.
Нужно 5 яиц, банка сгущенки, стакан молока, немного сахара для карамели, и огнеупорные формочки (можно для кекса)
Сахар растопить до светло-коричневого цвета и понемногу налить на дно каждой формы. Яйца взбить, добавить молоко и сгущенку, хорошо перемешать, разлить по формам и готовить на водяной бане до загустения, можно в духовке, но тоже на водяной бане. Обязательно дать остыть в течение не менее 3 часов, потом опрокинуть на блюдечки.

 lopus |  Участница
 Paris, France
Написано: 12-09-2005 21:06Ссылка - Цитировать

с ума сойти, честное слово! ! ! ээх, знать бы заранее, не пришлось бы ударять в грязь лицом..
Большое спасибо, особенно за яблочный омлет, вот уж оно счастье

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 12-09-2005 16:25Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
[url]http://www.chefs-help.co.uk/souffle_omelette.html[/
url]

http://www.chefs-help.co.uk/souffle_omelette.html

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-09-2005 14:14Ссылка - Цитировать
Ух ты, а я как раз хотела про омлет с яблоками сказать. Правда, я всегда делала без сахара и обязательно с антоновкой!
...А из остатков макарон с яйцом - хорошо и с кусочками ананаса...

 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 12-09-2005 14:07Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Нравится такой вариант омлета: большое сочное яблоко без сердцевины нарезать полукольцами, разложить в один слой на тефлоновой сковородке (размером не меньше 20 см) без масла, прогреть до легкого покоричневения (минуты 2-3), за это время взбить 1 крупное яйцо с 1 ч.л. сахара, щепоткой соли, 2 ст.л. жирных сливок, 1 ч.л. с верхом муки и щепоткой ванилина. Яблоки перевернуть, в пространства между дольками положить стружки сливочного масла, как только масло запенится, насыпать сахарного песку ( примерно 1 ст.л. на все) - и дальше - не отвлекаться ни на что - как только сахар раствориться и начнет золотиться - покачать сковороду для более равномерного распределения этой карамели и залить яичной смесью, убавить огонь и подержать до готовности. Перевернуть омлет на тарелку, чтобы яблоки были сверху.


ух как здорово! ! обязательно попробую! спасибо

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-09-2005 12:28Ссылка - Цитировать
[url]http://www.chefs-help.co.uk/souffle_omelette.html[/
url]

 Pudel |  Участница
 
Написано: 12-09-2005 12:00Ссылка - Цитировать
Нравится такой вариант омлета: большое сочное яблоко без сердцевины нарезать полукольцами, разложить в один слой на тефлоновой сковородке (размером не меньше 20 см) без масла, прогреть до легкого покоричневения (минуты 2-3), за это время взбить 1 крупное яйцо с 1 ч.л. сахара, щепоткой соли, 2 ст.л. жирных сливок, 1 ч.л. с верхом муки и щепоткой ванилина. Яблоки перевернуть, в пространства между дольками положить стружки сливочного масла, как только масло запенится, насыпать сахарного песку ( примерно 1 ст.л. на все) - и дальше - не отвлекаться ни на что - как только сахар раствориться и начнет золотиться - покачать сковороду для более равномерного распределения этой карамели и залить яичной смесью, убавить огонь и подержать до готовности. Перевернуть омлет на тарелку, чтобы яблоки были сверху.

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-09-2005 11:32Ссылка - Цитировать
Еще вот ( мое любимое избавление от вчерашних остатков вермишели или макарон) смешать с яйцами, изюмом, САХАРОМ, дольки яблок сверху и в духовку! Любимый завтрак детства!

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-09-2005 11:29Ссылка - Цитировать
Рецепта под рукой нет, отчаянно напрягаю память : лимонное суфле, это же сладкий "омлет" с лимоном!

 luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 12-09-2005 11:24Ссылка - Цитировать
А у нас в семье тоже едят сладкий омлет. А сын еще сметану сверху поливает.

 Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 12-09-2005 01:53Ссылка - Цитировать
Я тоже делала детям, когда были маленькие. Жарила просто омлет на маленькой сковородке. Когда готов, сверxу густо посыпала саxаром и складывала пополам. Дети ели...

 irin |  Участница
 П - К
Написано: 12-09-2005 01:03Ссылка - Цитировать
Ну если с соевым соусом, то это уже наверное, не так уж и сладко будет, а типичный соево-сладкий вкус азиатской кухни. Под чай, да и под кофе очень даже ...
А сладкий омлет - вовсе не невидаль, просто смотря для кого и под чей вкус готовится.
В старой советской книжке "Детское питание" 196.. года есть рецепт даже омлета с вареньем и другие сладкие яичные блюда, сама готовила, когда дочь была маленькой, теперь уже и она предпочитает с мясом, грибами, крабами да с сыром.

 lopus |  Участница
 Paris, France
Написано: 11-09-2005 22:53Ссылка - Цитировать
Неделю назад посчастливилось готовить завтрак вместе с опытной во всех отношениях японкой. Решили приготовить омлет. Удивлению ее не было предела, когда она узнала, что в России в яйца добавляют соль, я же чуть не упала, когда узнала, что они едят сладкий омлет ! ! ! Ничего, с зеленым чаем пошло на "ура"! Рекомендую. Все так же, как у нас, только вместо соли - сахар плюс соевый соус по вкусу.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100