Pudel (Цитата)
Нравится такой вариант омлета: большое сочное яблоко без сердцевины нарезать полукольцами, разложить в один слой на тефлоновой сковородке (размером не меньше 20 см) без масла, прогреть до легкого покоричневения (минуты 2-3), за это время взбить 1 крупное яйцо с 1 ч.л. сахара, щепоткой соли, 2 ст.л. жирных сливок, 1 ч.л. с верхом муки и щепоткой ванилина. Яблоки перевернуть, в пространства между дольками положить стружки сливочного масла, как только масло запенится, насыпать сахарного песку ( примерно 1 ст.л. на все) - и дальше - не отвлекаться ни на что - как только сахар раствориться и начнет золотиться - покачать сковороду для более равномерного распределения этой карамели и залить яичной смесью, убавить огонь и подержать до готовности. Перевернуть омлет на тарелку, чтобы яблоки были сверху.
ух как здорово! ! обязательно попробую! спасибо
|