. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Kakoje maslo?

Авторы
Сообщения
 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 13-09-2005 23:54Ссылка - Цитировать
Морковку целиком, просто морковка забирает на себя излишек жара и не дает пончикам сгореть.Менять ее не надо, одной хватит, пусть себе валяется на дне.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 13-09-2005 20:33Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Для того, чтобы пончики прожарились, положите в масло 1 морковку.А то бывает, что пончики вроде прожарились сверху, а внутри остаются сырыми.

И я такого не знала - вот и еще одна хитрость с этого замечательного форума!
Наина, а моркошку целиком или покрошить-потереть? Класть свежий кус вместе с каждой новой порцией пончиков, или положить один на все время использования данного масла (я меняю масло при подобном обжаривании после второй-третьей порции обычно)?
А как это работает в смысле процесса? Что таинственного происходит с маслом, что пончики начинают прожариваться изнутри?

 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 13-09-2005 19:33Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Для того, чтобы пончики прожарились, положите в масло 1 морковку.А то бывает, что пончики вроде прожарились сверху, а внутри остаются сырыми.


wow! не знала такой уловки!
спасибо, возьму на заметку

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 13-09-2005 19:31Ссылка - Цитировать
Для того, чтобы пончики прожарились, положите в масло 1 морковку.А то бывает, что пончики вроде прожарились сверху, а внутри остаются сырыми.

 aprel |  Участница
 
Написано: 13-09-2005 01:46Ссылка - Цитировать
spasibo! ! !
Horosho, chto jest takoj sait. Mozhno zadat vopros i poluchit otvet.
A to roditeli u menja daleko, poka dozvonishsja...a chto-to vkusnoje prigotovit srazu hochetsja.

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 13-09-2005 00:49Ссылка - Цитировать
Пончики жарятся на раст.масле и лучше всего во фритюрнице. Чтобы они хорошо прожарились и быстро (как например, все, что мы жарим во фритюре), надо, чтобы масло покрывало продукт наполовину (на сковороде) или полностью (во фритюрнице).
Это общий принцип, если в рецепте специально не оговаривалось, то жарить, как написано выше

 aprel |  Участница
 
Написано: 13-09-2005 00:28Ссылка - Цитировать
prochitala tolko chto recept syrnyh ponchikov. Vrode vse ponatno krome odnogo. V kakoje maslo nado opuskat ponchiki v kipasheje slivochnoje ili rastitelnoje?



Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100