Есть рецепт: "Альмехас а ла маринэра".
Для начала хорошо вымыть альмехас: в низкую и широкую кастрюлю наливаем воды немного в два пальца толщинои, доводим до кипения, убавляем огонь и засыпаем альмехас. Они должны все раскрыться (в процессе раскрывания достаем их из кастрюли, так как можем сильно переварить, викладываем на блюда). Нараскрытые выбрасываем, их есть нельзя, они мертвые. Оставим наших алмехас. Соус: на 1 кг молюсков нам понадобится 1 луковица большая, 2 зубчика чеснока, масло оливковое 3 ложки, 1 цт.ложка муки, 1 цтакан вина белого сухого, соль и перец по вкусу, петрушка, куркума. Итак: обжарим на масле лук и чеснок порезанные, добавим муки и снова обжарим, влить вина, я еще добавляю бульонныи кубик, довести до кипения, добавить куркуму, посолить и поперчить по вкусу, дать прокипеть на медленном огне. За несколько минут добавить нарезанную петрушку. А теперь добавим наших альмехас и прогреем хорошо. Выкладываем на седвировочное блюдо вместе с соусом, кушаем пока не остыли, зачерпывая соус створками раковинок. Приыатного аппетита. Если еще хочется чегоЖнибудь, даите знать, напишу всенепременно.
|