. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Икра из сушеных грибов

Авторы
Сообщения
 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 06-12-2005 08:16Ссылка - Цитировать
to adia2
Звучит вкусно! Как Вы думаете, можно этим слоёные паштетики (волованы) начинить (фаршированные яйца у нас почему-то не идут)?

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-12-2005 03:37Ссылка - Цитировать
Не совсем, скажем, икра, но у нас на Новый год всегда на столе были яйца, фаршированные грибами. Начинка состояла из замоченных, отваренных и затем слегка поджаренных - мелко порезанных, без мясорубки - грибов, жаренного с ними лука (сыпануть чуть сахарку - лук заиграет - плюс растертые с этой массой желтки. Капля майонеза сверху. Вкус совершенно грибной, ничего еще.

 Mariso |  Участница
 
Написано: 06-12-2005 01:34Ссылка - Цитировать
Грибы замочить (хватит 1го часа), промыть и отварить в подсоленной воде около 1 часа. Когда сварятся отбросить их на дуршлаг, а затем прокрутить через мясорубку и обжарить на сковородке на растительном масле (минут 30). После добавить немного порезанных помидор (лучше без кожицы)и протушить еще 10 мин. После обжарки минут через 5 добавить чеснок, выжатый через чеснокодавилку и перемешать.
Можно использовать помидоры в собственном соку.

 Mariso |  Участница
 
Написано: 06-12-2005 01:33Ссылка - Цитировать
Грибы замочить (хватит 1го часа), промыть и отварить в подсоленной воде около 1 часа. Когда сварятся отбросить их на дуршлаг, а затем прокрутить через мясорубку и обжарить на сковородке на растительном масле (минут 30). После добавить немного порезанных помидор (лучше без кожицы)и протушить еще 10 мин. После обжарки минут через 5 добавить чеснок, выжатый через чеснокодавилку и перемешать.
Можно использовать помидоры в собственном соку.

 Masy |  Участница
 
Написано: 16-09-2005 09:59Ссылка - Цитировать
Спасибо за отклик. Буду пробовать.

 Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 16-09-2005 09:41Ссылка - Цитировать
Сразу оговорюсь - сама не делаю, а все потому, что делает свекровь. Значит так:
грибы замочить, лучше на ночь; репчатый лук обжарить на раст. масле, туда же - промытые грибы и тушить до готовности; затем пропустить через мясорубку, соль, специи по вкусу. Моя свекровь добавляет чеснок - очень даже, скажу я вам, не плохо.
Удачи.

 Masy |  Участница
 
Написано: 16-09-2005 09:27Ссылка - Цитировать
Добрый день! Будьте добры, помогите, может быть кто-то знает рецепты икры из сушеных грибов. Заранее благодарю!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100