. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

как правильно сделать вкусную начинку для пирогов из калины

Авторы
Сообщения
 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 22-09-2005 13:01Ссылка - Цитировать
Сама долго искала ответ на этот вопрос. Помог Сибиряк - всегда готовили с косточками.Калину увяливали-упекали в русской печи.Я так поняла, что лишняя жидкость выпаривалась, а что там с косточками происходило - может они отделялись и их не клали, а может становились мягкими. Мой эксперимент с газовой плитой ничего хорошего не дал. Было вкусно, не спорю, но приходилось сидеть и отплёвываться. Всё удовольствие насмарку.
Делаю желе из сока и на готовый пирог(бисквитного или песочного теста) поверх тоненького слоя творожного крема - аромат, вкус, а цвет!

 ilen |  Участница
 
Написано: 17-09-2005 10:11Ссылка - Цитировать
Очень хочется испечь хвалёные пироги из калины, а как правильно сделать начинку , чтобы косточки не мешали, не нашла.Спасибо всем , кто подскажет!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100