. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Рецепт того, не знаю чего

Авторы
 Lviv
Написано: 03-10-2005 12:43Ссылка - Цитировать
У меня простой рецепт:
- 3 яйца(желательно домашние) прямо из холодильника
- 3 ст.ложки муки
- 3+3 ст. ложек сахара
- пакет разрыхлитель (10 гр.)

Отделить белки и желтки. Стараюсь приоющить сына или мужа на мин. 5, чтобы одновременно взбить белки с сахар и растереть желтки с сахаром. Скидаваю в миску к желткам белки , (растераю макогоном постоянно до однородной массы) постепенно добавляю муку и разрыхлитель.
Вылить на протвинь и сразу в духовку.
Очень быстро и вкусно.
Делаю сметанный крем + фрукты, орехи.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 29-09-2005 18:04Ссылка - Цитировать
Очень простой и вкусный бисквитно-фруктовый тортик:
Сделать бисквитный корж (на 10 яиц 1 ст сахара и 1.25 стакан муки). Разрезать на 2 коржа. Прослоить кремом из 1 упаковки (250 г) маскарпоне смешанным с упаковкой взбитых сливок (я беру замороженные Кул-Вип). Сверху разложить консервированные персики. Из жидкости из под персиков сделать желе, и когда оно начало заствать, вылить сверху персиков. Как желе застыло, можно есть. Я делала из груш то же самое, но из персиков понравилось больше.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 21-09-2005 13:31Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Вопрос к Насте, не много ли сахара в тесто-1.5 стакана и сколько сахара в крем?

Моё упущение: 1.5 стакана (я кладу 250-300гр примерно, здесь сахар не сладкий). Мне кажется, это не много.
Для сметаны - смотрите сами, любят ли у вас приторно сладкие торты, или в меру подслащенные. Я кладу в сметану 200гр сахару - мне так нравится. Если в тесто положить меньше, то в крем всё равно надо мин.250гр сахару. Наина, я уверена, что вы всё равно все рецепты под себя (семью) подгоняете. Если решитесь попробовать, используйте мой рецепт как базовую идею и подберите "сахарную" пропорцию по своему вкусу.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 21-09-2005 13:20Ссылка - Цитировать
Вопрос к Насте, не много ли сахара в тесто-1.5 стакана и сколько сахара в крем?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 21-09-2005 13:10Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
Наина, а вы уже пробовали это печь? на картинке - так прямо красота. а по вкусу как? я творог с шоколадом как-то не очень себе представляю..

Оля, я не пекла, но судя по ингридиентам, должно получиться неплохо.Кстати, творог с шоколадом очень даже сочетаются.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 21-09-2005 12:49Ссылка - Цитировать
Ну вот - девочка созрела...

Всё никак времени не было. Как я уже говорила, рецепт это бабушкин, а я этот лёгкий тортик "черняшкой" в детстве звала.
Предельно прост в приготовлении, и не смотря на сметанный крем, довольно лёгкий.
Итак, нам нужно:
Для теста
0.5 литра кефира (или разбавленного до консистенции кефира натурального йогурта)
4 яйца
3 столовые ложки какао
2 чайные ложки соды (бабушка гасила, а я не гашуб просто кладу 1 пакетик пекарского порошка)
1.5 стакана сахара
3 стакана муки

Для крема и начинки
600 гр. сметаны (можно заменить на сливки, но хуже пропитается)
начинка между коржами: это уже кто на что горазд! Бабушка прослаивала сметаной и орехами. Я люблю добавлять вишню или ананасы. Но даже если ничего не добавите, будет очень вкусно если не пожалее сметанки.

Так вот. Поочередно смешиваем в простом миксере или блендером яйца+сахар+муку+соду (гашенную лимоном)+какао. Всё это делается очень быстро. Взбивать и долго мешать не надо. Главное, чтобы масса стала однородной.
Массу делим на 2 части. Нагреваем духовку. Смазываем форму 26 см. Посыпаем мукой, убираем лишнюю. Если у вас форма меньше, разделите тесто на 3 части. Выпекаем каждый корж при 170-180С на турбо режиме. Проверяем зубочисткой на готовность. Очень удобна форма с разединяющимися бортами. Сняли с помощью лопатки. Заливаем вторую часть теста. Пока выпекается второй корж, даём первому остыть и разрезаем на 2 части. Также поступаем и со вторым.

Сметану взбиваем с сахаром. И даём волю фантазии. Мой любимый вариант - разрезанный корж+сметана+грецкие орехи. Следующий корж - сметана+вишня (или консервированные ананасы)+ чёрный шоколад. Последний корж хорошо пропитайте стетаной и посыпьте тёртым шоколадом.
Внимание на три вещи - так как масла в тесте нет, обязательно смажьте форму и посыпьте мукой, а то потом не отдерёте. Второе - коржи должны остыть, а то не порежутся. Третье - не жалейте сметаны. Обильно поливайте коржи и обмазывайте по бокам. Дайте пропитаться ночь.
Ну вот кажется и всё. Если что пропустила - спрашивайте.

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 20-09-2005 21:32Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
Наина, а вы уже пробовали это печь? на картинке - так прямо красота. а по вкусу как? я творог с шоколадом как-то не очень себе представляю..

А вы представъте между творогом и шоколадным кремом "пьяную" вишенку... По-моему, монтируется...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 20-09-2005 20:30Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)

....а сырочки творжные, глазированные шоколадом?Это же объеденье

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 20-09-2005 19:25Ссылка - Цитировать

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 20-09-2005 18:13Ссылка - Цитировать
опять глючит

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 20-09-2005 18:12Ссылка - Цитировать
Шоколадные кексы с творожной начинкой

Ингредиенты:
200 г муки
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г коричневого сахара
100 мл растительного масла
300 мл натурального йогурта
150 г мягкого жирного творога
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г горького шоколада
1 ч. л. пекарского порошка
кондитерская крошка

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выставить формочки для выпечки. Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу. Муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать. Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане. Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.
Источник: Гастрономъ

--------------------------------------------------------------------------------

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 20-09-2005 18:12Ссылка - Цитировать
Шоколадные кексы с творожной начинкой

Ингредиенты:
200 г муки
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г коричневого сахара
100 мл растительного масла
300 мл натурального йогурта
150 г мягкого жирного творога
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г горького шоколада
1 ч. л. пекарского порошка
кондитерская крошка

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выставить формочки для выпечки. Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу. Муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать. Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане. Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.
Источник: Гастрономъ

--------------------------------------------------------------------------------

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 20-09-2005 16:14Ссылка - Цитировать
Настя, спасибо, напиши, я все "сьем"!

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 19-09-2005 14:38Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Хочется чей то такого этакого : "мокренький" бисквитик" с пропиткой...

Татка, подробно напишу из дома. Я сейчас на работе, нет времени. Бисквитик на кефире или натуральном йогурте.. с какао, получается чёрненький такой. В прослойке сметана, орехи и фрукты. Но вариации возможны. Это бабушкин рецепт. Я его в детстве "черняшкой" звала.. Так и осталось. Из дома напишу!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 19-09-2005 10:39Ссылка - Цитировать
Спасиб, пошла в разведку! Добычу вывешу ва сайте, постараюсь во всяком случае

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 19-09-2005 10:32Ссылка - Цитировать
Татка, последняя моя ссылка и есть Крутова .

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 19-09-2005 10:28Ссылка - Цитировать
Tatkaoz (Цитата)
Не, Лиз, поиск у меня не всегда срабатывает. А тортик, помимо рецепта, и с картинкой хотца, мне к празднованию. Вот и задумалась, не только какой но и как украсить. ( "Мечта холостяка" оно было бы здорово, но за столом будут мои детеныши, мне не ловко....

Уже яснее.
Никогда передо мной задача украшательсва не стоит - не успеваю донести до стола... Давеча вон даже не дали глазури остыть - сметали. У меня есть кондитерский мешок и насадки - вот всякими завитушками из сливок
+ фрукты - ягоды обхожусь. Но если хочется - пожалуйста, вот несколько сайтов:
Рекомендую зайти на Гастромаг.ру
Есть там и рецепты и картинки.
Ну и всё это :
http://www.newhouse.ru/mistress/cookery/cakes/style.html
[url]http://beautycakes.boom.ru/[/url
http://www.sestrenka.ru/s125/
http://www.passion.ru/cooking/tortp/
http://content.mail.ru/pages/p_16437.html
http://www.gooД-cook.ru/tort/tort_204.shtml
Будет мало - подкину ещё.
Д смени на D

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 19-09-2005 10:24Ссылка - Цитировать
У меня комп Мак, скопировала в мэил.ру....там таакое выдалось! ...не получается...Лена, а Вы активную ссылку можете кинуть, пожалуйста, если не в труд

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 19-09-2005 10:16Ссылка - Цитировать
Tatkaoz (Цитата)
Не, Лиз, поиск у меня не всегда срабатывает. А тортик, помимо рецепта, и с картинкой хотца, мне к празднованию. Вот и задумалась, не только какой но и как украсить. ( "Мечта холостяка" оно было бы здорово, но за столом будут мои детеныши, мне не ловко....

Татка, попробуй в поисковик на mail.ru. ввести фразу "хорошая кухня от Кутовой Ирины"-и увидишь сайт на котором много-много тортов и все с фотографиями.
Удачи!

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 19-09-2005 09:27Ссылка - Цитировать

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 18-09-2005 14:21Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
скорей всего мне бы из темного шоколада бы и с ягодками ( типа малины, обожаю) ....плииииз ( Лиз, я белый шоколад хоть и слопаю, иногда, но за шоколад не с_читаю...)

Верно, вкус у него как у сгущёнки.
Только я проМблему никак в толк не возьму - в чём совет - то нужен? Бисквиты ты и без наших советов печь умеешь...поиск тоже использовать тебя учить не надо ...
Может конкретизируешь в чём проблема, тогда идеи будут плодотворнее.
А так Инна права - готовый корж или кекс, сливки - пять минут и готово.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 18-09-2005 13:19Ссылка - Цитировать
Этот вариант для тех, кому неохота или нет времени.Нужно всего ничего-шоколадный кекс из магазина, жирные сливки для крема, ягоды(малина, вишня и пр.), плитка шоколада.Кекс разрезать на три коржа, взбить сливки с сахаром, ягоды вымыть и высушить, засыпать сахаром и добавить немного ликера, шоколад растопить на водяной бане.На корж выложить ягоды, сверху взбитые сливки, опять корж, ягоды и сливки.Верхний корж облить шоколадом и бока тоже.Если шоколад белый, то получается очень необычно и красиво.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 18-09-2005 13:07Ссылка - Цитировать
скорей всего мне бы из темного шоколада бы и с ягодками ( типа малины, обожаю) ....плииииз ( Лиз, я белый шоколад хоть и слопаю, иногда, но за шоколад не с_читаю...)

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 18-09-2005 12:27Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
В выходные, из за занятости, тортик так и не сделала, но.... Хочется чей то такого этакого : "мокренький" бисквитик" с пропиткой, с кремом, не приторно сладкий, шоколадно фруктовый... Есть ли идеи и рецепты? Спасибо! ! !

Татка, посмотри в " Итальянки" - как раз такой спекла и очень довольна.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 18-09-2005 12:16Ссылка - Цитировать
В выходные, из за занятости, тортик так и не сделала, но.... Хочется чей то такого этакого : "мокренький" бисквитик" с пропиткой, с кремом, не приторно сладкий, шоколадно фруктовый... Есть ли идеи и рецепты? Спасибо! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100