. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Яблочный суп - "Смак"

Авторы
 Киев, Украина
Написано: 27-12-2002 20:39Ссылка - Цитировать
Я предлагала блюдо вкусное, а не классическое. Курицу с ананасами как только не смешивают и все хорошо. Если говорить об индийской кухне, то листья дерева карри, используемые в ней, теряют свой вкус и аромат при высушивании и, соответственно, используются только свежими. Приправа, известная под названием карри, является попыткой англичан, вернувшихся из колоний, воссоздать полюбившийся вкус. Попытка безуспешная. Информация взята с немецкого сайта (текст есть и на английском), на него когда-то ссылался, кажется, Egor. Было бы прекрасно, если бы ссылку повторили, а то я тогда почитала, но не сохранила.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 24-11-2002 06:21Ссылка - Цитировать
Коньяк в классической курице с ананасами не присутствует, зато есть там карри, чеснок, красный перец и имбирь-блюдо-то индийское.И курицу маринуют в ананасах полчаса вместе с имбирём и чесноком.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 22-11-2002 19:14Ссылка - Цитировать
Слышала, свининку еще и с персиками готовят, подробностей не знаю. Вообще мясо с фруктами - это вкусно! Яблоки - удачное дополнение, потому что кислые, сладкое с мясом многие не понимают. Ананасы колечками, поджаренные и поперченные - прикольный гарнир к мясу.
А еще я люблю курицу с ананасами. Они вообще хорошо сочетются, и горячими, и холодными, только надо дать пропитать друг друга.

Очень просто и очень вкусно:
Поджарить в небольшом количестве масла кусочки куриного филе, добавить кусочки анансов, пожарить их вместе для взаимопроникновения и выпаривания, соль, перец, соевый соус тоже не помешает. Когда все будет готово, плеснуть на сковородку немного коньяка, дать испариться и немедленно съесть (оставить на потом у вас все равно не получится! Да и не надо).

Murka |  Участница

Написано: 19-11-2002 11:15Ссылка - Цитировать
Ну насчёт завтрака я пошутила Они (те же самые лобстеры) у нас тоже безумно дорогие
Но мечтать не вредно

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 19-11-2002 11:06Ссылка - Цитировать
Они у нас (в смысле лобстеры) такие дорогие Я все больше на них смотрю. И еще очень люблю в магазинах за голубыми раками в аквариуме наблюдать. Говорят, отец народов (Сталин то бишь) поедал только голубых раков.

Murka |  Участница

Написано: 19-11-2002 10:43Ссылка - Цитировать
Ой, какая интересная страничка... Сразу на завтрак лобстера захотелось

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 19-11-2002 10:15Ссылка - Цитировать
Нет уж. Ананас я так съем, ну или с птичкой (курочкой-индюшкой). Я свинка с яблоками - все равно очень даже вкусно.

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 19-11-2002 04:23Ссылка - Цитировать
Свинья должна быть в ананасах, а потому в поджарку надо крошить не только яблоки , но и ананасы. Кстати, одинаковая нарезка продуктов в одном блюде называется Brunoise, произноситься как Брунуа.

Murka |  Участница

Написано: 18-11-2002 17:12Ссылка - Цитировать
Будем ждать когда придет завтра

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 18-11-2002 16:36Ссылка - Цитировать
Это выглядит где-то так. Свинину (мякоть) нарезать узкими ломтями поперек волокон, отбить, нарезать брусочками длиной по 3-4 см. Нагреть сковороду, влить немного растительного масла, обжарить мясо, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка подрумянится. После этого мясо с луком посыпать мукой, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные, как и мясо брусочками. Влить чуть-чуть бульона (или воды), потомить, встряхивая сковороду. Посолить по вкусу. Выходит где-то на кусочек мяса в 300г – 3-4 средних яблока (лучше кислых). У меня этот рецепт тоже зафотографирован, но что-то я его не выложила еще. Через недельку могу показать. Т.к. на завтра другие рецепты с картинками запланированы.

Murka |  Участница

Написано: 18-11-2002 16:20Ссылка - Цитировать
ш яблоками? Давай!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 18-11-2002 16:16Ссылка - Цитировать
Так без яблок - обычный супчик получится Может все-таки попробуешь? Интересно же А ты поджарку из свинки с яблоками готовила когда-нить?

Murka |  Участница

Написано: 18-11-2002 16:11Ссылка - Цитировать
Да я вот очень сомневаюсь С одной стороны можно сварить как написано, только потом яблоки убрать. С другой стороны - ... "суп из топора"

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 18-11-2002 16:00Ссылка - Цитировать
М-да...Пытаюсь вспомнить, ела ли я когда-нибудь суп, в котором были яблоки. Кажется, нет. Хотя, вот свининка с яблоками ничего. Ты точно будешь супчик готовить?

Murka |  Участница

Написано: 18-11-2002 15:56Ссылка - Цитировать
Значит дело было так! Яблочный суп от "армянской бабушки" (внучка выиграла первое место на каком-то кулинарном конкурсе)!
Сварить говяжий бульон, мясо вытащить, бульон процедить. 3 мелко порезанные луковицы пожарить в сливочном масле. Пока жарится лук, сварить в бульоне 4 картошки порезанные на 4 части и одну морковь. В лук добавить 1 ст.ложку муки, перемешать, добавить 3-4 половника бульона. В бульон положить 3 целых помидора, немного поварить, вытащить почистить и мелко порезать, добавить в лук. Туда же добавить 2-3 ст. ложки кетчупа, перемешать. Из бульона вытащить морковь, добавить жаренный лук и 3-4 зелёных яблока нарезанные дольками, варита 5-10 минут. Когда суп готов добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
В тарелку положить кусочки мяса, залить супом и подавать.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100