. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Замечательный рецепт лосося / семги

Авторы
Сообщения
 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 15-03-2006 02:21Ссылка - Цитировать
Скусно!

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 15-03-2006 00:18Ссылка - Цитировать
практически мой первый рецепт помещенный на этом сайте, вот и сегодня сделала



 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 22-09-2005 00:07Ссылка - Цитировать
нет. так с одной стороны лосось довольно таки жирный тип рыбы, а с другой . перемолотые хлебные сухари + оливковое масло образуют румяную корочку, которая не дает пересыхать и помогает готовить быстрее и лучше, сохраняя все соки
Кстати - не жалейте перемолотых хлебных сухарей!

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 21-09-2005 23:23Ссылка - Цитировать
А лосось не пересыхает?

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 21-09-2005 21:17Ссылка - Цитировать
Пользуюсь этим рецептом - и получается быстро, вкусно и диетично

для 2х человек
2 филе лосося или семги
1 небольшой кабачок
1 картофелина
6-7 побегов спаржи
хлебные сухари
оливковое масло
соль
1/2 стакана молока или воды

Возмите 2 филе лосося или семги очищенные от костей но с кожищей (я беру частенько хвост лосося и приготавливаю филе самостоятельно), положите кожищей вниз на противень, посыпьте перемолотыми хлебными сухарями и полейте тоненькой струйкой оливкового масла. Затем поставьте в духовку разогретую до 200-220 градусов на 15 минут.
Пока готовится лосось, приготовьте подливу - нарежьте кабачок, картофель кубиками и подрумяньте их на оливковом масле, добавьте порезаные побеги спаржи и добавив немного воды и посолив накройте крышкой на 5-7 минут. Когда спаржа станет немного мягче необходимо перемолоть всю смесь (можно блендером). Затем вылейте получившуюся смесь на сковородку и добавьте немного молока или воды и протушите 2-3 минуты. Досолите если это необходимо. Подлива должна получиться и не очень жидкой и не очень густой. Расположите подливу на середине каждой тарелки и вокруг подливы сделайте каемку из оливкового масла.
Лосось после 15 минут достаньте из духовки и посолите крупной солью и верните в духовку еще на 8-10 минут. Затем выньте и освободив каждое филе от шкурки расположите на тарелке поверх подливки.
Приятного аппетита

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100