![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Скусно! ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
практически мой первый рецепт помещенный на этом сайте, вот и сегодня сделала
![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
нет. так с одной стороны лосось довольно таки жирный тип рыбы, а с другой . перемолотые хлебные сухари + оливковое масло образуют румяную корочку, которая не дает пересыхать и помогает готовить быстрее и лучше, сохраняя все соки
Кстати - не жалейте перемолотых хлебных сухарей! | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
А лосось не пересыхает? | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
Пользуюсь этим рецептом - и получается быстро, вкусно и диетично
для 2х человек 2 филе лосося или семги 1 небольшой кабачок 1 картофелина 6-7 побегов спаржи хлебные сухари оливковое масло соль 1/2 стакана молока или воды Возмите 2 филе лосося или семги очищенные от костей но с кожищей (я беру частенько хвост лосося и приготавливаю филе самостоятельно), положите кожищей вниз на противень, посыпьте перемолотыми хлебными сухарями и полейте тоненькой струйкой оливкового масла. Затем поставьте в духовку разогретую до 200-220 градусов на 15 минут. Пока готовится лосось, приготовьте подливу - нарежьте кабачок, картофель кубиками и подрумяньте их на оливковом масле, добавьте порезаные побеги спаржи и добавив немного воды и посолив накройте крышкой на 5-7 минут. Когда спаржа станет немного мягче необходимо перемолоть всю смесь (можно блендером). Затем вылейте получившуюся смесь на сковородку и добавьте немного молока или воды и протушите 2-3 минуты. Досолите если это необходимо. Подлива должна получиться и не очень жидкой и не очень густой. Расположите подливу на середине каждой тарелки и вокруг подливы сделайте каемку из оливкового масла. Лосось после 15 минут достаньте из духовки и посолите крупной солью и верните в духовку еще на 8-10 минут. Затем выньте и освободив каждое филе от шкурки расположите на тарелке поверх подливки. Приятного аппетита ![]() |
|
||