. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Дичь

Авторы
Сообщения
 NEL |  Участница
 Иваново
Написано: 26-09-2005 21:49Ссылка - Цитировать
Во-первых, поздравляю с удачной охотой, во-вторых, старайтесь не допускать замораживания дичи, но к счастью не все потеряно. Разморозь утку, вскипяти чайник и ошпарь ее. Далее можешь ощипать перья или снять кожу с утки, сделав надрез на брюшке. тщательно выпотроши внутренности, не забывая оставить сердце, печень и желудок, который необходимо очистить от содержимого.Готовить утку лучше всего с яблоками, но возможны варианты. Не далее как сегодня готовила толстую крякву, убитую любимым мужем (кстати я предпочитаю ощипать и выпотрошить утку сразу и потом уже заморозить)порезала на четыре части и тушила со сметаной и кетчупом посыпав солью и специями. получилось неплохо.

 Lidasik |  Участница
 
Написано: 26-09-2005 13:46Ссылка - Цитировать
Уважаемые форумчане.
Помогите-научите, как потрошить и ощипывать дикую утку. Задача усложнена тем, что утка застрелена 3 дня назад и все это время лежала в морозилке. Она еще пригодня для употребления или уже можно в мусор.?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100