. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что приготовить с камамбером

Авторы
 Italia
Написано: 27-09-2005 11:34Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
А завидовать не надо (у меня шеф будет кошмар! но это преодолимо), у тебя вроде все хорошо с работой
Напишу подробнее о должности, как все устроится, в топике "Кто, кем работает".

так я тоже филолог и тайная страсть к преподаванию во мне еще жива. только идти вот в универ и пересдавать все экзаены, поскольку МГУушный диплом для них ничего не значит мне что-то настолько лень..
поэтому тоже перебиваюсь секретарско-бухгалтерско-переводческой работой. а хорошо у меня то, что я здесь сама себе начальник, никто надо мной с палкой не стоит. вот в этом и плюс

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 27-09-2005 01:14Ссылка - Цитировать
А завидовать не надо (у меня шеф будет кошмар! но это преодолимо), у тебя вроде все хорошо с работой
Напишу подробнее о должности, как все устроится, в топике "Кто, кем работает".

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 27-09-2005 00:25Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Спасибо, Оля, за комплименты! У меня здесь еще одна новость хорошая (к новости о квартире) - прошла собеседование на нормальную работу в универе. Начинаю через пару месяцев (тьфу-тьфу ). Будет сложно, но классно!

В Университете? Как же здорово! !
очень тебе завидую
Успехов тебе и хороших и умненьких студентов, чтобы тебя любили и уважали! !

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 26-09-2005 21:30Ссылка - Цитировать
Спасибо, Джейн! Дай бог, чтобы так и было!

Вот, в книжке с нормандскими рецептами откопала:
Крем-брюле с кунжутом и камамбером
На 4 чел.: поллитра молока, поллитра сливок, половина камамбера, 10 желтков, букетик специй (лавр, душица), перец молотый, кунжут обжаренный.
Порежьте камамбер на кусочки, медленно растопите его в сливках с молоком и специями. Снимите с огня. Влейте желтки, хорошо размешайте. Разлейте по небольшим формам. Запекать в духовке при 130 в течение 30 мин.
Украсить кунжутом. Подавать остывшим, но не холодным.

Пирог с камамбером
На 4 чел.: 250 гр. слоеного теста, 1 камамбер, по горстке порезанного щавеля, шпината и петрушки, несколько веточек крапивы, 2 яблока, 50 гр. сл.масла, 1 желток, перец

Почистить яблоки, порезать их на дольки и обжаоить на 25 гр. масла. На остальном масле обжарить щавель, шпинат, петрушку, крапиву.
Снять шкурку с камамбера, добавить ее в зелень и растопить немного. В середине камамбера сделайте небольшое углубление, смешайте кусочки с зеленью, растопите еще немного. Положите всю эту зеленую смесь в углубление. Сверху выложить яблоки. Выложить сыр аккуратно на тесто, смазать желтком и поперчить. Хорошо заврнуть сыр тестом, смазать желтком. Выпекать при 220 в течение 20 мин.
Вынуть из духовки, оставить мин. на 5. Подавать горячим с зеленым салатом.

На мой взгляд должно быть вкусно, хотя я не пробовала еще (благодаря вам, нахожу рецепты, на которые раньше не обращала внимание )

Вообще камамбер даже в сыром виде очень прекрасно сочетается с зеленым салатом! Мы так дома всегда едим.

Приятного аппетита!

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 26-09-2005 20:50Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
У меня здесь еще одна новость хорошая (к новости о квартире) - прошла собеседование на нормальную работу в универе. Начинаю через пару месяцев (тьфу-тьфу ). Будет сложно, но классно!

Оксана, Поздравляю! Очень - очень рада! Это просто замечательно! ! ! Все будет хорошо!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-09-2005 19:56Ссылка - Цитировать
Я у камамбера корочку эту белую-пушистую, фетровую, больше всего люблю...
Сыр Бри у нас популярен запеченным, в сладком виде, с тестом фило (оставить открытой поверхность) или без него: обливают весь сыр, не разрезая, медом и посыпают грецкими орехами, запекают. Для меня все это лишнее, мне б сырик только.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 26-09-2005 19:47Ссылка - Цитировать
Спасибо, Оля, за комплименты! У меня здесь еще одна новость хорошая (к новости о квартире) - прошла собеседование на нормальную работу в универе. Начинаю через пару месяцев (тьфу-тьфу ). Будет сложно, но классно!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 26-09-2005 19:08Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Я из камамбера готовила такую горячую закуску: берете тесто "брик" (фило?), если листы круглые, разрезать их наполовину, в центр положить небольшой треугольничек сыра (корочку не срезать), немного травок, завернуть тесто треугольником (так, чтобы не было никаких отверстий, иначе сыр вытечет). Ставите все это в горячую духовку, как тесто зарумянится, вынимаете и подаете с зеленым салатом и красным сухим вином. Вкуснятинаааа...

Оля-Мела, мне тоже так нравится, а еще у нас приятель делает так: берет сыр прямо в дерев. коробочке (не помню, вынимает ли бумагу?! ), закидывает в огонь и через неск. минут нас угощает. Вычерпываем сыр хрустящим багетом и балдеем...

Оксана, раз уж мы тут встретились.
я в прошлую неделю замотанная делами былаЮ., совсем ничего не писала в форму, но твоими фотками восхищалась. огород какой красивый ухоженный, а сладости какие и выпечку ты делаешь! ! вот, хотела передать мое восхищение

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 26-09-2005 19:00Ссылка - Цитировать
Я из камамбера готовила такую горячую закуску: берете тесто "брик" (фило?), если листы круглые, разрезать их наполовину, в центр положить небольшой треугольничек сыра (корочку не срезать), немного травок, завернуть тесто треугольником (так, чтобы не было никаких отверстий, иначе сыр вытечет). Ставите все это в горячую духовку, как тесто зарумянится, вынимаете и подаете с зеленым салатом и красным сухим вином. Вкуснятинаааа...

Оля-Мела, мне тоже так нравится, а еще у нас приятель делает так: берет сыр прямо в дерев. коробочке (не помню, вынимает ли бумагу?! ), закидывает в огонь и через неск. минут нас угощает. Вычерпываем сыр хрустящим багетом и балдеем...

Well |  Участница
 Russia
Написано: 26-09-2005 18:31Ссылка - Цитировать
К камамберу я хорошо отношусь, но хочется чего-нибудь эдакого с ним. Нашла здесь http://www.gotovim.ru/subject/kismol/kamamber.shtml рецепты, но там не сказано как подготавливаться сыр, например, чтобы сделать из него начитку к блинчикам. Или к курице. Т.е. растирать прямо с корочкой или корочку срезать? Еще хотелось какой-нибудь флан с камамбером приготовить, но не знаю как начинку с ним лучше приготовить.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 26-09-2005 17:57Ссылка - Цитировать
Скорей всего это ( у Макаревича) был сыр бри... Зачем готовить? Слопайте по быстрому, пока никто не видел с белым вином, крекерами и с виноградом! ( Можно с кофе и без винограда)

Dushechka |  Участница

Написано: 26-09-2005 17:49Ссылка - Цитировать
В передаче Макареича видела как готовили этот сыр.Разрезали на несколько кусочков, обмакнули в яйцо, затем в сухари и зажарили до хрустящей корочки.Выглядело очень аппетино, хотя я этот сыр не люблю, особенно эту самую корочку!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 26-09-2005 17:17Ссылка - Цитировать
Well (Цитата)
Собственно, вот и вопрос. И как его правильно есть - вместе с плесневой корочкой или корочку не едят?

очень люблю завернуть его (вместе с корочкой ) в фольгу и в духовку минут на 20, пока сыр внутри окончательно не расплавится.
потом кладете его на тарелку, открываете фольгу, и аккуратно вскрываете "крышочку" сыра ножом, как-будто консервы. есть жидкий сыр, макая туда мягкий хлеб с хрустящей корочкой!

корочку такой "горячей коробочки" тоже потом вкусно съесть

pir78 |  Участница
 Питер
Написано: 26-09-2005 16:43Ссылка - Цитировать
Лучше всего камамбер приготовить с багеттом - берете кусок свежей булки и сверху камамбер. Очень просто! И оч вкусно! А корочка камамбера - главное его достоинство (если, конечно, вы не купили камамбер покрытый парафином)Настоящий, не консервированный камамбер - один из самых вкусных французских сыров.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 26-09-2005 15:02Ссылка - Цитировать
Собственно, вот и вопрос. И как его правильно есть - вместе с плесневой корочкой или корочку не едят?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100