Спасибо, Джейн! Дай бог, чтобы так и было!
Вот, в книжке с нормандскими рецептами откопала:
Крем-брюле с кунжутом и камамбером
На 4 чел.: поллитра молока, поллитра сливок, половина камамбера, 10 желтков, букетик специй (лавр, душица), перец молотый, кунжут обжаренный.
Порежьте камамбер на кусочки, медленно растопите его в сливках с молоком и специями. Снимите с огня. Влейте желтки, хорошо размешайте. Разлейте по небольшим формам. Запекать в духовке при 130 в течение 30 мин.
Украсить кунжутом. Подавать остывшим, но не холодным.
Пирог с камамбером
На 4 чел.: 250 гр. слоеного теста, 1 камамбер, по горстке порезанного щавеля, шпината и петрушки, несколько веточек крапивы, 2 яблока, 50 гр. сл.масла, 1 желток, перец
Почистить яблоки, порезать их на дольки и обжаоить на 25 гр. масла. На остальном масле обжарить щавель, шпинат, петрушку, крапиву.
Снять шкурку с камамбера, добавить ее в зелень и растопить немного. В середине камамбера сделайте небольшое углубление, смешайте кусочки с зеленью, растопите еще немного. Положите всю эту зеленую смесь в углубление. Сверху выложить яблоки. Выложить сыр аккуратно на тесто, смазать желтком и поперчить. Хорошо заврнуть сыр тестом, смазать желтком. Выпекать при 220 в течение 20 мин.
Вынуть из духовки, оставить мин. на 5. Подавать горячим с зеленым салатом.
На мой взгляд должно быть вкусно, хотя я не пробовала еще (благодаря вам, нахожу рецепты, на которые раньше не обращала внимание )
Вообще камамбер даже в сыром виде очень прекрасно сочетается с зеленым салатом! Мы так дома всегда едим.
Приятного аппетита!
|