. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Подскажите рецептик/и кофе

Авторы
 israel
Написано: 28-09-2005 09:40Ссылка - Цитировать
Есть ещё такой очень удобный и хороший способ - использовать фильтры для кофе:

Чашку нужно ополоснуть кипятком, поставить сверху фильтр с молотым кофе и поверх кофе налить кипяток. Прокапает - получается кофе как из турки, только без пенки. Так делают кофе в Бразилии - кто смотрел из сериалы, возможно видел такую стойку с коническим чулком - это и есть приспособление для кофе, только в расчёте на кофейник.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 27-09-2005 20:52Ссылка - Цитировать
Эль-это кардамон, но на любителя, по мне так лучше без.

Elik |  Участница
 NY
Написано: 27-09-2005 20:25Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Мелкомолотый кофе насыпать в чашку, залить крутым кипятком, насыпать сахар по вкусу и только потом перемешать.Ни в коем случае не нарушать порядок, иначе гуща от кофе поднимется наверх.Мой муж так пьет кофе уже 15 лет и другого не признает.На чашку я беру чайную ложку с горкой кофе и 1.5 ч.ложки сахара.

кофе боц- очень люблю, только кладу кофе побольшечтобы покрепчебыл , заливаю кипятком который еще булькает и накрываю блюдечком, в чашке получаеться 1-треть гущи заваренной и 2-трети жидкости, а еще люблю присыпать эль, только не знаю как это на руском звучит, а так получаеться душистый восточный аромат, а вот сахара немножко- кофе должен горчить на мой вкус

Elik |  Участница
 NY
Написано: 27-09-2005 20:25Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Мелкомолотый кофе насыпать в чашку, залить крутым кипятком, насыпать сахар по вкусу и только потом перемешать.Ни в коем случае не нарушать порядок, иначе гуща от кофе поднимется наверх.Мой муж так пьет кофе уже 15 лет и другого не признает.На чашку я беру чайную ложку с горкой кофе и 1.5 ч.ложки сахара.

кофе боц- очень люблю, только кладу кофе побольшечтобы покрепчебыл , заливаю кипятком который еще булькает и накрываю блюдечком, в чашке получаеться 1-треть гущи заваренной и 2-трети жидкости, а еще люблю присыпать эль, только не знаю как это на руском звучит, а так получаеться душистый восточный аромат, а вот сахара немножко- кофе должен горчить на мой вкус

Ray |  Участница
 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Написано: 27-09-2005 16:57Ссылка - Цитировать
вот, если бы ещё микроволновка бы под рукой была...
На работе мы именно так и варим. Да, и дома .
Сквозь окошечку увидеть момент вздымания пенки и ... всё!

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 27-09-2005 14:24Ссылка - Цитировать

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 27-09-2005 13:19Ссылка - Цитировать
Возвращаясь к теме. У нас на работе просто заваривали молотый кофе кипятком. Пахло как кофе, на вид тоже ничего. Народ нахваливал, хотя я так и не пробовал. Мусору много.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 26-09-2005 21:38Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
На самом деле учиться здОрово, была б возможность, только и делала бы, что в классы всякие бегала

Двумя руками за! Куда б пойти учиться? Может, на повара? (в Лас Вегасе ресторанов хватит на 10 средних городов, можно каждый день три раза в день ходить в новое место и ни разу не повториться, хоть год ходи...).

Libby |  Участница
 USA
Написано: 26-09-2005 18:10Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
У меня ситуэшин еще хуже...Если бы книжку почитать и выучить, нет проблем. А мне думать и думать, самой придумывать приходится...Да по ночам, пока дети спят и не достают... Вот кофеек и спасает! ( Но только утром, что бы за рулем не заснуть) А Вы про компьютерные программы зубрите?

Ага На самом деле учиться здОрово, была б возможность, только и делала бы, что в классы всякие бегала

Dushechka |  Участница

Написано: 26-09-2005 17:43Ссылка - Цитировать
Эх, любимая моя "еда"кофе! А лишний раз попить нельзя.Не совсем в тему вспомнила я начало 90-х, когда на нашем рынке в изобилии стал появляться самый разный кофе и самого разного качества.Когда мы в отделе начинали утро с кофейку и заходил кто-то из коллег, то обычно они пугались и говорили "ой, у вас что-то горит! " Теперь, конечно, предпочтения другие.Пока боролась с собой сварить не сварить кофейку, наткнулась на эту темку, конечно, бегу варить! Никакой силы воли! Тем более дочь привезла мой любимый "Лавацца" из Италии.
Не понимаю как можно пить растворимый, наверное, это удобно, но как любить?

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 26-09-2005 17:21Ссылка - Цитировать
Во время одной моей командировки в страну, в которой очень любят и умеют варить кофе в офисе сломалась кофе-машина. Но несмотря на эту неприятность нам подали отменного качества вареный кофе. Мне стало очень интересно и я подкатила к секретарю с вопросом, как ей удалось это сделать ( у нас, как и у автора топика в офисе кофе для сотрудников был только растворимый. Секрет был предельно прост. Кофе был сварен в обыкновенном электрическом чайнике (с металлическим корпусом и без спирали, т.е. нагревательный элемент был под дном емкости, в которую наливается вода). Сама я таким образом варить кофе не пробовала, т.к. уволилась и проблема решилась сама собой, но мои друзья так попробовали. Получилось, правда не с первого раза. В первый раз они кофе мало насыпали.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 26-09-2005 17:14Ссылка - Цитировать
У меня ситуэшин еще хуже...Если бы книжку почитать и
выучить, нет проблем. А мне думать и думать, самой
придумывать приходится...Да по ночам, пока дети спят
и не достают... Вот кофеек и спасает! ( Но только утром,
что бы за рулем не заснуть) А Вы про компьютерные
программы зубрите?

Alex_ |  Участник
 Ростов-на-Дону
Написано: 26-09-2005 17:10Ссылка - Цитировать
Стоит передо мною такая штука (на рабочем столе) - абсолютно бесполезная вещь (с точки зрения приготовления настоящего кофе)

Libby |  Участница
 USA
Написано: 26-09-2005 17:06Ссылка - Цитировать
Tatkaoz (Цитата)
Либби, теплилась у меня слабая надежда, что Вы картинку, по доброте душевной, кините. Не обманулась! А чем это, интересно Вы целую неделю заняты были? День рождения в отпуске праздновали?

Пыталась приобрести дополнительные профзнания Похоже, что они, знания, так и остались в книжке - придется, видно, книжку под подушку на ночь класть с надеждой, что хоть что-то в голову перейдет

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 26-09-2005 16:40Ссылка - Цитировать
Либби, теплилась у меня слабая надежда, что Вы картинку, по доброте душевной, кините. Не обманулась! А чем это, интересно Вы целую неделю заняты были? День рождения в отпуске праздновали?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 26-09-2005 16:26Ссылка - Цитировать
Ух ты, с разбегу аж 2 картинки получилось! Ну ладно, в качестве извинения - вот линк на ту сайт, откуда картинка взята :
http://giftsunlimited.net/

Libby |  Участница
 USA
Написано: 26-09-2005 16:21Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Или уж если совсем хочется только натуральный, то приобретите вот это ( придется Вам потрудиться и активизировать ссылку, у меня не сработает)

Хе-хе... До чего ж я соскучилась, однако, по вам всем, не имея нормального доступа к русской клавиатуре и вообще к Интернету в течение недели!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 26-09-2005 15:23Ссылка - Цитировать
Ну хороший можно дома пить. Будете сидеть и
кайфовать, т.е кофевать. А на работе
быстрорастворимый сойдет, или в пакетиках. Или уж
если совсем хочется только натуральный, то
приобретите вот это ( придется Вам потрудиться и
активизировать ссылку, у меня не сработает)
[img]http://giftsunlimited.net/images/thumbs/hw-
coffee-maker-chambord-chrome-12oz-1923-16.jpg[/

Kasany |  Участница

Написано: 26-09-2005 15:06Ссылка - Цитировать
Ищу рецепт/ы кофе, который можно приготовить при наличии только эл. чайника.
Дома есть и турка и кофеварка, но на работе тоже хотелось бы натурального кофе, а из "принадлежностей" только чайник
Надеюсь, кто-нибудь может помочь?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100