Да, вот скопировала из "Кулина.ру" - мне понравилось содержание и простота, обязательно попробую... (А треска, кстати, у нас дорогая...)
Филе трески в укропном соусе
Посуда: овальная форма, молочник, маленькая кастрюля
600 г мороженого филе трески
1 пучок укропа
1/2 пучка петрушки
1/8 л сливок
100 мл рыбной подливки (готовой) или некрепкого мясного бульона
40 г сливочного масла
30 г муки
50 мл сухого белого вина
соль, белый молотый перец
щепотка сахарного песка
В овальной форме в режиме «Размораживание» разморозить рыбу в течение 10-12 минут. Затем вынуть из формы и обсушить салфеткой. Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду, и мелко порезать или порубить. Сливки и рыбную подливку разогреть в молочнике в течение 2 минут при 100%. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 2 минут при 100%. Положить в него муку и подрумянить в течение 2 минут при 50%. Постоянно помешивая веничком, тонкой струйкой влить горячую жидкость из молочника. Только после этого добавить вино и варить соус в течение 5 минут при 50%. По вкусу заправить солью, перцем и сахаром. Положить половину зелени, а на нее - куски филе. Кастрюлю накрыть листом фольги и запекать рыбу в течение 4 минут при 100%. Оставшуюся зелень добавить в соус. К столу подать с жареным картофелем.
Время приготовления блюда: 26-28 минут
|