. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

треска

Авторы
 Москва
Написано: 04-10-2005 13:05Ссылка - Цитировать
adia2 просто я не слышала такого названия.А что это вкусно - точно ням-ням!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-10-2005 12:53Ссылка - Цитировать
Lyuka (Цитата)
А разве это не рыба под маринадом?

Lyuka, так тоже называли, но и "по-гречески" - я других "греческих" из тех времен не помню... Думаю, уважаемому собранию виднее...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-10-2005 12:49Ссылка - Цитировать
Да, вот скопировала из "Кулина.ру" - мне понравилось содержание и простота, обязательно попробую... (А треска, кстати, у нас дорогая...)

Филе трески в укропном соусе

Посуда: овальная форма, молочник, маленькая кастрюля
600 г мороженого филе трески
1 пучок укропа
1/2 пучка петрушки
1/8 л сливок
100 мл рыбной подливки (готовой) или некрепкого мясного бульона
40 г сливочного масла
30 г муки
50 мл сухого белого вина
соль, белый молотый перец
щепотка сахарного песка
В овальной форме в режиме «Размораживание» разморозить рыбу в течение 10-12 минут. Затем вынуть из формы и обсушить салфеткой. Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду, и мелко порезать или порубить. Сливки и рыбную подливку разогреть в молочнике в течение 2 минут при 100%. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 2 минут при 100%. Положить в него муку и подрумянить в течение 2 минут при 50%. Постоянно помешивая веничком, тонкой струйкой влить горячую жидкость из молочника. Только после этого добавить вино и варить соус в течение 5 минут при 50%. По вкусу заправить солью, перцем и сахаром. Положить половину зелени, а на нее - куски филе. Кастрюлю накрыть листом фольги и запекать рыбу в течение 4 минут при 100%. Оставшуюся зелень добавить в соус. К столу подать с жареным картофелем.
Время приготовления блюда: 26-28 минут

Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 04-10-2005 12:47Ссылка - Цитировать
А разве это не рыба под маринадом?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-10-2005 12:40Ссылка - Цитировать
ooops, в том же блюде "рыба по-гречески" томат-паста....

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-10-2005 12:39Ссылка - Цитировать
zhuzha (Цитата)
мне подруга с Камчатки скинула рецептик...
...рулетики из трески с сыром не может не понравиться.

Точно, очень вкусно. Можно и упростить: Запечь треску с теми же компонентами; сыр - тертый или пластинками. В этом варианте хорошо сверху, но под сыр, разложить кольца лука. И это, и рулетики я люблю с вареным картофелем.
Напомню и про популярную в моем детстве "рыбу по-гречески" - холодное блюдо. Интересно, что теперь я нахожу рецепты на разных сайтах с тем же названием, но совсем иные. Я же имею в виду такое; обжаренные треска (или др.), много моркови и лука, при том там же специи (перец-горошек, лавр. лист) и уксус. Все это хорошо в холодном виде и желательно есть на следующий день...

irish |  Участница

Написано: 03-10-2005 11:45Ссылка - Цитировать
Ёще есть треска по-испански:
Обжарить накрошенный зубчик чеснока с цедрой апельсина. Сверху слой рыбы порционными кусками. Посолить-поперчить, посыпать ржаными сухарями, полить соком апельсина. И, до готовности рыбы, в духовку или микроволновку.

К тресковым также относятся пикша, сайда.

Irish |  Участница

Написано: 03-10-2005 11:40Ссылка - Цитировать
А мне нравится тресковые готовить так:
поджарить лук, сверху слой рыбы (порционными кусками), посолить-поперчить, полить лимонным соком (1 лимон на 600 г рыбы), посыпать мелко накрошенными ядрами грецких орехов, петрушкой. И в духовку.
В микроволновке тушится 5 минут на 650В.
Есть с ржаным хлебом.
Называется треской по-валлийски

zhuzha |  Участница
 Находка
Написано: 03-10-2005 09:32Ссылка - Цитировать
а еще фишка, когда треску (желательно парную), наверно, правильно сказать "замариновываешь" в оливковом масле, мелко нарубленной зелени (базилик, листовая горцица, чабер), немного соли (я вообще соль не люблю) и в белом перце. Пусть постоит минут 30, потом на раскаленную сковороду. минута на одной стороне, минута - на другой.
вкуснятина - застрелиться можно.

larison4ik |  Участница
 Литва
Написано: 30-09-2005 11:13Ссылка - Цитировать
zhuzha (Цитата)
мне подруга с Камчатки скинула рецептик
"берешь треску, нарезаешь тонкими пластами (площадью с ладошку), затем каждый пласт рыбки смазываешь смесью горчички, майонеза (нежного)и пряностями по вкусу. не солить! на пласт рыбы смазанный соусом кладем тоненький пластик сыра (или можно сыр натереть). сворачиваем всё это великолепие в рулетик, обваливаем его в яйце, в сухарях и в раскаленное растительное масло. обжариваем очень быстро, буквально 3-4мин (потому как рыбный рулетик получается довольно толстеньким). И это так НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО И СОЧНО. Это просто чудо. попробуйте, рыбные рулетики из трески с сыром не может не понравиться.

Спасибо БОЛЬШОЕ! ! ! ! Дейсатвительно, очень необычноОбязательно попробую

zhuzha |  Участница
 Находка
Написано: 30-09-2005 05:51Ссылка - Цитировать
мне подруга с Камчатки скинула рецептик
"берешь треску, нарезаешь тонкими пластами (площадью с ладошку), затем каждый пласт рыбки смазываешь смесью горчички, майонеза (нежного)и пряностями по вкусу. не солить! на пласт рыбы смазанный соусом кладем тоненький пластик сыра (или можно сыр натереть). сворачиваем всё это великолепие в рулетик, обваливаем его в яйце, в сухарях и в раскаленное растительное масло. обжариваем очень быстро, буквально 3-4мин (потому как рыбный рулетик получается довольно толстеньким). И это так НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО И СОЧНО. Это просто чудо. попробуйте, рыбные рулетики из трески с сыром не может не понравиться.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 30-09-2005 02:51Ссылка - Цитировать
На мой вкус (не претендуя на истину ) свежая треска(если даже еще не мороженая) вкуснее всего просто отварная со специями в малом количестве воды или в смеси воды и молока. А для необычности надо приготовить соус по вкусу от простого белого до самого экзотического, если нравится (я обычно предпочитаю грибной). Так что ищите соусы.

larison4ik |  Участница
 Литва
Написано: 29-09-2005 22:01Ссылка - Цитировать
Опять я с просьбой! Может кто ссылочку даст где рецептики интетесные из свежей трески.Хочется чего- нибудь необычного
Заранее спасибо! ! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100