. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Брюссельская капуста- оригинально!

Авторы
 Hungary
Написано: 04-10-2005 18:11Ссылка - Цитировать
Я теперь уже узнавая о чём речь, не понемаю что Вы переживаете?
Ведь эта брюселская капуста во первых морозостойкая, во вторых если их выдернуть с корняма и повесить в сухом
, прхладном месте то головой вниз простоит всю зиму и можно отламливать головочек сколько нужно.
Кроме этого головочки после ошпарки хорошо хранятся в морозилке. А что готовить из них? Всё что из савояйской капусты. Я например горть подбрасываю когда готовлю бульён. Из разрезанных по полам чтук готовлю суп с капчённым мясом.(Корейку мелькорубленную жарю до румяного света на жиру. Потом подбрасываю головочки, приправлю перцом молотым, с тмином семенами. Тушу потом залеваю водой. Сварю и приготовлю заправу. Поджариваю муку белую до румяного света. Снимаю с огня и добавляю чеснок притёртый. Заправляю суп. На дно тарелки ложечка сметаны не во вред).
При гриловании на свободном огне я головочки замариную как мясо и на разогретой плите жарю.
Можно тоже головачки ошпарить, порезать пополам и раскладивать в протвине. Накрить фаршем (мясо, рис, яйцо, сол, перец)и опять капустки. Сверху залить со сметаной и в духовку! Запекаем до румяного света.
Но головочки можно просто отварить и подавать с другими варёнными обощами (марковка, кукуруза, горошек, тушонные грибы) в качестве гарнира к любим мясным жарким!

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 04-10-2005 00:20Ссылка - Цитировать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 03-10-2005 23:57Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
Ох, Люба! Чем мы на работе то так дружно занимаемся

Не, ну в 4 часа дня... сам бог велел

Libby |  Участница
 USA
Написано: 03-10-2005 23:56Ссылка - Цитировать
А вот и рецепт нашелся. Взято отсюда:
http://www.passion.ru/cb.php/vr/1530
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ФУНДУКОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ МАСЛОМ

Время приготовления: 30 мин
Продукты:
На 10 порций:
85 гр сливочного масла
тертая цедра 1 апельсина
50 гр поджаренного покрошенного фундука
1.25 кг брюссельской капусты, порезанной пополам
340 гр мелкого замороженого горошка
Инструкции:
Смешать масло, апельсиновую цедру и фундук в маленькой миске с молотым черным перцем. (это можно сделать за 2-3 дня и хранить масло в холодильнике).
Положить капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, снова довести до кипения, накрыть и готовить 4-5 мин. Добавить горошек и готовить еще 2 мин. Капуста должна быть едва готова. Слить.
Положить капусту и горошек обратно в кастрюлю и пермешать с ароматным маслом, чтобы оно растаяло. Приправить солью и перцем, если надо, и подавать на подогретом блюде.
В 1 порции: 156 ккал, 12 гр жиров

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 03-10-2005 23:55Ссылка - Цитировать
Ох, Люба! Чем мы на работе то так дружно занимаемся

Libby |  Участница
 USA
Написано: 03-10-2005 23:42Ссылка - Цитировать
Вот, Женя уже на картинку ссылку дала А вот еще картинка:

Libby |  Участница
 USA
Написано: 03-10-2005 23:37Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
А это тоже самое как савоярская? Качаны так где-то кило полтора, а листя бугристые, или rosenkohl?
Ирина уже пояснила этот вопрос. То я имею рецепты, но прошу уточнить!

Нет, савоярская - это савойская. А брюссельская - она такими маленькими кочанчиками, которые изначально все на одном стебле растут. Поищу сейчас хорошие картинки

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 03-10-2005 23:37Ссылка - Цитировать
Йошка! Нет это не савойская. Посмотрите здесь
http://www.urbanext.uiuc.edu/veggies/brusselssprouts1.html

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 03-10-2005 23:02Ссылка - Цитировать
А это тоже самое как савоярская? Качаны так где-то кило полтора, а листя бугристые, или rosenkohl?
Ирина уже пояснила этот вопрос. То я имею рецепты, но прошу уточнить!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 03-10-2005 19:57Ссылка - Цитировать
Лиза,

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 01-10-2005 19:38Ссылка - Цитировать
Дамы, супы не из меня
Оксана имела в виду журнал "Лиза"

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 01-10-2005 00:14Ссылка - Цитировать
Пока есть время, решила полистать мои кулинарные папки, поискать рецепты с брюссельской капустой. Я ее в этом году впервые посадила. Сегодня посмотрела уже маленькие купусточки пробиваются. Если ничего не помешает, буду с урожаем капусты в ближайшем будущем.
Следующие предлагаемые рецепты, сразу скажу -неопробованные! Просьба к опробовавшим, поделиться впечатлениями

Эти два супа из Лизы:

Густой суп из индейки со спагетти
На 4 порции:
1 луковица
4 стебля сельдерея
500 гр. брюс.кап.
1 ст.л. слив. масла
300 гр. зел. горошка
соль, перец
200 гр. спагетти
100 гр. филе грудки индейки
2 ст.л. раст. масла
карри
1 ст.л. колечек зеленого лука
1. Лук порезать. Сельдерей порезать кусочками.
2. Пассеровать лук на слив. масле. Добавитьовощи и тушить ок. 10 мин. Добавить горошек, поперчить и тушить на среднем огне еще 5 мин.
3. Спагетти 1-2 раза разломить и отварить в подсоленой воде.
4. Мясо нарезать полосками и немного обжарить. Выложить из сковороды, посолить, поперчить и добваить карри.
5. Спагетти выложить, обдать хол. водой.
6. Мясо, спагетти, зел. лук добавить к овощам, разбавить немного готовым горячим бульоном, довести до кипения и выключить.

Овощной суп с брюссельской капустой и свининой
На 4 порции:
20 гр. сушеных белых грибов
2 луковицы
400 гр. картофеля
200 гр. моркови
800 гр. брюс. кап.
300 гр. поимдоров
1 ст.л. топленого масла
800 гр. свинины
соль, перец
петрушка

1. Грибы замочить. Лук порубить. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть. Капусту надрезать у основания.
Помидоры очистить от кожиуы и разрезать на четвертинки.
2. Свинину обжарить на масле. Добавить лук и картофель и также обжарить. Добавить грабы вместе с водой, в окторой они замачивались, и варить 15 мин. Добавить морковь, капусту и варить еще 15 мин.
3. Вынуть мясо мясо, отделить от костей и нарезать кусочками. Вновь положить в суп и вместе с помидорами и варить 5 мин. при слабом кипении.
4. Приправить суп солью и перцем. Подавать на стол, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-09-2005 23:20Ссылка - Цитировать
Вот отыскала для Вас такую вкуснятинку, мне очень понравилось:
Фрикассе из брюссельской капусты
1 кг. капусты
250 гр. копченой грудинки
2 ст.л. олив. масла
4 ст.л. белого изюма
2 ст.л. кедровых орешек
соль, перец
Довести до кипения воду (побольше) с 1 коф.л. соды. Очистить капусту и отварить ее минут 10-15. Слить воду.
В сковородке обжарить грудинку (порезать небольшой, но и не тонкой соломкой или кубиками. У нас она здесь уже нарезанная продается, поэтому делайте, как хотите). Добавить капусту, изюм, орешки и оставить тушиться еще минут 15 (смотрите, чтобы капуста не разварилась, лучше не доварить в начале, т.е. в воде)
Подавать как горячую закуску или как гарнир к белому мясу.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 30-09-2005 19:15Ссылка - Цитировать
Потушить в сметане - интересно должно получиться. Запанировать в яйцах и сухарях - обжарить во фритюре. Попробовать добавлять к мясу в процессе тушения (по аналогии с картошкой, обычной капустой). Это навскидку.

А вообще, как сырьё - очень интересно, но фантазии маловато. Надо серьёзно к вопросу подойти. Но у меня она только польская, свежемороженая (?), с ней много не сделаешь.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 30-09-2005 19:07Ссылка - Цитировать
Ой, только сообразила, что дот - это точка, и так и надо было написать, конечно же. Сорри

Libby |  Участница
 USA
Написано: 30-09-2005 19:06Ссылка - Цитировать
Посмотрите на кукинг дот нет (только английскими буквами) - не могу ссылку дать, стоп-список не пускает. Просто введите в поиск 'брюссельская капуста' - там разное есть.

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 30-09-2005 17:58Ссылка - Цитировать
Люди! Что можно приготовить с этой капусточкой? Очень большой урожай, а запеканки с сыром, чесноком и сухарями надоели. Что вы предлагаете?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100