Пока есть время, решила полистать мои кулинарные папки, поискать рецепты с брюссельской капустой. Я ее в этом году впервые посадила. Сегодня посмотрела уже маленькие купусточки пробиваются. Если ничего не помешает, буду с урожаем капусты в ближайшем будущем.
Следующие предлагаемые рецепты, сразу скажу -неопробованные! Просьба к опробовавшим, поделиться впечатлениями
Эти два супа из Лизы:
Густой суп из индейки со спагетти
На 4 порции:
1 луковица
4 стебля сельдерея
500 гр. брюс.кап.
1 ст.л. слив. масла
300 гр. зел. горошка
соль, перец
200 гр. спагетти
100 гр. филе грудки индейки
2 ст.л. раст. масла
карри
1 ст.л. колечек зеленого лука
1. Лук порезать. Сельдерей порезать кусочками.
2. Пассеровать лук на слив. масле. Добавитьовощи и тушить ок. 10 мин. Добавить горошек, поперчить и тушить на среднем огне еще 5 мин.
3. Спагетти 1-2 раза разломить и отварить в подсоленой воде.
4. Мясо нарезать полосками и немного обжарить. Выложить из сковороды, посолить, поперчить и добваить карри.
5. Спагетти выложить, обдать хол. водой.
6. Мясо, спагетти, зел. лук добавить к овощам, разбавить немного готовым горячим бульоном, довести до кипения и выключить.
Овощной суп с брюссельской капустой и свининой
На 4 порции:
20 гр. сушеных белых грибов
2 луковицы
400 гр. картофеля
200 гр. моркови
800 гр. брюс. кап.
300 гр. поимдоров
1 ст.л. топленого масла
800 гр. свинины
соль, перец
петрушка
1. Грибы замочить. Лук порубить. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть. Капусту надрезать у основания.
Помидоры очистить от кожиуы и разрезать на четвертинки.
2. Свинину обжарить на масле. Добавить лук и картофель и также обжарить. Добавить грабы вместе с водой, в окторой они замачивались, и варить 15 мин. Добавить морковь, капусту и варить еще 15 мин.
3. Вынуть мясо мясо, отделить от костей и нарезать кусочками. Вновь положить в суп и вместе с помидорами и варить 5 мин. при слабом кипении.
4. Приправить суп солью и перцем. Подавать на стол, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
|