Вкус зависит ведь и от количества. Мы с мамой, например, основное внимание уделяем 'шубе', а тетя моя - селедке. В среднем, наверно (все ведь на гляз, отработано годами ), у нас получается соотношение селедка:лук:картошка:морковка:свекла как 1:1:2:1:2. У тети 2:2:2:1 (без морковки).
Мои слои - раздерганная двумя вилками или порезанная мелко ножом селедка, тонко нарезанный полукольцами лук, тертая на терке катрошка, чуть майонеза, тертая на терке морковка, тертая на терке свекла, опять майонез. Если свекла очень сладкая, то посолить этот слой перед майонезом. Накрыть пищевой пленкой (чтоб не сохло). Дать постоять не менее 2 часов, лучше ночь в холодильнике
Мамины слои - тертая на терке катрошка, руками разодранная в мелкие клочья селедка, тонко нарезанный полукольцами лук, опять тертая на терке катрошка, чуть майонеза, тертая на терке морковка, тертая на терке свекла, опять майонез, кружки крутого яйца для украшения. Накрыть пищевой пленкой (чтоб не сохло). Дать постоять не менее 2 часов, лучше ночь в холодильнике
Тетины слои - руками разодранная в мелкие клочья селедка, тонко нарезанный полукольцами лук, тертая на терке катрошка, тертая на терке свекла, майонез, кружки крутого яйца для украшения. Без морковки. Зато селедки много.
Мамина мне вкуснее Но всегда вспоминаю про нижний картофельный слой, когда тру картошку на селедку 
|