. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

рыбное суфле

Авторы
Сообщения
 freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 04-10-2005 15:49Ссылка - Цитировать
ой! слюнки потекли аж. спасибо! ! !

 Anatolich |  Участник
 Москва
Написано: 04-10-2005 15:00Ссылка - Цитировать
Не знаю как готовили Вашему ребенку в детском саду, но суфле подразумевает взбитую массу, в данном случае белки. Готовят следующим образом: ~0, 5 кг. рыбы (треска, минтай, пикша, и др.) отвариваете в воде или на пару, охлаждаете и растираете филе удалив предварительно кости, смешиваете с желтками 3-х - 4-х яиц + 1 ст. молока, соль, перец, мускатный орех по вкусу (для детского питания можно 2 последних ингредиента исключить), добавляете взбитые белки, вымешиваете (аккуратно сверху вниз, чтобы белки не осели) и выкладываете в смазанную сл. маслом форму. Запекаете в духовке ~25-30 мин. при t 200-210 C, за тоже время можно приготовить и в пароварке, как Вам удобней.

 freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 04-10-2005 09:34Ссылка - Цитировать
нигде не могу найти рецепт рыбного суфле, которое мой ребенок где-то ел (полагаю, что в детском саду) и теперь просит. да и звучит очень аппетитно, что самой хочется попробовать.
кто-нибудь знает?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100