vek21 (Цитата)
Насчет уварки и подслащения могу так сказать: подслащивать побольше, чем кажется "хватит". А уваривать - как и любой сок на конфитюр. То есть - очень медленно и нудно упаривать. Там, где меня научили этому лакомству, гранаты вырастают до размеров в 1-1.5 кг. Снимают их только после того, как они треснут основательно. Зерна имеют, скорее, не косточки, а хрящики. Словом, разламываешь плод пополам, трешь внутренностями друг об друга и зерна высыпаешь в медный тазик. Дальше все это заворачиваешь в приличную тряпицу и отжимаешь в тот же таз. Потом накрываешь его марлей, обвязываешь (чтобы всякие крылатые не напали:eek и ставишь на ветерок. Через пару недель там уже довольно густое желе образуется. Температура в тех местах и влажность оченно способствовали испарению.
А дома из тех гранат, что до сюда доходят, и не пытался делать подобного - попробовав настоящих плодов, на это "безобразие" душа не смотрит .
А рекомендации составил по примеру того, как делали конфитюр из других ягод - смородины, клубники и пр. Просто, вкуснее гранатового, на мой вкус, трудно что-нибудь найти.
спасибо! так аппетитно рассказали
очень захотелось так сделать.
|