. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что приготовить на Хелоувин

Авторы
 Санкт-Петербург
Написано: 14-11-2005 17:02Ссылка - Цитировать
Попался на глаза офигительный тортик к этому празднику...в этом году уже поздно, а в следующем возьму идею на вооружение..
Слеплен бисквитный череп в натуральную величину очень похожий на оригинал, украшен чем-то красным..к сожалению не умею вставлять картинки, чтобы показать это чудо

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-11-2005 14:34Ссылка - Цитировать
Halloween миновал, а тыквенный сезон в разгаре. Как я вижу, спагетти-тыкву можно и просто отварить в воде. Разрезать на 4 части, удалить семечки, положить в кастрюлю разрезанными сторонами вверх, залить горячей водой так, чтобы вода только доходила до разрезанной поверхности. Закрыть крышкой, варить 20-25 мин - до мягкости. Следить, чтоб вода не выкипела. Слить воду, выскрести волокна. Простой вариант: подать со слив. маслом и тертым сыриком.
Нашелся более сложный вариант - с соусом из тофу. Не знаю, интересно ли кому-то, - приведу, если интересно.
Обычная желтая тыква с сыром:
к ней - стакан сметаны; 1-2 ч.л. дижонской горчицы; 50 г (или более) натертого на крупной терке сыра - в оригинале Проволоне.
Очистить и нарезать полосками тыкву. Поварить на пару несколько минут - не допустить чрезмерного размягчения. Смешать сметану (или обычный йогурт) с горчицей, ввести туда тертый сыр. Залить тыкву соусом и запечь под бройлером (верхний нагреватель) до подрумянивания. Все. Соль, петрушка и т.д. - дело вкуса....
Сегодня и приготовлю.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 06-11-2005 17:16Ссылка - Цитировать
спасибо, за идею, Адя. Я вчера такую тыкву купила, так на ней наклейка кал ее готовить. Запекать, правда советуют в микроволновке, в посуде с водой на см или что то около.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 06-11-2005 12:26Ссылка - Цитировать
Да ладно, мне мама про эту тыкву уже несколько лет рассказывает, так что на Кубани их точно едят.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-11-2005 04:32Ссылка - Цитировать
Скромно полагаю: если использовать данную вашу тыкву как спагетти (о чем и название просит), то сначала надо ее пропечь, дабы извлечь волокна и пустить их на дальнейшие блюда. Извините, товарищи европейцы, да и посередине всякой критики не едали вы наших американских тыковок, а то вот бы-то поразились...

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 04-11-2005 17:39Ссылка - Цитировать
спасибо за идеи! еще штук 6 прикончить надо, так что все попробую

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-11-2005 15:47Ссылка - Цитировать
katie_v (Цитата)
... Очень интересная необычная волокнистая текстура получается. Со сметанкой объедение!

Можно также приготовить как spaghetti carbonara - т.е. поджарить волокна с беконом, яйцом, посыпать тертым сыриком. Мне нравится: разрезать пополам, вынуть семечки, влить чуток оливкового масла, посыпать коричневым сахаром, корицей - и запечь половинки.

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 04-11-2005 12:07Ссылка - Цитировать
kiwi (Цитата)
вчера запекала тыкву с мясом---все получилось , только по моему было немного суховато я ее передержала хотя гостям очень понравилосьесть фото как все это выглядит я постараюсь поставить

kiwi, простите, что не ответила на вопрос. Я делала по рецепту из ссылки. Удачный кусочек мяса попался - огромное спасибо liza_a за ликбез. Я очень рада, что у вас получилось. Фотку хотелось бы посмотреть. Нарядно, правда?

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 03-11-2005 02:47Ссылка - Цитировать
У меня эта spaghetti squash в этом году в огороде уродилась в неимоверных количествах. Так я ее просто целиком, не чистя, кладу в духовку и запекаю до мягкости. После этого шкура с нее снимается очень легко. Разрезаю пополам, удаляю семечки, разминаю-разламываю слегка в миске, солю, добавляю одно яйцо и немного манки. Даю манке разбухнуть минут 15-20 и жарю такие оладушки-котлетки. Очень интересная необычная волокнистая текстура получается. Со сметанкой объедение!

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 03-11-2005 01:24Ссылка - Цитировать
вчера запекала тыкву с мясом---все получилось , только по моему было немного суховато я ее передержала хотя гостям очень понравилосьесть фото как все это выглядит я постараюсь поставить

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 30-10-2005 02:19Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Нашла: это Spaghetti Squash, правильно?

Да верно. Я ее разрезала пополам. Шкуру не чистила. И спекла. Потом ее вилкой как бы выскабливаешь. Получаются волокна как спагетти. Интересно конечно

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 30-10-2005 01:15Ссылка - Цитировать
Нашла: это Spaghetti Squash, правильно?

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 30-10-2005 01:13Ссылка - Цитировать
А как спагетти тыква по английски? Или как она выглядит?

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 29-10-2005 06:44Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
господа в Америке, а пробовали ли вы тыкву-спагетти?

Пробовала. Но что-то до меня не дошло. Уж очень спецефичный вкус. Sorry

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-10-2005 05:33Ссылка - Цитировать
Никогда так много, как в сезомэн сентябрь-декабрь, не естся так много тыквы. Но в Америке (в оснбовном родина тыквенных) всяких тыковок - завались, так что и способов их приготовления много. Не знаю, как где еще, но, господа в Америке, а пробовали ли вы тыкву-спагетти? Прекрасная штука, если, например, в любом вашем любимом рецепте со спагетти заменть лапшу этой тыквой! ... Все остальное (соус, приправы) то же... Эх, хорошо - да и диетично ...

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 27-10-2005 20:44Ссылка - Цитировать
Вот здорово я обязательно попробую -----гостей уже пригласили-------поделитесь пожалуйста какую начинку вы делали и сколько времени готовили, и полуготовые продукты или сырые

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 26-10-2005 10:48Ссылка - Цитировать
kiwi (Цитата)
я тоже думаю что бы такого приготовить??? -----может кто то запекал мясо в тыкве ??7как получается-------я сама о таком не слышала просто подумала-----например приготовить до полуготовности продукты(мясо -рис -карт)или другие поместить все это в подготовленную тыкву и тушить--------может кто то пробовал или слышал ??собираюсь попробовать

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1784.shtml
Я готовила по этому рецепту недавно. Очень нарядно и вкусно получилось. Сделала несколько упущений, которые касались именно предварительной подготовки тыквы. Оказалось, что выскобленную тыкву-кастрюльку лучше устанавливать в духовку на блюде или противне (в случае повреждения внешней кожицы не будет вытекать и подгорать). На этом блюде удобно и подавать на стол, т. к. жесткость этой кастрюльки весьма относительна, ее запросто не переставишь. Если укрыть верх и заднюю стенку тыквы фольгой с самого начала ее готовки, то можно быть уверенным, что невидимые глазу части не пригорят.

У нас ели только саму начинку - особых любителей тыквы не нашлось. Но вкус, конечно, был совсем другой, чем просто жаркое. Подливка была замечательной. Да, не забудьте смазать стенки чесноком, это очень хорошо чувствовалось в подливе, ведь внутренний слой тыквы (самый мягкий и пропитавшийся мясным соком) все-равно попадает в тарелки.

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 26-10-2005 01:48Ссылка - Цитировать
я тоже думаю что бы такого приготовить??? -----может кто то запекал мясо в тыкве ??7как получается-------я сама о таком не слышала просто подумала-----например приготовить до полуготовности продукты(мясо -рис -карт)или другие поместить все это в подготовленную тыкву и тушить--------может кто то пробовал или слышал ??собираюсь попробовать

pustota |  Участница
 Воронеж
Написано: 22-10-2005 12:28Ссылка - Цитировать
Буквально несколько дней назад читала "Лиза, Приятного аппетита" там такой тортик симпатичный, украшенный марципановыми привидениями и пицца со страшной мордашкой

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 11-10-2005 22:15Ссылка - Цитировать
Если кто то празднует этот праздник, предлагаю поделится рецептами. Думаю что сама буду делать что то из тыквы (см. раздел Тыква), а для детей видела в журнале смешные сосиски в тесте: идея в том чтобы порезать тесто полосками и замотать сосиску как мумию, с открытым "лицом", потом кетчупом нарисовать глазки.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100