Halloween миновал, а тыквенный сезон в разгаре. Как я вижу, спагетти-тыкву можно и просто отварить в воде. Разрезать на 4 части, удалить семечки, положить в кастрюлю разрезанными сторонами вверх, залить горячей водой так, чтобы вода только доходила до разрезанной поверхности. Закрыть крышкой, варить 20-25 мин - до мягкости. Следить, чтоб вода не выкипела. Слить воду, выскрести волокна. Простой вариант: подать со слив. маслом и тертым сыриком.
Нашелся более сложный вариант - с соусом из тофу. Не знаю, интересно ли кому-то, - приведу, если интересно.
Обычная желтая тыква с сыром:
к ней - стакан сметаны; 1-2 ч.л. дижонской горчицы; 50 г (или более) натертого на крупной терке сыра - в оригинале Проволоне.
Очистить и нарезать полосками тыкву. Поварить на пару несколько минут - не допустить чрезмерного размягчения. Смешать сметану (или обычный йогурт) с горчицей, ввести туда тертый сыр. Залить тыкву соусом и запечь под бройлером (верхний нагреватель) до подрумянивания. Все. Соль, петрушка и т.д. - дело вкуса....
Сегодня и приготовлю.
|