. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Легкий тортик с желе

Авторы
 Москва
Написано: 08-11-2005 01:22Ссылка - Цитировать
Очень простой рецепт , но очень сладкий.

350 гр. сахарного песка
100 мл. воды
около 15-20 гр. желатина.
Как основа- (печенье разломанное, печенье+масло, готовый бисквитный корж)
Наполнитель, для красоты, цукаты, мелко порезанные.

Приготовление:
Желатин замочить в охлажденной, кипяченой воде.
Отмерить сахар, налить воду и сделать сироп. Т.е кипятить до растворения сахара , помешивая и дать покипеть до образования пузырей в сиропе.
Сироп охладить 8 минут (почему именно 8, понятия не имею).
Пока сироп охлаждается , растворить на медленном огне желатин.
В Слегка охлажденный сироп добавлять по 1 ч.л. желатина, при непрерывном взбивании миксером( около 15 минут все занимает).
Смысл такой, чтобы каждая ложка желатина хорошо промешалась и взбилась с сиропом.
Вы увидите , как на глазах масса вырастает в объеме и становится , кипельно белой.
Вмешать весь желатин, если масса стала вязкая и и трудно взбивать, все процесс окончен.
Далее выкладываете массу на основу , можно без нее, в массу можно добавить цукаты, для красоты.
Сверху разровнять массу , можно полить растопленным шоколадом + 1-2 ч.л. растительного масла без запаха.
Украсить верх так же можно чем то сухим( цукаты, разноцветная посыпка, тертый шоколад, но не чем-то мокрым (клубника например) , могут быть не красивые подтеки.
Саму массу можно сделать нескольких (3) цветов , используя натуральные или пищевые красители.
Писать долго, делать просто.! ! !
Итого: замочить желатин
сварить сироп,
Взбить сироп и желатин.
Есть можно сразу, не охлаждая.
Еще - если в массу подмешать масла , она сразу осядет , но вкус будет сливочный, очень приятный.
(Старинный народный сербский рецепт )

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 30-10-2005 14:57Ссылка - Цитировать
Татка, я почему так допрашиваю дотошно - у меня безе обычно не только цветом, но и вкусом напоминают мел.А вот вчера получилось так, как ты описала- хрупкая корочка, нежная сердцевина и всё именно вкусно. Но не снежно-бело. Вот я и хочу понять, что повлияло : температура, кислота или то и другое. Цвет меня, собственно, не так уж и волнует.Кстати, в моей книжке на фотографиях павлова кремовая, а не белая.
В следующий раз сделаю маленькие " гнёздышки" - каждому, если будет так же вкусно, то проблема с нарезкой будет решена.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 30-10-2005 11:31Ссылка - Цитировать
Лиз, честно говоря уж ОЧЕНь точно не помню при 100 или при 150 пекла, но никаких подрумяностей не было и в помине! Как ты пишешь" побелка, побелкой" . ...Корочка как лед ломается при разрезании, седцевинка за ножом немного тянулась, но была губчатая.... Честно скажу, это у меня так хорошо явно от испуга и переживаний так хорошо получилось! Не иначе..... Терпеливо накапливаю в морозилке белки ( уже штук 5 или 6 есть! ), после 18го буду еще один печь, окончание экзаменов праздновать! Отс_читаюсь в мельчайших подробностях.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 29-10-2005 19:42Ссылка - Цитировать

Татка, спасибо за идею. Первый раз в жизни
спекла сегодня павлову, но не такую высокую, а в виде коробочки, крем из сливок с манго. Оказалось так просто, нужно было только решится в первый раз!
Очень вкусно, только резать плохо - вся красота размялась-разломалась.
Татка, у тебя тоже ломается?
И ещё: коржи внутри у тебя сухие или остаётся мягкий белок? У меня в книжке было написано, что корж внутри должен быть мягкий. У меня как раз - таки пропеклось практически всё, чуть чуть тянулось в серединке и это было даже приятно .
Как у тебя?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 23-10-2005 14:39Ссылка - Цитировать
Я про торт " Павлова" первый раз прочла в " Дневник Бриджит Джонс" лет 8 назад. Поэтому когда увидела целую книжицу с рецептами этого торта, купила...но ни разу не делала. А белков в морозилке - куча. Пожалуй, пришла пора спечь.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 21-10-2005 16:48Ссылка - Цитировать
Если надо перевод, скину потом, только скажите. Меня уже в сон тянет, так что до завтра!
А в рулет я не заворачивала никогда, надо бы попробовать....

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 21-10-2005 16:45Ссылка - Цитировать
Pavlova
There is some disagreement who invented this famous
Australian cake. It might have been a chef from St.Kilda in
Melbourne, or – a more romantic story – a station cook in
Western Australian, who named it after Anna Pavlova, a
Russian ballerina. He thought her dancing to be as light
and airy as this cake.

4 egg whites
1 cup very fine sugar
2 heaped teaspoons cornflour
? teaspoon vanilla essence
1 cup whipped thickened cream
2 passionfruit
3 kiwis
2 bananas
200 g (7 oz) strawberries

Preheat oven to 180°C (350°F). Grease a 18 cm (7 inch)
round baking pan and dust lightly with a little cornflour.
Beat the egg whites until soft peaks form and gradually
beat in the sugar. Beat until the mixture is thick and the
sugar is dissolved. Carefully fold in the cornflour and
vanilla essence. Spoon into the baking pan . Reduce the
oven heat to 150°C ( 300°F) and place in oven. Bake for 1
hour. Let stand for 5 minutes before turning onto a
serving plate. Allow to cool completely before decorating
with the whipped cream and sliced fruit.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 21-10-2005 16:13Ссылка - Цитировать
Татка, такой, классический, я раньше делала, когда духовка человеческая была. Мне же интересно этот рулет завернуть!
А пропорции меренги - классические -вот они: на 1 часть белка 2 части сахара (или пудры), т.е., например, на 100 гр. белка 200 гр. сахара.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 21-10-2005 15:59Ссылка - Цитировать
Думаю, что это явно не из наших краев!

Пеку в разьемной форме( пергаментная бумага на дно и по краям) всю массу. Когда готова "подошва", то это высотой примерно ( торт уже сьели, не могу померить! ) 5 см диск. Разьемную форму снаружи обертываю фольгой, а то из нее какая то прозрачная липкая масса течет. Если подрумянивается, то той же пергаментной бумагой закрываю. Пропорции, где же они тут по дому бегали, не знаю....

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 21-10-2005 15:48Ссылка - Цитировать
2TatkaOz:

Пропорции для вариации на тему "Павлова" дома, но смысл такой: меренговое тесто из
4-х белков, сахара по норме и 1 ст.л. майзены (кукурузного крахмала) выпекается корж размером в 2 листа формата А4. Печётся он 20 мин. при 100 С. Остужаем, намазываем взбитыми сливками и закручиваем в рулет. Рулет режем на порции высотой 4 см, украшаем сливками, клубникой и мятой.
Делала 2 попытки. В первый раз корж завернулся, но был консистенции суфле, т.е. явно недопечёный. Второй раз сворачиваться, паразит, не хотел, ломался. А на картинке так красиво смотрится!
Что ты думаешь по этому поводу?

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 21-10-2005 15:21Ссылка - Цитировать
Я взбиваю только миксером ( веселкой не хочу, а то потом по инерции долго трястись будешь). Взбиваю до тех пор, пока пена не будет очень густая. Проверить просто, переверни миску вверх ногами. Готовая пена добровольно из миски не вылезет! Я беру холодные белки, из холодильника, не комнатной температуры.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 21-10-2005 15:05Ссылка - Цитировать
2 Libby:
Низкая в данном случае - около 100С, так что с твоей "продвинутой" духовкой - точно получится! А чтобы взбить белки, не нужно их жалеть, понимаешь-ли, а энергично их так лупить весёлкой, ну или миксером не малой скорости. Или можно и не на малой?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-10-2005 14:58Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Да-да, он замечательный, и в сущности - в приготовлении не сложный, если духовка держит низкую температуру. Я, признаться, с выпечкой меренового теста не сильно дружу

Я не только с выпечкой, я и со взбиванием не очень - непонятно, чего вообще я на кулинарном форуме делаю Но я стараюсь!
А низкая температура - эт скоко? У меня самая низкая возможная около 77 Цельсия (170 Фаренгейта) - пойдет?

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 21-10-2005 14:33Ссылка - Цитировать
Подкидывай, подкидывай, я всеядная!

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 21-10-2005 14:04Ссылка - Цитировать
Да-да, он замечательный, и в сущности - в приготовлении не сложный, если духовка держит низкую температуру. Я, признаться, с выпечкой меренового теста не сильно дружу, а то только "Павлову" бы и делала!
Татка, если ты дружишь, то я тебе вариант подкину, теоретический, но с пропорциями. Хочешь?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-10-2005 14:00Ссылка - Цитировать
Тат, спасиб. Выглядит просто потрясающе, и на вкус должОн быть чудным

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 21-10-2005 06:22Ссылка - Цитировать
Либби, я рецепт давала где то в Пас_хальных рецептах ( там у кого то оставалось слишком много белков, не знали куда применить). Рецепта под рукой нет. Но суть тортика "Павлова" ( с ударением на "о", конечно! ) печется "подошва" бизе из бааааальшого количества белков взбитых с сахаром, медленно, долго и на слабой температуре. Как готов, остудить. Сверху выложить густые густые сливки, или взбытые сливки, а потом украсиль клубникой, или малиной, или смесью ягод. В сливки сахар не кладу, бизейная "подошва" достаточно сладкая получается

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-10-2005 18:27Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Izuminka, я прошу прощения за офф-топик, но мы с вами когда-то обсуждали соус-винегрет на итальянский манер, не могу найти, где. Не выручите-ли?

Ну, уж ежели соус италийский, то и искать его надо в италийской теме Лови:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5442.shtml

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 20-10-2005 18:00Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
http://photofile.ru/image.php?id=20617743

A vot i moj tortik! ( Ja sama, nikto ne pomogal! )

Ух ты, как здорово, а рецепт то где?

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 20-10-2005 17:27Ссылка - Цитировать
Izuminka, я прошу прощения за офф-топик, но мы с вами когда-то обсуждали соус-винегрет на итальянский манер, не могу найти, где. Не выручите-ли?

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 20-10-2005 16:32Ссылка - Цитировать
Mirina (Цитата)
Izuminka (Цитата)

Может, так называемый йогуртовый?
До приготовления торта приготовьте желе (например, из пакетика) и вылейте в форму для торта. Когда желе застынет, готовим массу для торта.
500 г 20% сметаны или густого йогурта смешать с примерно стаканом сахара (по вкусу)
15 г желатина замочить в 1 стакане теплой воды
250 г 38% сливок взбить с 2 столовыми ложками сахара
Все три составляющие хорошенько взбить и вылить в форму для застывания.
Сверху (а потом это будет снизу
) можно положить порезаные персики, апельсины, мандарины или что пожелаете.
И в холодильник. Подождать, а потом съесть

Огромное спасибо за рецептик от меня лично, а так же от мужа и дочки. Торт прошел на ура. Делала со сметаной и вишневым кампотом - жидкость в желе, ягоды в торт. Бесподобно! ! !

Вы не представляете, как я рада Это вам спасибо за добрые слова

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 20-10-2005 12:38Ссылка - Цитировать
Я аж зарделась!

Может тортик "Павлова" и кропотливый ( в бизейной
части), но сьеается настолько быстро, что уж явно
легкий!
Изобретен австралийским шефом ( новозелландским,
для точности, но Австралия в Этом случае точность не
любит! ) в честь балерины Анны Павловы.
Слюноотделение наблюдается не только у цобак!
А рука...рука набита годами на кухне!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 20-10-2005 11:17Ссылка - Цитировать
Рука дизайнера чуствуется...

Рецептик в студию!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 20-10-2005 11:05Ссылка - Цитировать
Tatka, супер! ! ! у меня на свежую клубнику слюноотделение как у собаки Павлова Это в честь нее торт назван? Или посвящен Анне Павловой?

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 20-10-2005 10:38Ссылка - Цитировать
TatkaOz, красота! Ты так вот, запросто, торт "Павлова" относишь к "лёгким тортикам"?

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 20-10-2005 08:45Ссылка - Цитировать
http://photofile.ru/image.php?id=20617743

A vot i moj tortik! ( Ja sama, nikto ne pomogal! )

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 19-10-2005 20:00Ссылка - Цитировать

Очень простой и вкусный торт.
Взять готовую основу для торта, вложить в разъемную форму.4 стакана любых ягод промыть, засыпать 2 ст.ложками сахара и добавить 2 ст.ложки любого ягодного ликера, перемешать, через полчаса ягоды выложить на корж.Пока ягоды стоят полчаса, приготовить из пакетика ягодное желе, остудить, выложить на ягоды.Поставить в холодильник, до застывания желе.Пачку сливок взбить с 1 ст.ложкой сахара, выложить на желе.

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 19-10-2005 10:28Ссылка - Цитировать
Izuminka (Цитата)

До приготовления торта приготовьте желе (например, из пакетика) и вылейте в форму для торта. Когда желе застынет, готовим массу для торта.
500 г 20% сметаны или густого йогурта смешать с примерно стаканом сахара (по вкусу)

Огромное спасибо за рецептик от меня лично, а так же от мужа и дочки. Торт прошел на ура. Делала со сметаной и вишневым кампотом - жидкость в желе, ягоды в торт. Бесподобно! ! !

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 17-10-2005 09:03Ссылка - Цитировать
katys (Цитата)
To Izuminka: А вы с йогуротом делаете или со сметаной? Просто, мне кажется, что йогурт сладкий сам по себе и добавлять сахар совсем не надо. Или чуть-чуть???

Я делаю со сметаной, честно говоря. Поэтому относительно сахара, вы правы, наверно

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 14-10-2005 11:31Ссылка - Цитировать
И еще про шарик. Копирую часть рецепта из Step-by-step http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/korzinoreh.shtml:

В маленькой кастрюле смешайте сахар с водой. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, чтобы растворился сахар. Довести сироп до кипения, уменьшить огонь и уварить без крышки примерно 10 минут. Сделать пробу на шарик: ложку сиропа влить в холодную воду и слепить шарик. Если шарик не получился, уваривайте сироп еще несколько минут.

Шарик должен быть мягкий, не твердый, но форму держать. Еще надо следить, чтобы сироп не закристаллизовался. Советуют для этого смазать стенки кастрюльки холодной водой. Вроде бы и все, добавить нечего.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 14-10-2005 11:23Ссылка - Цитировать
aly (Цитата)
А с этого места, пожалуйста, поподробнее Первый раз слышу про "мягкий шарик". Это желки нагреваются вместе с сахором или готовый сахарный сироп вливается?

Нет, отдельно варите сироп из количества сахара по рецепту и воды. Воды должно быть столько, чтобы сахар был мокрым, не более того. Проба на "мягкий шарик" делается так: капнуть сироп на холодную поверхность и мокрыми пальцами скатать "мягкий шарик". Если шарик собрался, то сироп готов. В любом случае, пробовать нужно только после того, как сироп перестанет пениться, и на его поверхности будут только маленькие пузырики. Но термометром надёжнее! Теперь вливаем сироп тонкой струйков в предварительно слегка взбитые желтки. Пока вливаете сироп, миксер должен работать на максимальной скорости.
Brita, я ничего не напутала, не упустила?

katys |  Участница

Написано: 14-10-2005 10:52Ссылка - Цитировать
To Izuminka: А вы с йогуротом делаете или со сметаной? Просто, мне кажется, что йогурт сладкий сам по себе и добавлять сахар совсем не надо. Или чуть-чуть???

katys |  Участница

Написано: 14-10-2005 10:32Ссылка - Цитировать
Izuminka (Цитата)
katys (Цитата)
Всем добрый день! ! !
Очень хочется соорудить на выходных какой-нибудь легенький тортик с желе или с суфле, или что-нибудь в этом роде. Имеется разъемная форма для торта. Подскажите проверенный рецептик, желательно не очень сложный в приготовлении.

Здорово, спасибо! То что надо. Ну вот, опять возникла проблема - предложений много, все хочется попробовать, а выходные одни....

aly |  Участница
 Россия, Томск
Написано: 14-10-2005 10:24Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Brita (Цитата)
Я так с обычным творогом делаю, только во взбитые желтки вливаю сахарный сироп (уварить до "мягкого харика").

Brita, браво! Сахарный сироп, уваренный до 121 С (или до "мягкого шарика") называется потобом. Это очень правильный, профессиональный метод, при нём происходит пастеризация желтков (или белков, в зависимости от рецепта), что избавляет нас от боязни использовать сырые яйца. Процесс взбивания желтков в этом случае нужно продолжать, пока масса не остынет до комнатной температуры.

А с этого места, пожалуйста, поподробнее Первый раз слышу про "мягкий шарик". Это желки нагреваются вместе с сахором или готовый сахарный сироп вливается?

Annchen |  Участница
 Россия, Новосибирск
Написано: 13-10-2005 22:07Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Izuminka

А воды не много ли? В любом случае, будет только лучше, если заменить её подходящим по вкусу соком или сиропом.

Не знаю насчет много. Я делала уже несколько таких тортиков и у меня все получалось.Я даже специально фотку делала, правда так как она не получилась, то я ее и не вставила, если удастся ее реанимировать, то вставлю. А соком заменить и правда будет лучше и вкуснее.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 13-10-2005 18:06Ссылка - Цитировать
Izuminka

А воды не много ли? В любом случае, будет только лучше, если заменить её подходящим по вкусу соком или сиропом.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 13-10-2005 17:52Ссылка - Цитировать
katys (Цитата)
Всем добрый день! ! !
Очень хочется соорудить на выходных какой-нибудь легенький тортик с желе или с суфле, или что-нибудь в этом роде. Имеется разъемная форма для торта. Подскажите проверенный рецептик, желательно не очень сложный в приготовлении.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 12-10-2005 23:54Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Должна, но я не делаю, ибо не люблю
Самое просто-ленивое - использовать готовый бисквитный корж, пропитанный сиропом с ликёром. Ещё я делаю такой вариант: покупаю готовые бисквитные рулетики, нарезаю их толщиной с мизинец. Круглую миску выстилаю плёнкой, дно и стенки выкладываю ломтиками рулета, пропитываю. Потом выкладываю часть творожной массы - слой фруктов (ягод) - оствшуюся массу. Поверх - опять кусочки рулета. Как застынет - перевернуть на блюдо. Получится купол. Жаль, фото нет!

Вот есть тут фото тортика из рулетиков, только не купол, а пирамида :

Но идея та же...штука эта почему-то называется " шарлот по польски"
Отличная идея использовать готовые рулеты - возьму в свою копилку.

Annchen |  Участница
 Россия, Новосибирск
Написано: 12-10-2005 22:25Ссылка - Цитировать
Загляните еще в эту тему http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5748.shtml

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 12-10-2005 15:50Ссылка - Цитировать
Brita (Цитата)
сахарный сироп (уварить до "мягкого харика").

до "мягкого шарика"

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 12-10-2005 15:45Ссылка - Цитировать
Brita (Цитата)
Я так с обычным творогом делаю, только во взбитые желтки вливаю сахарный сироп (уварить до "мягкого харика").

Brita, браво! Сахарный сироп, уваренный до 121 С (или до "мягкого шарика") называется потобом. Это очень правильный, профессиональный метод, при нём происходит пастеризация желтков (или белков, в зависимости от рецепта), что избавляет нас от боязни использовать сырые яйца. Процесс взбивания желтков в этом случае нужно продолжать, пока масса не остынет до комнатной температуры.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 12-10-2005 15:39Ссылка - Цитировать
Должна, но я не делаю, ибо не люблю
Самое просто-ленивое - использовать готовый бисквитный корж, пропитанный сиропом с ликёром. Ещё я делаю такой вариант: покупаю готовые бисквитные рулетики, нарезаю их толщиной с мизинец. Круглую миску выстилаю плёнкой, дно и стенки выкладываю ломтиками рулета, пропитываю. Потом выкладываю часть творожной массы - слой фруктов (ягод) - оствшуюся массу. Поверх - опять кусочки рулета. Как застынет - перевернуть на блюдо. Получится купол. Жаль, фото нет!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 12-10-2005 15:39Ссылка - Цитировать
Основу для Лимонно – творожного торта можно сделать такую же, как и для пресловутого торта, название которого избежим Раскрошить печенье (например, "юбилейное"), смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму (лучше разъемную), утрамбовать и в холодильник, чтобы подмерзло все. А уж потом и заливку вылить. Я так с обычным творогом делаю, только во взбитые желтки вливаю сахарный сироп (уварить до "мягкого харика").

katys |  Участница

Написано: 12-10-2005 15:27Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Лимонно – творожный торт (ловко я избежала пресловутого названия )
Сыр Филадельфия 100 гр.
Сыр Маскарпоне 125 гр.
Творог 5% 250 гр.
Желтки 3 шт
Сахар 125 гр.
Желатин 11 гр.
Сливки (33% мин.)100 гр.
Ликёр цитрусовый
Цедра 1 лимона
Желтки взбивать с сахаром, пока не побелеют и не увеличатся в объеме, а сахар почти полностью не растворится. Добавить сыры и творог, влить замоченный желатин и ликёр. Сливки взбить отдельно и соединить с сырно-желтковой массой.
Выложить в форму, остудить. Всё, собственно!

Р.S. Филадельфия и маскарпоне вполне взаимозаменяемы, при отсутствии обоих – заменяемы мягким творогом. Если вы в России, то «Домик в деревне» или «Диетический» в колбасе вполне подойдут, лишь бы кислым не был.

Здорово!
А основы какой-нибудь не должно быть???

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 12-10-2005 15:24Ссылка - Цитировать
Не единожды проверенный рецептик, делюсь:
Для формы диаметром 20 см (у меня форма намного больше, но результата этот факт не портит, просто бисквит получается потоньше, и лучше пропитывается):
Для теста - 2 яйца, 150 г сахара, 150 г слив. масла, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 полная стол. ложка какао-порошка, 1-2 стол. ложки молока.
Для начинки – 300 г светлого винограда без косточек, 500 г сливок, 3 стол. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 пакетика закрепителя сливок, 4 стол. ложки рома, 1 небольшой плод манго или персика, 1 пакетик светлой заливки для торта.
Тесто: 1. Нагреть духовку до 200 град. Разъемную форму выложить бумагой. Отделить белки от желтков и белки взбить с 50 г сахара в густую пену.
2. Взбить масло. Помешивая, растворить в масле оставшийся сахар. Добавить желтки. Вымесить затем густую массу, по консистенции похожую на крем.
3. Муку и крахмал просеять поверх массы, а затем все перемешать. Ввести взбитые белки.
4. Наполнить половиной теста кондитерский мешок. Оставшуюся часть смешать с какао и молоком и заполнить второй кондитерский мешок.
5. Начиная от края, выдавливать на дно формы попеременно круги темного и светлого теста.
6. Выпекать корж около 30 минут. Остудить, опрокинув на решетку для пирога.
Начинка и украшение:
Виноград помыть, подсушить и разрезать ягоды пополам. Сливки с 1 стол ложкой сахара, ванильным сахаром и закрепителем взбить в густую пену. Половину сливок перемешать с виноградом и выложить на разрезанный поперек корж, пропитанный ромом, сверху накрыть верхним. Обмазать торт сверху сливками. Манго очистить, косточку удалить, а мякоть нарезать тонкими ломтиками, разложить на поверхности торта и залить заливкой для тортов, убрать на час в холодильник.
Час готовить, полчаса печь и час охлаждать. Я, по-моему, писала дольше. Попробуйте, не пожалеете.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 12-10-2005 15:06Ссылка - Цитировать
Лимонно – творожный торт (ловко я избежала пресловутого названия )
Сыр Филадельфия 100 гр.
Сыр Маскарпоне 125 гр.
Творог 5% 250 гр.
Желтки 3 шт
Сахар 125 гр.
Желатин 11 гр.
Сливки (33% мин.)100 гр.
Ликёр цитрусовый
Цедра 1 лимона
Желтки взбивать с сахаром, пока не побелеют и не увеличатся в объеме, а сахар почти полностью не растворится. Добавить сыры и творог, влить замоченный желатин и ликёр. Сливки взбить отдельно и соединить с сырно-желтковой массой.
Выложить в форму, остудить. Всё, собственно!

Р.S. Филадельфия и маскарпоне вполне взаимозаменяемы, при отсутствии обоих – заменяемы мягким творогом. Если вы в России, то «Домик в деревне» или «Диетический» в колбасе вполне подойдут, лишь бы кислым не был.

katys |  Участница

Написано: 12-10-2005 14:43Ссылка - Цитировать
При слове легонький я имела в виду прежде всего "воздушный". Ну и достаточно легкий в приготовлении.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 12-10-2005 14:31Ссылка - Цитировать
А "легонький" - по количеству каллорий или по простоте приготовления?

katys |  Участница

Написано: 12-10-2005 14:23Ссылка - Цитировать
Всем добрый день! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100